Безос продает акции Amazon и запускает самолеты

Безос продает акции Amazon и запускает самолеты

06.11.2020

Время прочтения - 2 мин.

Гендиректор Amazon Джефф Безос продал акции компании более чем на $3 млрд. А это 1,8% его доли в корпорации. Об этом стало известно благодаря пресс-релизу Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Тем временем компания Безоса запускает грузовые авиаперевозки в Европе ради увеличения продаж в регионе.

$3 млрд тоже деньги!

В этом году Джефф Безос ускорил темпы продаж акций своей компании. В августе он получил за них $3,1 млрд, в феврале — около $4,1 млрд. Вместе с продажами этой недели общая сумма, полученная миллиардером от продажи ЦБ в 2020 году, составит $10,2 млрд.

Это гораздо больше, чем $2,8 млрд, полученные Безосом в 2019 году.

Во время последней сделки он продал 998 800 акций в ценовом диапазоне от $2 951 до $3 079 за штуку. Интересно, что на тот момент ценные бумаги торговались почти на историческом максимуме.

Акции Amazon

Даже после того, как Безос в очередной раз продал почти 1 млн акций, в его арсенале остается еще 53 млн ценных бумаг Amazon. Их общая стоимость составляет почти $170 млрд, что и обеспечивает его статусом самого богатого человека в мире.

Безос ранее сообщал, что каждый год около $1 млрд от продажи ЦБ Amazon он планирует тратить на финансирование стартов ракеты Blue Origin. Кроме того, в феврале предприниматель основал Фонд Земли (выделив $10 млрд), который занимается борьбой с последствиями изменения климата. Задача организации — выдавать гранты ученым, активистам и бизнесменам.

Также ожидается, что Безос выделит по $100 млн Фонду охраны природы, Фонду защиты окружающей среды, Совету по защите природных ресурсов и Всемирному фонду дикой природы.

Amazon: грузы в Европу — на личных самолетах

Amazon объявила о запуске Air Cargo Arm в Европе — базирующаяся в Сиэтле компания расширяет свое подразделение авиационной логистики. Интернет-гигант будет управлять региональным авиа-хабом площадью 20 000 квадратных метров в аэропорту Лейпцига (Германия), обслуживающим два фирменных самолета Boeing. На объекте будут трудиться 200 человек.

Наличие собственных грузовых самолетов позволит крупнейшей в мире компании электронной коммерции предлагать «более гибкие варианты доставки». Гигант онлайн-торговли начала предоставлять услуги авиаперевозки грузов еще в 2016 году. Это решение позволило Amazon сократить зависимость от United Parcel Service Inc и FedEx Corp.

В июне этого года компания объявила о лизинге еще 12 переоборудованных под перевозки пассажирских лайнеров Boeing 767-300 от Air Transport Services Group Inc, добавив их к существующему парку из 70 самолетов.

Источники: cnbc, bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":63,"isAuthenticated":false,"user":null}