Nokia заключила сделку по 5G с английской BT

Nokia заключила сделку по 5G с английской BT

29.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Сегодня Nokia объявила о заключении крупной сделки по поставке и обслуживанию сетей 5G с BT — крупнейшей телекоммуникационной группой на территории Соединенного Королевства.

Замена Huawei найдена

Заявлению предшествовал веденный в июле британскими властями запрет на применение оборудования китайской компании Huawei в национальных сетях 5G.

Напомним, что в июле Оливер Дауден — министр культуры Великобритании — заявил: операторы мобильной связи страны будут вынуждены прекратить закупки оборудования у Huawei к концу 2020 года. Они также обязаны изъять все оборудование китайской компании из своей инфраструктуры к 2027 году.

Согласно официальному заявлению, местные компании мобильной связи должны сократить долю Huawei kit до 35% уже к 2023 году.

Это серьезное решение для британского правительства, ведь в январе оно предоставило китайской компании ограниченный доступ к мобильным сетям нового поколения в стране.

Представитель Huawei отметил: «Мы принимаем честную конкуренцию, поскольку она обеспечивает инновации для потребителя. Уже с 2027 года британские сети столкнутся с зависимостью всего от двух поставщиков 5G, а такая ситуация задерживает развертывание сети и подрывает разнообразие поставок, столь важное для сетевой безопасности».

Подробности соглашения

Новая сделка предполагает, что Nokia заменит оставшуюся долю инфраструктуры китайской компании на территории Соединенного Королевства.

Филип Янсен, генеральный директор BT Group, отметил в этой связи: «Очень важно, чтобы мы сделали правильный технологический выбор на быстро развивающемся и конкурентном рынке».

По условиям сделки Nokia обязуется поставить оборудование для сетей 5G на 11 600 радио-площадок BT по всей территории Туманного Альбиона.

В частности, телекоммуникационная компания будет использовать Nokia AirScale Single Ran (S-RAN) для обеспечения внутреннего и наружного покрытия своих клиентов. Это оборудование включает базовые станции и модули для радиодоступа.

Финская компания заявила, что в результате сделки станет самым крупным партнером BT — на ее долю будет приходиться 63% сети BT. Финансовые условия договоренностей пока не разглашаются.

Компания Nokia уже поддерживает сеть BT в некоторых районах Англии — в том числе в Лондоне.

«Наши два предприятия сотрудничают уже более четверти века ради обеспечения лучшей в своем классе связи для жителей всего Соединенного Королевства»,— поясняет Пекка Лундмарк, президент и генеральный директор Nokia.

«Мы гордимся тем, что участвуем в развитии сети 5G совместно с BT и с нетерпением ожидаем тесного сотрудничества в ближайшие годы», — добавил он.

Источник: cnbc00

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Торговля опционами розничными инвесторами сходит на нет, что является последним признаком того, что спекулятивная лихорадка на фондовом рынке прекратилась. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Индивидуальные инвесторы использовали опционы как импульс на фондовом рынке, который в итоге привел к взлету акций крупнейших компаний — от Apple до Nvidia — к новым высотам. Теперь действия Федеральной резервной системы (ФРС США) по повышению процентных ставок для сдерживания инфляции обратили эту...

16 мая 2022 г.

Никелевые секреты Илона Маска

Никелевые секреты Илона Маска

После начала кризиса с поставками никеля, необходимого для производства батарей для электрокаров, выяснилось, что Tesla подготовилась к нему гораздо лучше конкурентов.

30 марта 2022 г.

Thales готовит киберсделку века

Thales готовит киберсделку века

Французский оборонный гигант Thales занимается обновлением активов, пытаясь проникнуть в быстрорастущие сектора кибербезопасности и Big Data.

2 февраля 2022 г.

{"type":"article","id":416,"isAuthenticated":false,"user":null}