Встречаем нового игрока — SkyBridge Bitcoin Fund GP LLC

Встречаем нового игрока — SkyBridge Bitcoin Fund GP LLC

24.12.2020

Время прочтения - 2 мин.

21 декабря в SEC поступили документы для регистрации фонда по форме D (разрешена работа только с аккредитованными инвесторами). Всего через 2 дня открыт новый фонд по работе с биткоином — SkyBridge Bitcoin Fund GP LLC.

Как видим из названия, основателем нового фонда является хедж-фонд Энтони Скарамуччи — Skybridge Capital — который внес в уставной капитал $25 млн. Двери для институциональных инвесторов новая структура распахнет 4 января 2021 года.

У новичка — преимущества

Предполагается, что фонд Скарамуччи составит приличную конкуренцию Grayscale на рынке криптовалют. И у SkyBridge Bitcoin Fund GP имеется целый ряд преимуществ. Так, стоимость «входного билета» составит $50 000, комиссия за кастодиальное хранение актива — 0,75% (против 2% у Grayscale), а обеспечивать сохранность будет Fidelity Digital Assets. Кроме того, по словам CEO фонда Энтони Скарамуччи, SkyBridge будет предлагать биткоин по чистой стоимости актива, а не с 20–30% премией, как это принято у Grayscale.

Благодаря этим конкурентным преимуществам уже сформирован приличный список предварительных заказов инвесторов. По крайней мере, об этом заявляет учредитель фонда. В любом случае, здоровая конкуренция всегда идет на пользу рынку.

А у Grayscale — мощный рост

Тем временем Grayscale Investments продемонстрировал прирост активов за неделю — с $13 млрд до $16,4 млрд (AUM), что говорит о достаточно высоком спросе со стороны инвесторов ($500 млн в сутки).

Тем временем информационный портал CoinDesk, входящий в консорциум Digital Currency Group (в его составе и Grayscale Investments), сообщение об открытии нового фонда почему-то проигнорировал.

В любом случае, наблюдать за конкурентной борьбой на новом юном рынке между такими мастодонтами, как Fidelity Investments (с одной стороны) и Vanguard Group и BlackRock (с другой стороны) будет очень интересно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 18.10

CryptoDigest. 18.10

Биткоин немного скорректировался после рывка выше $62 000. Эфир (ETH) и Cardano (ADA) подешевели на 2% — до $3 734 и $2,12, а Binance Coin (BNB) и Dogecoin (DOGE), напротив, подорожали на 5%, торгуясь на отметках $477 и 0,253 соответственно.

вчера

CryptoDigest. 15.10

CryptoDigest. 15.10

Цена биткоина приближается к $60 000, а альткоины демонстрируют разнонаправленную динамику. SEC готовится одобрить первую заявку на фьючерсные биткоин-ETF, а Мексика выступает против того, чтобы приравнять биткоин к национальной валюте своей страны.

15 октября 2021 г.

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Биткоин утром 14 октября краткосрочно прорвался выше $58 000, однако быстро отступил. Самых лучших результатов из ТОП-10 добился Polkadot (DOT), стоимость монеты взлетела на 18,3%, достигнув $41,33.

14 октября 2021 г.

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

В середине текущей недели МВФ представил новый доклад, в котором рассказал о рисках признания биткоина легальным платежным средством, а российские власти выражают озабоченность в связи с деятельностью подпольных майнеров.

13 октября 2021 г.

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

Подборка из пяти отличных книг, которые помогут вам разобраться в том, что же такое криптовалюты, майнинг, блокчейн и биткоин. Истории людей, пытающихся изменить мир, принципы работы цифрового кошелька, способы вхождения в сеть ВТС и много другой интересной информации ждет вас под обложками изданий, рекомендуемых нами сегодня.

9 октября 2021 г.

CryptoDigest. 08.10

CryptoDigest. 08.10

С ростом стоимости первой криптовалюты ее популярность вновь набирает обороты, а институционалы снова рассматривают биткоин как как ключевой инструмент для хеджирования инфляционных рисков. ВТС протестировал планку в $56 000, а эфир подрос в цене до $3 612.

8 октября 2021 г.

{"type":"article","id":419,"isAuthenticated":false,"user":null}