Британские аэропорты ограничивают обслуживание авиарейсов
Источник изображения: Unsplash

Британские аэропорты ограничивают обслуживание авиарейсов

12.07.2022

Время прочтения - 2 мин.

Третий по загруженности аэропорт Великобритании просит авиакомпании уменьшить продажу билетов и ограничит обслуживание пассажиров.

Во вторник, 12 июля, администрация аэропорта Хитроу объявила о намерении до 11 сентября ограничить ежедневный пассажиропоток в 100 000 вылетающих пассажиров. В связи с этим аэропорт просит авиакомпании ограничить продажи билетов.

В настоящее время аэропорт обслуживает примерно 104 000 пассажиров в сутки, по сравнению с допандемическим уровнем в 125 000.

Тем не менее сейчас Хитроу занимается доукомплектованием персонала и еще не «набрал полную скорость». По данным аэропорта, некоторые ключевые функции, такие как обслуживание багажа пассажиров, по-прежнему испытывают нехватку сотрудников.

«Наша цель — защитить полеты подавляющего большинства пассажиров этим летом. Мы понимаем, что для некоторых это будет означать перенос или отмену летних поездок, и приносим извинения тем, чьи планы поездок будут затронуты», — заявил генеральный директор аэропорта Хитроу Джон Холланд-Кей.

Хитроу не единственный авиахаб, не справляющийся с наплывом пассажиров. В прошлом месяце Гатвик, второй по величине лондонский аэропорт, заявил, что ограничит в июле ежедневное количество рейсов авиакомпаний до 825 и 850 в августе. Амстердамский хаб Схипхол также принял аналогичные меры, вынудив голландскую авиакомпанию KLM ограничить продажу билетов.
По данным авиационной аналитической компании Cirium, количество отмененных рейсов из Великобритании в июле этого года утроилось по сравнению с июлем 2019 года.

Этим летом British Airways, основным хабом которой является Хитроу, сократила около 13% запланированных рейсов.
Нехватка кадров усугубляется забастовками персонала в аэропортах Скандинавии, Франции и Великобритании. Гендиректор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что облегчения можно ожидать только к зимнему расписанию.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

В Европе назревает авиационный кризис

В Европе назревает авиационный кризис

Авиакомпании сталкиваются с большими проблемами по привлечению новых сотрудников, поскольку многие покинули отрасль во время пандемии. Особенно остро ощущается нехватка персонала в возрасте до 40 лет. Согласно официальным данным, представленным агентством Bloomberg, только треть персонала авиакомпаний и аэропортов стран ЕС относится к категории до 40 лет. Этот показатель намного ниже, чем был до пандемии.                           Численность сотрудников в возрасте до 40 лет за последние годы...

7 сентября 2022 г.

Turkish Airlines: кризис позади, впереди только рост?

Turkish Airlines: кризис позади, впереди только рост?

Всего за полгода акции Turkish Airlines взлетели на 300%! Читайте наш обзор, и вы узнаете, как такое стало возможным, насколько устойчива динамика роста ценных бумаг ведущего авиаперевозчика Турции и чего ожидать в обозримом будущем от акций Turkish Airlines — необычной компании, находящейся под крылом государства.

26 июля 2022 г.

Прибыль в сфере авиаперевозок ждут уже в 2023 году

Прибыль в сфере авиаперевозок ждут уже в 2023 году

Резкое восстановление авиаперевозок после пандемии позволит глобальным авиакомпаниям сократить убытки в этом году и, возможно, вернуться к прибыли в 2023 году, заявила Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), обновив свои прогнозы в понедельник. Об этом сообщает Reuters.  В настоящее время ожидается, что глобальные авиакомпании зафиксируют убыток в размере $9,7 млрд в 2022 году, что является резким улучшением по сравнению с пересмотренным убытком в размере $42,1 млрд в 2021 году....

20 июня 2022 г.

Гонконг откроется с мая, а Киев с июля

Гонконг откроется с мая, а Киев с июля

Крупнейший азиатский деловой хаб, остановленный из-за пандемии, со следующего месяца вновь начнет принимать иностранцев. Европейские лоукосты также рассчитывают на прекращение войны в Украине и с июля открывают бронирование на рейсы из Киева и Одессы.

22 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":3731,"isAuthenticated":false,"user":null}