Илон Маск продал акции Tesla еще на $1 млрд

Илон Маск продал акции Tesla еще на $1 млрд

29.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск продал еще 934 090 акций на сумму около $1,02 млрд. Это следует из финансовой отчетности, опубликованной во вторник, 28 декабря, пишет CNBC. 

Миллиардер также исполнил опционы на покупку почти 1,6 млн акций Tesla по цене $6,24 за акцию, предоставленной ему через компенсационный пакет в 2012 году.

В результате реализации опционов в этом квартале вложения Маска в Tesla увеличились с 170,5 млн акций до более чем 177 млн ​​акций. 

С 8 ноября Маск начал активно продавать свои ценные бумаги, чтобы оплатить надвигающиеся налоговые счета за опционы. В начале ноября бизнесмен опросил десятки миллионов своих подписчиков в Twitter, стоит ли ему продать 10% своей доли в Tesla. Большинство из них проголосовали «за». Однако оказалось, что ряд продаж, последовавших за опросом в Twitter, являлись частью плана, принятого Маском еще в сентябре. 

В этом году акции Tesla выросли более чем на 54%, что сделало Маска самым богатым человеком в мире. По оценкам Forbes, его состояние в настоящее время превышает $275 млрд. Это богатство связано с долями собственности миллиардера в Tesla и SpaceX. В настоящее время он не получает зарплату или денежные бонусы. Маск также не продавал большое количество акций Tesla до этого года. Вместо этого предприниматель брал значительные ссуды под часть своих акций Tesla.

По оценкам аналитиков, у Маска есть еще более 1 млн акций, которые он может продать, чтобы достичь своей ноябрьской цели в 10% — около 17 млн бумаг. В Tesla пока никак не прокомментировали эту информацию.

Источник: CNBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

19 мая 2022 г.

Маск намекает на снижение цены Twitter

Маск намекает на снижение цены Twitter

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что откажется от сделки по покупке соцсети Twitter за $44 млрд, если компания не сможет доказать, что боты составляют менее 5% ее пользователей. При этом расхождение между предложенной и рыночной стоимостью компании достигло 40%, что может свидетельствовать о желании бизнесмена снизить цену сделки, - сообщает Bloomberg.  Борьба с ботами стала камнем преткновения для бизнесмена, который заявил в понедельник на технической конференции в Майами, что фальшивые пол...

17 мая 2022 г.

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Сотрудники компании-производителя космической техники SpaceX, основанной Илоном Маском, предлагают продать ее акции через частное размещение в целях финансирования сделки по покупке социальной сети Twitter. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на собственные источники.  По их данным, ценные бумаги будут предлагаться в рамках так называемого тендера для сотрудников по цене $70 за штуку. В таком случае компания будет оценена примерно в $125 млрд.  SpaceX пока не ответила на запрос о комментариях....

17 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2399,"isAuthenticated":false,"user":null}