Илон Маск запускает бета-версию Starlink за $99

Илон Маск запускает бета-версию Starlink за $99

28.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

SpaceX расширяет бета-тест фирменного спутникового интернет-сервиса Starlink. В понедельник компания разослала письма пользователям, ранее проявившим интерес к подписке на него. Стоимость услуги составит всего $99 в первый месяц.

«Better Than Nothing Beta»

Новая услуга Starlink, получившая название «Better Than Nothing Beta» («Лучше Beta, чем ничего»), оценивается в $99 в месяц. Плюс авансовый платеж на $499 для заказа комплекта оборудования. В набор входит пользовательский терминал для подключения к спутникам, крепежный штатив и маршрутизатор Wi-Fi.

SpaceX rolls out Starlink "Better Than Nothing Beta" in the US and Canada

Кроме того, появилось приложение Starlink, внесенное в список SpaceX в онлайн-магазинах Google Play и Apple iOS.

«Как вы можете понять из названия, мы пытаемся снизить ваши первоначальные ожидания. Ожидайте, что скорость передачи данных будет варьироваться от 50 Мбит/с до 150 Мбит/с с задержкой от 20 мс до 40 мс: так будет еще нескольких месяцев — по мере совершенствования системы Starlink. Также возможны короткие периоды отсутствия связи», — говорится в электронных письмах Starlink.

Электронные приглашения пользователям знаменуют запуск открытого бета-теста SpaceX для развивающейся интернет-службы. В последние несколько месяцев компания уже провела ограниченное частное бета-тестирование с сотрудниками. И оно показало хорошие результаты — как по задержке, так и по скорости загрузки, а это ключевые показатели для интернет-провайдера.

Новый сервис от Илона Маска

Компания Илона Маска еще в июне разместила форму регистрации для желающих воспользоваться новой услугой. И менее чем через два месяца SpaceX заявила, что «почти 700 000 человек» в Соединенных Штатах проявили интерес к уникальному сервису.

Starlink — проект компании по созданию интернет-сети на базе тысяч спутников, предназначенной для доставки высокоскоростного интернета в любую точку планеты. Это амбициозное предприятие, а его создание, по словам представителей SpaceX, обойдется примерно в $10 млрд или даже больше. По оценке руководства компании, Starlink может приносить до $30 млрд в год. Такие ожидания более чем в 10 раз превышают годовой доход от ракетного бизнеса Маска.

На сегодняшний день SpaceX запустила около 900 спутников Starlink — небольшую часть от общего количества, необходимого для глобального покрытия. Однако и этого достаточно, чтобы начать предоставлять услугу в некоторых регионах — например, на северо-западе США.

«В рамках программы Starlink «Better Than Nothing Beta» первоначальное обслуживание в 2020 году нацелено на США и Канаду, а к 2021 году покрытие стремительно расширится — почти до глобального охвата всего мира», — говорится в описании мобильного приложения Starlink в SpaceX.

Ранее в октябре компания анонсировала партнерство с Microsoft для подключения сети облачных вычислений Azure технологического гиганта к спутниковой сети Starlink.

SpaceX и Microsoft последние месяцы тестировали программное обеспечение, необходимое для сопряжения двух сервисов. Партнерство особенно важно для новых мобильных центров обработки данных Microsoft. Они рассчитаны на «клиентов, которым необходимы возможности облачных вычислений в гибридных или сложных средах, включая удаленные районы».

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

2021 год подарил инвесторам эмоции — и это не только страх и жадность

2021 год подарил инвесторам эмоции — и это не только страх и жадность

Сегодня чуть ли не каждый примерил на себя роль трейдера, а профессионалы с Уолл-стрит как никогда ранее ощущают конкуренцию со стороны частных и порой очень хорошо организованных игроков. Рынок криптовалют и NFT теперь вызывает у обывателей не только страх, но и восхищение.

31 декабря 2021 г.

{"type":"article","id":62,"isAuthenticated":false,"user":null}