Будьте осторожны! Covid повлиял на осмотрительность 

Будьте осторожны! Covid повлиял на осмотрительность 

10.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

До $4,33 трлн выросла активность в сфере слияний и поглощений (M&A) за первые девять месяцев 2021 года. Это на 97% больше, чем в январе – сентябре 2020 года ($2,2 трлн). Вместе с тем взрывной рост M&A — в сочетании с ограничениями, вызванными пандемией — породил огромное количество проблем, которые инвесторы теперь решают в судах или пытаются заранее застраховаться от непредвиденных убытков.  


«Из-за пандемии покупатели не могли легко посещать бизнес, в то время как конкуренция за сделки поощряла поспешность. Время на завершение комплексной проверки иногда сокращалось более чем наполовину, что не могло не повлиять на качество сделок», — говорится в недавнем отчете Liberty. 

Отсутствие должной осмотрительности привело к резкому увеличению количества претензий. В некоторых случаях они поступали уже сразу после проведения сделок. К наиболее проблемным секторам относятся производство и здравоохранение. Здесь покупатели столкнулись с тем, что из-за кадровых проблем и сбоев в цепочках поставок приобретенные ими компании не смогли выполнить то, что от них ожидали.  


Страховые компании смогли неплохо заработать на этом. По данным McGill, в Европе страховые ставки при сделках M&A практически удвоились — до 1,9%.

«В Великобритании в период пандемии ставки по некоторым сделкам выросли с 1% до 1,5% страхового покрытия», — утверждает Кэролайн Роулендс, исполнительный директор страхового брокера Howden.  

В свою очередь глава отдела транзакционной ответственности страховщика Mosaic Уильям Монат сообщил, что в США ставки по некоторым сделкам выросли от уровня ниже 3% страхового покрытия до 4%. При этом большинство споров по страхованию M&A решаются за закрытыми дверями и становятся публичными только в случае неудачи арбитража. Однако, по словам страховщиков, с момента начала пандемии таких случаев еще не было.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Торговля опционами розничными инвесторами сходит на нет, что является последним признаком того, что спекулятивная лихорадка на фондовом рынке прекратилась. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Индивидуальные инвесторы использовали опционы как импульс на фондовом рынке, который в итоге привел к взлету акций крупнейших компаний — от Apple до Nvidia — к новым высотам. Теперь действия Федеральной резервной системы (ФРС США) по повышению процентных ставок для сдерживания инфляции обратили эту...

16 мая 2022 г.

Никелевые секреты Илона Маска

Никелевые секреты Илона Маска

После начала кризиса с поставками никеля, необходимого для производства батарей для электрокаров, выяснилось, что Tesla подготовилась к нему гораздо лучше конкурентов.

30 марта 2022 г.

Thales готовит киберсделку века

Thales готовит киберсделку века

Французский оборонный гигант Thales занимается обновлением активов, пытаясь проникнуть в быстрорастущие сектора кибербезопасности и Big Data.

2 февраля 2022 г.

{"type":"article","id":2271,"isAuthenticated":false,"user":null}