CryptoDigest. 11.08

CryptoDigest. 11.08

11.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Минувшие сутки ознаменованы рядом событий, напрямую касающихся Tether. Судя по отчету команды, парни выпустили почти 140 млн новых USDT. 

Но всевидящий сервис Messari констатирует — что-то на фабрике Tether пошло не так, и станок вышел на запредельные показатели, «отштамповав» 600 млн монет за одни сутки. И общая сумма эмиссии USDT в одночасье взлетела до $12,7 млрд. А вот суммарная эмиссия стабильных монет благодаря суточному рывку покорила отметку в 15 млрд.

Перемещенный вчера в сети объем USDT тоже продемонстрировал запредельное значение — почти 4,3 млрд.

Куда же понеслось это «цунами» ликвидности? Часть упомянутого объема осела на счетах биржи, где суточный сетевой приток превысил 800 млн USDT. А вот куда именно — да еще в таком грандиозном объеме — перемещен остальной Tether? Это пока загадка.

Tether, по всей видимости, до сих пор играет немаловажную роль в манипулировании спотовой ценой биткоина.

Так на приведенном ниже графике можно заметить: с сентября 2019 года биржи переживали всплеск притока USDT. Затем последовала значительная коррекция цены актива. Глядя на повторяющуюся закономерность, можем предположить, что этот объем шел на выкуп объема на коррекции. 

Для сравнения: мы привели данные сетевого потока второй по капитализации монеты  — USDC, сыгравшей, скорее, роль «наблюдателя», реагирующего на события в режиме постфактум. 

Этот вывод косвенно сужает круг подозреваемых в манипулировании лиц до бенефициаров Tether. Если бы к процессу были причастны крупные игроки (спекулянты), они бы задействовали все доступные средства, а мы бы стали свидетелями прямой корреляции и в случае с USDC.

Увидим ли мы коррекцию после данного «всплеска»? Этого мы не знаем. Тем не менее, за мартовской коррекцией последовал лишь один столь же масштабный «заход» USDT на биржи. Тогда он привел к обратному эффекту. Остается только наблюдать.

Что касается биткоина, то процент адресов, удерживающих «биток» в зоне профита, превысил 95%.

При этом реализованная капитализация биткоина уверено приближается к $112 млрд, что значительно превышает все прошлые максимумы.


Кроме того, в сети биткоина мы фиксируем активный приток новых адресов (людей), а их количество превышает значения, показанные на отметках в $14 000 летом 2019 года. Оно сопоставимо с показателями конца 2017 года. Можно предположить, что такая динамика во многом обусловлена политикой ФРС на фоне COVID эпидемии. В итоге наиболее «умные» люди начинают диверсифицировать личные сбережения, опасаясь обесценивания их фиатной составляющей. 

Впрочем, и вторая по капитализации монета демонстрирует более чем достойные показатели. Так, реализованная цена ETH преодолела рубеж в $225,40.

Объемы использования газа в сети эфира уже вдвое превысили максимальные значения на «хайпе» ICO 2017-2018 гг., а это указывает на реально высокий спрос на газ в блокчейне эфириума со стороны действующих проектов. Напомним, в 2017 году подавляющее большинство проектов сводилось к голословным обещаниям и завершалось банальной кражей активов у доверчивых вкладчиков.  

При этом цена актива в 2-3 раза ниже максимальных значений 2017-2018 гг. 

Высокий объем потребляемого газа на фоне его немалой стоимости привел к парадоксальной ситуации: доля награды майнеров от сетевых сборов (комиссий) достигла 40%, а это, в свою очередь, вызвало переток майнеров из сети ЕТС и облегчило злоумышленнику проведение атаки «51%» на сеть «классика».

Да, и пусть вас не смущает нахождение в зоне профита столь солидного процента эмиссии биткоина и эфира, как и стремление ка фиксации. Ведь это не ваш актив, а «тех, кого надо».

Так, 1% наиболее состоятельных держателей эфира контролируют более 97% всей эмиссии. Мало того, этот процент продолжает нарастать, а ниже 90% он не опускался с октября 2016 года. Если они и продадут что-то, то совсем немного и очень дорого, и тут же откупят обратно — но уже дешевле.

Криптовалютный фонд Grayscale запустил рекламный ролик — на национальных телеканалах США (CNBC, MSNBC, FOX и FOX Business) с охватом аудитории в 328 миллионов человек. Это краткая история денег, бьющая по самому больному месту — по бесконтрольной эмиссии фиатного доллара США — и предлагающая гражданам альтернативу в виде вложений в криптоактивы.

Впрочем, дела у фонда шли просто отлично и до запуска рекламы с масштабным охватом аудитории, а его капитализация достигла отметки в $5,8 млрд.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

Как заработать биткоин в 2022 году?

Как заработать биткоин в 2022 году?

Хотите узнать, как заработать биткоины с помощью компьютера или телефона? Можете просто играть в игру или воспользоваться криптовалютным краном — выбирайте то, что понравится лично вам.

24 июня 2022 г.

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

Bitfarms продала половину своих BTC из-за проблем с ликвидностью

Bitfarms продала половину своих BTC из-за проблем с ликвидностью

21 июня Bitfarms, аргентинская компания по добыче криптовалюты, работающая в Канаде, объявила о корректировке своей стратегии HODL с целью повышения ликвидности компании. Об этом сообщает CryptoPotato. Согласно пресс-релизу компании, за последнюю неделю она продала в общей сложности 3 000 BTC примерно на $63 млн, чтобы улучшить свою корпоративную ликвидность почти на $100 млн. Таким образом, биткоин-резервы компании сократились примерно с 6 349 BTC до 3 349 BTC. Благодаря этой продаже у компан...

22 июня 2022 г.

{"type":"article","id":107,"isAuthenticated":false,"user":null}