Первые данные по заказам iPhone 12 после презентации Apple

Первые данные по заказам iPhone 12 после презентации Apple

20.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

Стало известно, что новая модель — iPhone 12 — по предзаказам за первые сутки после презентации превзошла прошлогодние продажи iPhone 11 за тот же период. Причем китайским потребителям больше всего понравились две модели — iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Вероятно, дело в широкой доступности 5G в Китае.

Новый iPhone: о продаже в фактах

В понедельник ведущий аналитик по Apple — Минг-Чи Куо из TF International securities — написал, что компания продала до 2 миллионов единиц iPhone 12 за первые 24 часа — что значительно больше 800 000 проданных экземпляров iPhone 11.

Однако по данным Куо, суммарно моделей новых смартфонов продано до конца прошлой недели всего 9 млн — это на 3 млн меньше прошлогодних продаж.

Любопытно, что IPhone 12 Pro продавался лучше, чем предполагали эксперты — благодаря высокому спросу в КНР. Куо отметил, что на рынок Поднебесной приходится 35-45% спроса на самый дорогой смартфон линейки Apple.

Кроме того, аналитик отметил, что снижение цены iPhone 11 до $599 вызвало ослабление предзаказного спроса на iPhone 12.

Востребованность iPhone 12 Mini (уменьшенная версия iPhone 12) и iPhone 12 Pro Max (увеличенная версия iPhone 12 Pro), которые поступят в продажу в ноябре, по прогнозам будет слабее, чем на 12 и 12 Pro.

Напомним, что у Apple в этом году широкая линейка моделей iPhone с большим диапазоном цен. Так, самый бюджетный iPhone SE обойдется в $399, а самый дорогой — 12 Pro Max — потянет на $1099.

Американские операторы связи, такие как AT&T и Verizon, предлагают различные скидки на новые смартфоны. Так они пытаются привлечь больше клиентов в свои сети нового стандарта 5G.

Китай предпочитает самые дорогие модели

По данным китайского сайта электронной коммерции Fenqile, во вторник (по состоянию на 9:30 утра по китайскому времени) оформлены предварительные заказы на 152 737 аппаратов iPhone 12.

Причем смартфоны из новой линейки Apple 5G стали доступны для предварительного заказа 16 октября, а официально в продажу они поступят только в ноябре.

Из всех предварительно заказанных iPhone около 43% приходится на модели iPhone 12, а более 28% — на 12 Pro. Меньше 19% — доля заявок на iPhone 12 Pro Max и только 10% — это заказы на iPhone 12 Mini, устройство с самым маленьким экраном в линейке.

По мнению Куо, IPhone 12 Mini не будет пользоваться повышенным спросом в Китае из-за экрана меньшей диагонали и отсутствия поддержки двух SIM-карт. Эта функция — чрезвычайно популярная в Азии — позволяет пользователям переключаться между операторами на одном устройстве.

На IPhone 12 64GB в синем цвете приходится 20% предзаказов на платформе Fenqile, а на iPhone 12 Pro 128GB Pacific Blue — 11%. Это два самых популярных бестселлера.

«Яблочный» гигант из Купертино сделал ставку на ценообразование — так IPhone 12 Pro стал дешевле, чем прошлогодняя начальная цена на iPhone 11 после выпуска в Китае.

«Сейчас потребители в поисках самых выгодных сделок. И обе модели —iPhone 12 и 12 Pro — могут обеспечить приятные цены и комфортную диагональ экрана», — пояснил CNBC Уилл Вонг, менеджер по исследованиям IDC.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":175,"isAuthenticated":false,"user":null}