«Спутник V» и Pfizer проверили Омикроном

«Спутник V» и Pfizer проверили Омикроном

20.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Российско-итальянское исследование, финансируемое «Российским фондом прямых инвестиций», показало преимущество «Спутник V» перед Pfizer.

Предварительное исследование, проведенное учеными из Института Спалланцани в Италии и Института Гамалеи в Москве (разработчика вакцины «Спутник V») показало, что у вакцинированных «Спутником» уровень антител в крови, противостоящих варианту Covid-19 Omicron падает не так быстро, как у вакцинированных Pfizer.

Эффективность вакцин изучалась на примере 51 человек, привитых Спутником V, и 17-ти, получивших две прививки вакциной Pfizer. Как утверждают исследователи, нейтрализующие антитела, специфичные для Omicron, были обнаружены в сыворотке крови у 74,2% людей, вакцинированных Спутником, и у 56,9% людей, вакцинированных Pfizer/BioNtech.

Исследование еще должно быть сертифицировано экспертами. Кроме того, его заказчик —  «Российский фонд прямых инвестиций» занимается реализацией российской вакцины за границей. Тем не менее Omicron, уже поднявший показатели заболеваемости COVID-19 до рекордно высокого уровня в США и некоторых частях Западной Европы, только сейчас начал поражать Россию.

При ежедневном обнаружении новых случаев коронавируса в 33 899 и 38 850 в первые дни недели, официально зарегистрировано лишь 1 600 случаев варианта Omicron. Хотя власти признают, что реальное число — гораздо больше.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Pfizer заработала $36 млрд

Pfizer заработала $36 млрд

После того, как Pfizer достигла невиданного успеха в фармацевтической отрасли, компания старается увеличить количество препаратов для лечения редких заболеваний.

10 января 2022 г.

{"type":"article","id":2559,"isAuthenticated":false,"user":null}