Новый способ зарядки электромобилей. Скоро в Лондоне

Новый способ зарядки электромобилей. Скоро в Лондоне

23.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Стартап L-charge, разработавший единственные в мире мобильные зарядные устройства для электромобилей на сжиженном газе, планирует расширить производство и выйти на рынок Великобритании.  

Зарядные устройства для электромобилей работают на сжиженном природном газе (СПГ) или другом водородном топливе. Их не надо подключать к электросети. Они устанавливаются на грузовиках и могут обслужить вас в любом удобном месте.

Такие уже работают в Москве и получают 5–6 заказов в день от владельцев примерно 1 тыс. городских электромобилей. Однако в Европе спрос на электрокары растет значительно более высокими темпами, чем в России, поэтому разработчик мобильных зарядных устройств-нагнетателей — компания L-charge — ищет выходы на британский рынок. В сентябре L-charge привлекла $1,5 млн и находится в поиске партнера, который поможет увеличить производство мобильных и стационарных зарядных устройств до 2 000 в год.

«На зарядку 80% аккумулятора электромобиля уходит 5–7 минут», — утверждает основатель L-charge Дмитрий Лашин.

Одной из главных проблем существующих зарядных устройств является то, что если аккумулятор уже заряжен на 98%, он все равно заряжается. Это влияет на занятость слотов и создает проблемы другим владельцам электрокаров.  

Мобильные зарядные устройства, работающие на СПГ, окажутся в 1,5–2 раза дороже, чем существующие варианты. К тому же они являются источником загрязнения атмосферы, как и другие автомобили. Однако цель L-charge расширить возможности ограниченной зарядной инфраструктуры Лондона и увеличить использование электромобилей.

По данным платформы ZAP-MAР, в Великобритании сейчас зарегистрировано около 705 000 автомобилей с подзарядкой от электросети, из которых 365 000 полностью электрические. Их обслуживает 28 000 общедоступных зарядных устройств, из которых более 9 000 находятся в Большом Лондоне.

Как утверждает Дмитрий Лашин, L-charge близка к завершению производства двух других моделей нагнетателей. Доступ к лондонскому блоку будет осуществляться через интернет-приложение. После этого компания готова расширяться и в других странах Европы.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

ЦБ РФ готов легализовать майнинг криптовалют с одним условием

ЦБ РФ готов легализовать майнинг криптовалют с одним условием

Центробанк России теперь готов поддержать легализацию криптомайнинга при условии, что российские майнеры будут обязаны продавать добытые в процессе монеты за пределами страны. Об этом говорится в заявлении начальника Департамента финансовых технологий Банка России Кирилла Пронина, пишет Bitcoin.com.  ЦБ РФ был бескомпромиссным оппонентом в продолжающихся дискуссиях о будущем криптовалют в России, предложив полный запрет на большинство связанных с ними видов деятельности в начале этого года, вкл...

вчера

В РФ хотят протестировать цифровой рубль на сделках с недвижимостью

В РФ хотят протестировать цифровой рубль на сделках с недвижимостью

Банк России собирается начать реализацию смарт-контрактов с цифровым рублем в апреле следующего года. Об этом заявила на этой неделе газета «Известия» со ссылкой на регулятора.  До тех пор новое воплощение национального фиата будет подвергаться испытаниям в различных сценариях, включая автоматические платежи и другие транзакции между отдельными пользователями и предприятиями, такие как приобретение недвижимости. Об этом пишет Bitcoin.com. Банк России завершил создание прототипа платформы своей...

23 июня 2022 г.

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Война в Украине и западные санкции на экспорт углеводородов из России должны расшевелить нефтяных гигантов и заставить их спешно нарастить траты на расширение добычи. Однако в этот раз все может произойти иначе...

23 июня 2022 г.

Компенсация для пострадавших от российской агрессии — до €30 000

Компенсация для пострадавших от российской агрессии — до €30 000

С 22 июня пострадавшие от российской агрессии могут в электронном формате подать заявление в Европейский суд по правам человека и бесплатно отправить его «Укрпочтой».

22 июня 2022 г.

Путь на юг рублю открыт: воспользуется ли он заманчивым предложением?

Путь на юг рублю открыт: воспользуется ли он заманчивым предложением?

Курс доллара к рублю достиг в мае локального «дна» и, оттолкнувшись от него, пошел наверх. Но не так уж высоко забрался. Какие факторы движут российским валютным рынком в условиях все новых и новых западных санкций?

22 июня 2022 г.

РФ «политически мотивированно» давит Европу газом

РФ «политически мотивированно» давит Европу газом

Несмотря на войну «Газпром» по-прежнему может бронировать дополнительные объемы прокачки газа в Европу через Украину, но не делает этого, используя топливо, как политический аргумент.

20 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2371,"isAuthenticated":false,"user":null}