США расширяет санкции против китайских технологических гигантов 

15.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Крупнейший в Поднебесной производитель дронов  DJI, а вместе с ней и семь других компаний попали в черный список предприятий военно-промышленного комплекса КНР, который запрещает гражданам США вносить инвестиции и импортировать продукцию этих предприятий.  

Помимо DJI в санкционный перечень вошли производители суперкомпьютеров Dawning Information Industry Co, Sugon и Yitu Technology, разработчик программного обеспечения для распознавания изображений и глубокого обучения на основе искусственного интеллекта Megvii Technology Ltd и еще несколько неназванных фирм. 

 



На этом Министерство торговли США не собирается останавливаться и уже готовит еще санкции относительно экспорта американских технологий в адрес более чем двух десятков других китайских фирм, в том числе биотехнологических. После этого сообщения акции Wuxi Biologics Cayman Inc в среду утром упали на 24% в Гонконге, что является рекордным показателем за всю историю. 


«Это чрезвычайно болезненное падение, и пока мы не узнаем более подробную информацию, нам трудно что-либо предпринять. Это сбивает с толку, поскольку нет ни названий, ни подробностей относительно того, какими будут санкции. Все, что мы можем сделать, это наблюдать за потерями», заявил управляющий фондом Shenzhen Senrui Investment Co, специализирующегося на здравоохранении, Лин Цун.

Ранее мы уже сообщали о том, что с 9 декабря санкционный список Минторга США пополнил лидер китайской индустрии продуктов искусственного интеллекта SenseTime. Сообщение поступило накануне IPO стоимостью около $767 млн, запланированного на Гонконгской фондовой бирже. После информации о санкциях SenseTime приняла решение отложить выход на биржу.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Что такое «фермаскреб», или Когда вертикальные фермы накормят мир?

Что такое «фермаскреб», или Когда вертикальные фермы накормят мир?

Для китайского Шэньчжэня спроектировали совершенное хозяйство будущего — «фермаскреб», готовый кормить около 40 000 человек в год. Он сможет снабжать горожан сельскохозяйственными продуктами без подвоза их с традиционных ферм. Такая технология дает возможность по минимуму использовать природные ресурсы (воду и землю).

12 января 2022 г.

{"type":"article","id":2296,"isAuthenticated":false,"user":null}