Встречаем нового игрока — SkyBridge Bitcoin Fund GP LLC

Встречаем нового игрока — SkyBridge Bitcoin Fund GP LLC

24.12.2020

Время прочтения - 2 мин.

21 декабря в SEC поступили документы для регистрации фонда по форме D (разрешена работа только с аккредитованными инвесторами). Всего через 2 дня открыт новый фонд по работе с биткоином — SkyBridge Bitcoin Fund GP LLC.

Как видим из названия, основателем нового фонда является хедж-фонд Энтони Скарамуччи — Skybridge Capital — который внес в уставной капитал $25 млн. Двери для институциональных инвесторов новая структура распахнет 4 января 2021 года.

У новичка — преимущества

Предполагается, что фонд Скарамуччи составит приличную конкуренцию Grayscale на рынке криптовалют. И у SkyBridge Bitcoin Fund GP имеется целый ряд преимуществ. Так, стоимость «входного билета» составит $50 000, комиссия за кастодиальное хранение актива — 0,75% (против 2% у Grayscale), а обеспечивать сохранность будет Fidelity Digital Assets. Кроме того, по словам CEO фонда Энтони Скарамуччи, SkyBridge будет предлагать биткоин по чистой стоимости актива, а не с 20–30% премией, как это принято у Grayscale.

Благодаря этим конкурентным преимуществам уже сформирован приличный список предварительных заказов инвесторов. По крайней мере, об этом заявляет учредитель фонда. В любом случае, здоровая конкуренция всегда идет на пользу рынку.

А у Grayscale — мощный рост

Тем временем Grayscale Investments продемонстрировал прирост активов за неделю — с $13 млрд до $16,4 млрд (AUM), что говорит о достаточно высоком спросе со стороны инвесторов ($500 млн в сутки).

Тем временем информационный портал CoinDesk, входящий в консорциум Digital Currency Group (в его составе и Grayscale Investments), сообщение об открытии нового фонда почему-то проигнорировал.

В любом случае, наблюдать за конкурентной борьбой на новом юном рынке между такими мастодонтами, как Fidelity Investments (с одной стороны) и Vanguard Group и BlackRock (с другой стороны) будет очень интересно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

Последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации, и многие уже разобрались в том, как приобрести этот популярный сегодня актив. А что делать в обратной ситуации? Как обналичить биткоины? Об этом — в нашей статье.

вчера

CryptoDigest. 17.01

CryptoDigest. 17.01

По данным BitPay, доля транзакций с ВТС снижается, что сигнализирует о снижении интереса к биткоину. Монета все еще торгуется в узком диапазоне — от $42 000 до $43 000. Зато увеличивается применение альткоинов: Litecoin, Dash и Ethereum.

17 января 2022 г.

CryptoDigest. 14.01

CryptoDigest. 14.01

Tesla сообщила о начале приема Dogecoin: пока только за «мерч», а не за фирменные автомобили, но стоимость токена сразу резко взлетела. А вычислительные мощности сети биткоина побили предыдущие рекорды, достигнув 183 экзахеш в секунду.

14 января 2022 г.

Эфир готовит отскок, майнеры копят биткоин, а МВФ прозревает

Эфир готовит отскок, майнеры копят биткоин, а МВФ прозревает

Биткоин-майнеры продолжают придерживаться накопительной тактики. ЕTH сейчас находится на стадии консолидации, но пытается совершить прорыв, а МВФ опубликовал новое исследование, посвященное криптоиндустрии.

12 января 2022 г.

Binance покоряет РФ и Украину, криминал не дремлет, а BTC ищет дно

Binance покоряет РФ и Украину, криминал не дремлет, а BTC ищет дно

Биткоин пытается возобновить наступление, а его держатели пытаются понять, когда же монета нащупает дно. Количество убыточных кошельков в сети ETH достигло 15-месячного максимума. Тем временем Binance кардинально усиливает присутствие в России и Украине

11 января 2022 г.

CryptoDigest. 10.01

CryptoDigest. 10.01

Обстановку на фьючерсном рынке сложно назвать благоприятной, однако несмотря на медвежьи настроения ходлеры не намерены расставаться с цифровыми активами.

10 января 2022 г.

{"type":"article","id":419,"isAuthenticated":false,"user":null}