Илон Маск запускает бета-версию Starlink за $99

Илон Маск запускает бета-версию Starlink за $99

28.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

SpaceX расширяет бета-тест фирменного спутникового интернет-сервиса Starlink. В понедельник компания разослала письма пользователям, ранее проявившим интерес к подписке на него. Стоимость услуги составит всего $99 в первый месяц.

«Better Than Nothing Beta»

Новая услуга Starlink, получившая название «Better Than Nothing Beta» («Лучше Beta, чем ничего»), оценивается в $99 в месяц. Плюс авансовый платеж на $499 для заказа комплекта оборудования. В набор входит пользовательский терминал для подключения к спутникам, крепежный штатив и маршрутизатор Wi-Fi.

SpaceX rolls out Starlink "Better Than Nothing Beta" in the US and Canada

Кроме того, появилось приложение Starlink, внесенное в список SpaceX в онлайн-магазинах Google Play и Apple iOS.

«Как вы можете понять из названия, мы пытаемся снизить ваши первоначальные ожидания. Ожидайте, что скорость передачи данных будет варьироваться от 50 Мбит/с до 150 Мбит/с с задержкой от 20 мс до 40 мс: так будет еще нескольких месяцев — по мере совершенствования системы Starlink. Также возможны короткие периоды отсутствия связи», — говорится в электронных письмах Starlink.

Электронные приглашения пользователям знаменуют запуск открытого бета-теста SpaceX для развивающейся интернет-службы. В последние несколько месяцев компания уже провела ограниченное частное бета-тестирование с сотрудниками. И оно показало хорошие результаты — как по задержке, так и по скорости загрузки, а это ключевые показатели для интернет-провайдера.

Новый сервис от Илона Маска

Компания Илона Маска еще в июне разместила форму регистрации для желающих воспользоваться новой услугой. И менее чем через два месяца SpaceX заявила, что «почти 700 000 человек» в Соединенных Штатах проявили интерес к уникальному сервису.

Starlink — проект компании по созданию интернет-сети на базе тысяч спутников, предназначенной для доставки высокоскоростного интернета в любую точку планеты. Это амбициозное предприятие, а его создание, по словам представителей SpaceX, обойдется примерно в $10 млрд или даже больше. По оценке руководства компании, Starlink может приносить до $30 млрд в год. Такие ожидания более чем в 10 раз превышают годовой доход от ракетного бизнеса Маска.

На сегодняшний день SpaceX запустила около 900 спутников Starlink — небольшую часть от общего количества, необходимого для глобального покрытия. Однако и этого достаточно, чтобы начать предоставлять услугу в некоторых регионах — например, на северо-западе США.

«В рамках программы Starlink «Better Than Nothing Beta» первоначальное обслуживание в 2020 году нацелено на США и Канаду, а к 2021 году покрытие стремительно расширится — почти до глобального охвата всего мира», — говорится в описании мобильного приложения Starlink в SpaceX.

Ранее в октябре компания анонсировала партнерство с Microsoft для подключения сети облачных вычислений Azure технологического гиганта к спутниковой сети Starlink.

SpaceX и Microsoft последние месяцы тестировали программное обеспечение, необходимое для сопряжения двух сервисов. Партнерство особенно важно для новых мобильных центров обработки данных Microsoft. Они рассчитаны на «клиентов, которым необходимы возможности облачных вычислений в гибридных или сложных средах, включая удаленные районы».

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Cloud mining — процесс использования удаленного центра обработки данных для добычи криптовалют. В этом случае вы не сами им занимаетесь, а нанимаете для выполнения работы третьих лиц. И вам не нужно покупать и обслуживать специальные майнинговые установки или запускать блокчейн-узел. Разберемся в вопросе подробнее. Есть нюансы При облачном майнинге участники обычно арендуют либо оборудование, либо хеш-мощность. Владелец при этом должен иметь ферму или управлять ею. В идеале поставщик услуги и...

26 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Маск пообещал поддерживать Dogecoin, несмотря на иск

Маск пообещал поддерживать Dogecoin, несмотря на иск

Согласно данным CoinMarketCap, Dogecoin вырос более чем на 12% за последние 24 часа — до $0,05788 в понедельник. При этом за последние семь дней он упал до $0,04972 после более масштабного медвежьего наступления и судебного процесса против основателя Tesla Илона Маска. Об этом сообщает Yahoo Finance. В этот раз Dogecoin поднялся благодаря заявлению Маска о том, что он продолжит покупать и поддерживать криптовалюту, несмотря на иск против него и двух его компаний — Tesla и SpaceX. Он был подан н...

20 июня 2022 г.

Как заработать на блокчейне?

Как заработать на блокчейне?

Блокчейн — это революционная технология, которая может улучшить такие сферы, как логистика, медицина, торговля и другие. В каких областях сегодня наиболее популярен заработок на блокчейне?

15 июня 2022 г.

{"type":"article","id":62,"isAuthenticated":false,"user":null}