Почему финансовые акулы все еще против биткоина?

Почему финансовые акулы все еще против биткоина?

18.02.2021

Время прочтения - 3 мин.

Подавляющее большинство крупных финансовых структур до сих пор крайне скептически относится к биткоину. К такому выводу пришли аналитики Gartner по итогам опроса руководителей этих организаций. 84% респондентов утверждают, что никогда не последуют примеру Tesla и не станут покупать BTC.

Любопытно, что откровения акул мира финансов прозвучали на фоне очередного — рекордного — взлета цены биткоина. 18 февраля крупнейшая криптовалюта мира протестировала отметку выше $52 000.

Впрочем, многие аналитики уже говорят о перегреве рынка и предупреждают о скором и масштабном откате.

Они остались в прошлом столетии?

Большинство руководителей финансовых корпораций все еще придерживается консервативной точки зрения: магнаты привыкли жить в условиях доминирования традиционных активов.

Они пока не готовы рисковать, поэтому отказываются от BTC, подчеркивают исследователи Gartner. 84% глав финансовых империй, принявших участие в опросе, говорят, что никогда не станут инвестировать в BTC.

Только 5% преуспевающих респондентов допустили вероятность покупки криптовалюты уже в этом году. Но 16% участников опроса планируют вкладывать средства в BTC в будущем. А менее 10% финансистов готовы рассмотреть вариант с приобретением биткоина не ранее 2024 года.

В опросе принимали участие 77 руководителей крупных финансовых структур, в том числе 50 финансовых директоров. Почти все респонденты назвали волатильность главным риском инвестирования в биткоин.

«Когда речь заходит об использовании биткоина в качестве корпоративного актива, возникает масса вопросов. Маловероятно, что принятие криптовалюты будет идти быстрыми темпами — по крайней мере, до тех пор, пока мы не получим больше ясности в отношении этих вопросов», — поясняет руководитель исследовательского подразделения Gartner Александр Бент.

А караван идет…

Тем временем биткоин продолжает осваиваться на восходящей траектории. В начале недели монета прорывалась выше $50 000, а в ночь на 18 февраля BTC уже торговался выше $52 000.

Сейчас стоимость крупнейшей цифровой валюты превышает $52 100, а ее капитализация достигает $967,505 млрд. Как ранее справедливо отмечал стратег Bloomberg Майк Макглоун, уже скоро мы сможем увидеть, как капитализация биткоина превысит $1 трлн.

В стоимости прибавляют и остальные представители криптомира. Эфир (ETH), например, вплотную приблизился к $2 000 и вполне способен пробить знаковую отметку уже сегодня. Binance Coin (BNB) и Litecoin (LTC) взлетели в цене на 30,5% и 12%, достигнув $168,2 и $231 соответственно.

А суммарная стоимость всех криптовалют составляет $1,577 трлн.

Кто не успел…

Несмотря на скептическое отношение ряда крупных инвесторов к ведущему цифровому активу, накопление BTC идет опережающими темпами. Об этом свидетельствуют данные периодических отчетов фонда Grayscale.

По состоянию на 18 февраля, под контролем компании сосредоточена криптовалюта, оцениваемая почти в $40 млрд. Биткоин и эфириум-трасты гиганта аккумулировали $33,101 млрд и $5,66 млрд соответственно.

Институциональные инвесторы начали заходить в криптосферу еще в прошлом году — на фоне пандемии и ожиданий ослабления доллара. Из-за отсутствия регуляторного законодательства крупные игроки не могут напрямую вкладываться в биткоин, а потому инвестируют средства в трасты Grayscale, а фонд уже приобретает BTC.

Источники: Twitter, BI, CoinMarketCap

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Ripple-кошелек: способы хранения XRP

Ripple-кошелек: способы хранения XRP

Практически у каждого современного криптоинвестора в активах есть монета от Ripple. А самое важное в хранении любого цифрового актива — выбрать максимально надежный вариант. Кошельков для хранения XRP не так уж много, и среди них мы попробуем отыскать наиболее подходящий и безопасный для конкретной ситуации и пользователя.

19 января 2022 г.

Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

Последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации, и многие уже разобрались в том, как приобрести этот популярный сегодня актив. А что делать в обратной ситуации? Как обналичить биткоины? Об этом — в нашей статье.

18 января 2022 г.

CryptoDigest. 17.01

CryptoDigest. 17.01

По данным BitPay, доля транзакций с ВТС снижается, что сигнализирует о снижении интереса к биткоину. Монета все еще торгуется в узком диапазоне — от $42 000 до $43 000. Зато увеличивается применение альткоинов: Litecoin, Dash и Ethereum.

17 января 2022 г.

CryptoDigest. 14.01

CryptoDigest. 14.01

Tesla сообщила о начале приема Dogecoin: пока только за «мерч», а не за фирменные автомобили, но стоимость токена сразу резко взлетела. А вычислительные мощности сети биткоина побили предыдущие рекорды, достигнув 183 экзахеш в секунду.

14 января 2022 г.

Эфир готовит отскок, майнеры копят биткоин, а МВФ прозревает

Эфир готовит отскок, майнеры копят биткоин, а МВФ прозревает

Биткоин-майнеры продолжают придерживаться накопительной тактики. ЕTH сейчас находится на стадии консолидации, но пытается совершить прорыв, а МВФ опубликовал новое исследование, посвященное криптоиндустрии.

12 января 2022 г.

Binance покоряет РФ и Украину, криминал не дремлет, а BTC ищет дно

Binance покоряет РФ и Украину, криминал не дремлет, а BTC ищет дно

Биткоин пытается возобновить наступление, а его держатели пытаются понять, когда же монета нащупает дно. Количество убыточных кошельков в сети ETH достигло 15-месячного максимума. Тем временем Binance кардинально усиливает присутствие в России и Украине

11 января 2022 г.

{"type":"article","id":251,"isAuthenticated":false,"user":null}