Tesla выручит Китай, а Meta — виртуальная реальность?

Tesla выручит Китай, а Meta — виртуальная реальность?

28.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Несмотря на продажу Илоном Маском 10% собственных акций Tesla, вызвавшее временное падение доверия акционеров к компании, перспективы автопроизводителя на 2022 год считаются неплохими. То же самое можно сказать в отношении Meta (бывшая Facebook).

Аналитик Дэниел Айвс из Wedbush Securities вообще считает, что акции Tesla в следующем году могут вырасти почти на 30%. Он ожидает, что нехватка компонентов уменьшится, и это позволит Tesla лучше удовлетворить растущий спрос на электрокары в Китае, а новые заводы в Остине, Техасе и Берлине должны устранить узкие места в глобальном производстве.

«Опорой общего бычьего тезиса о Tesla остается Китай, на который, по нашим оценкам, будет приходиться 40% поставок производителя электромобилей в 2022 году», — заявил Айвз.

Уходящий год стал для компании по-настоящему звездным. За год акции Tesla подорожали на 55%, в результате чего рыночная стоимость корпорации превысила $1 трлн. Но сейчас перед Tesla стоит серьезная проблема спрос превышает предложение.

Аналитик Wedbush считает, что компания справится с этой проблемой, и к концу 2022 года сможет производить около 2 млн автомобилей в год, по сравнению с сегодняшним 1 млн авто.

Свои фанаты в экспертной среде есть и у Meta. Так, аналитик Jefferies Брент Тилль считает, что росту акций Facebook будет способствовать рост продаж очков виртуальной реальности Meta Oculus VR.

Хотя последняя модель Quest 2 не дешева и стоит около $400, в этот праздничный сезон очки виртуальной реальности стали популярным подарком, а загрузки приложения Oculus в рождественские дни возросли на 70%. Тогда как количество активных пользователей, по сравнению с прошлым Рождеством, почти удвоилось.

«Мы рассматриваем этот массовый всплеск использования приложений как свидетельство того, что улучшенный список игр и технологических возможностей находит отклик у пользователей. Quest 2 были популярным подарком в наших семьях на Рождество, и я считаю, что продажи Quest 2 удивят», — заявил Брент Тилль.

Аналитик признает высокие риски для акций Facebook, связанные с регуляторными исками и конфиденциальностью. Однако считает, что подростки тратят все больше времени на такие сервисы, как SNAP, TikTok, RBLX и Fortnite, а Facebook становится все сложнее привлекать и удерживать молодых клиентов. Поэтому очки виртуальной реальности могут стать популярной приманкой и использоваться для привлечения новых пользователей. Кроме того, успех Oculus может стать катализатором для более тесного сотрудничества разработчиков игр с Facebook.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 14.01

CryptoDigest. 14.01

Tesla сообщила о начале приема Dogecoin: пока только за «мерч», а не за фирменные автомобили, но стоимость токена сразу резко взлетела. А вычислительные мощности сети биткоина побили предыдущие рекорды, достигнув 183 экзахеш в секунду.

14 января 2022 г.

Что такое «фермаскреб», или Когда вертикальные фермы накормят мир?

Что такое «фермаскреб», или Когда вертикальные фермы накормят мир?

Для китайского Шэньчжэня спроектировали совершенное хозяйство будущего — «фермаскреб», готовый кормить около 40 000 человек в год. Он сможет снабжать горожан сельскохозяйственными продуктами без подвоза их с традиционных ферм. Такая технология дает возможность по минимуму использовать природные ресурсы (воду и землю).

12 января 2022 г.

CryptoDigest. 07.01

CryptoDigest. 07.01

Tencent интегрировал опцию по поддержке цифрового юаня в самый популярный в Поднебесной мессенджер WeChat и готовит запуск опции оплаты товаров и услуг с помощью CBDC для жителей Олимпийской деревни. Тем временем в Таиланде вводят новый налоговый режим для криптоинвесторов.

7 января 2022 г.

{"type":"article","id":2395,"isAuthenticated":false,"user":null}