Tesla побила годовой и квартальный рекорды

Tesla побила годовой и квартальный рекорды

03.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

308 600 автомобилей по итогам IV квартала и 936 000 — за год: производственные показатели Tesla в 2021 году оказались почти на 87% больше, чем годом ранее.

Усредненный прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, предсказал производство в последнем квартале 263 000 автомобилей. Однако Tesla превзошла квартальный прогноз на 15% и установила годовой рекорд — 936 000 единиц, по сравнению менее чем с 500 000, поставленными в 2020 году.  

«Это отличный квартал для Tesla, поскольку компания превзошла даже самые смелые ожидания. Рекордный квартал подчеркивает, что зеленая приливная волна захватит Tesla и Илона Маска в 2022 году. Хорошие результаты указывают на высокий спрос в Китае и умение Tesla справляться с глобальной нехваткой полупроводников», — утверждает аналитик Wedbush Securities Дэниел Айвс.

Предыдущий производственный рекорд Tesla установила в третьем квартале 2021 года, когда было поставлено 241 300 автомобилей.

В понедельник, 3 января, на премаркете акции Tesla прибавили еще 7%, по сравнению почти с 50% ростом за прошлый год и капитализацией, превысившей $1 трлн.

Илон Маск похвалил свою команду, заявив в Twitter, что цифры являются результатом «большой работы команды Tesla по всему миру».

Квартальные поставки — один из наиболее пристально отслеживаемых показателей Tesla. Они лежат в основе ее финансовых результатов и широко рассматриваются как барометр потребительского спроса на электромобили в целом, поскольку компания является лидером в производстве электрокаров.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

15 марта немецкий автоконцерн открыл завод по производству батарей для электрокаров в штате Алабама и модернизировал там же одно из своих крупнейших автопредприятий.

15 марта 2022 г.

Инвесторы — счастливчики и лузеры фондового рынка

Инвесторы — счастливчики и лузеры фондового рынка

Хедж-фонды и управляющие компании отчитались Комиссии по ценным бумагам и биржам США о своих активах за четвертый квартал 2021 года. Bloomberg собрал некоторые интересные факты из этих отчетов.

15 февраля 2022 г.

{"type":"article","id":2428,"isAuthenticated":false,"user":null}