Цены на золото закрепились у максимума за 4 месяца

Цены на золото закрепились у максимума за 4 месяца

25.05.2021

Время прочтения - 2 мин.

Поддержку драгметаллу, который лишь немного подешевел на торгах во вторник, оказало сообщение ФРС. По словам представителей федерального агентства, скачок инфляции не стал для них сюрпризом. Заявление регулятора успокоило инвесторов, ждавших пересмотра ставки.

Золото ослабло на азиатских торгах вторника, но все равно было близко к ценовому максимуму за последние 4 месяца. Инвесторы опять поверили в драгоценный металл после комментариев чиновников Федеральной резервной системы (ФРС) США по поводу инфляции, пишет сегодня, 25 мая, Bloomberg.

На утренних торгах вторника на нью-йоркской бирже Comex фьючерсы на золото стоили в пределах $1 880 за тройскую унцию.

Ранее глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что инфляция не стала сюрпризом для ФРС. По его словам, о смене параметров монетарной политики до окончания пандемии коронавируса речь пока не идет. Булларда также поддержал его коллега из Атланты Рафаэль Бостик.

Комментарии представителей регулятора ослабили опасения рынков, что разгон инфляции вынудит ФРС свернуть поддержку экономики. И, соответственно, поддержали котировки золота.

«Выступления ФРС продолжают культивировать идею о том, что рост инфляции в США — временное явление. И этого достаточно, чтобы сохранить краткосрочный бычий импульс для золота», — подчеркнул Эдвард Мойя, старший аналитик рынка Oanda Corp.

Ранее портал iSpace.news писал, что апрельский скачок инфляции — максимальный за 13 лет — насторожил инвесторов, поскольку у них появился дополнительный повод опасаться пересмотра учетной ставки ФРС в сторону повышения.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Перспективы золота в 2022 году: покупать или продавать?

Перспективы золота в 2022 году: покупать или продавать?

Исторически сложилось, что инвестиции в золото — это долгосрочные инвестиции. Его покупки специальными налогами не облагаются, а купить актив также просто, как и валюту. Поэтому такой вклад средств пользуется огромным спросом у жителей стран постсоветского пространства. Но что делать сегодня — удерживать, покупать или продавать?

7 января 2022 г.

{"type":"article","id":1721,"isAuthenticated":false,"user":null}