Торговый сезон в США оказался рекордным

Торговый сезон в США оказался рекордным

14.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

Почти $887 млрд достигли сезонные праздничные продажи в США в минувшем году, превзойдя результат последних двух десятилетий и прогнозы экспертов.

Национальная федерация розничной торговли США (NRF) сообщила в пятницу, 14 января, что праздничные продажи, включая электронную коммерцию, подскочили в ноябре и декабре на 14,1%. Фактический результат сезона обогнал прогноз самой NRF на 11,5%. Э

Данные торговой организации показали, что люди спешили покупать подарки в Интернете и в магазинах, несмотря на возобновление COVID-19 и проблемы с цепочками поставок, которые угрожали перевернуть с ног на голову сезон покупок.

«Несмотря на проблемы с цепочками поставок, растущую инфляцию, нехватку рабочей силы и штамм Omicron, розничные продавцы доставили положительные впечатления уставшим от пандемии потребителям и их семьям», — заявил генеральный директор NRF Мэтью Шей.

Чтобы обеспечить поставки в разгар сезона, некоторые ритейлеры, в том числе Walmart и Target, перенаправляли товары в менее загруженные порты и даже зафрахтовали собственные суда, чтобы вовремя доставлять праздничные товары на прилавки.

Всплеск случаев Omicron в конце года также усугубил проблемы ритейлеров, ограничив штат сотрудников и сократив посещаемость магазинов. Это привело к падению розничных продаж в декабре, за исключением автомобильных дилеров, АЗС и ресторанов, на 2,7% по сравнению с ноябрем.

Однако электронная коммерция и другие продажи вне магазинов подскочили на 11,3%, обеспечив в 2021 году рекордный объем — $886,7 млрд.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Кризис рекламного рынка добрался до цифровых компаний в США

Кризис рекламного рынка добрался до цифровых компаний в США

Телевизионные сети и новостные издатели США начали ощущать на себе последствия замедления роста рекламного рынка. Это является последним признаком того, что сокращение расходов на рекламу, ранее отмеченное IT-гигантами, распространяется и на другие области. Об этом пишет WSJ. В конце июля крупные игроки цифровой рекламы, такие как Meta, Snap и Twitter, отчасти обвинили замедление ее роста в плохих квартальных результатах. Реклама часто является одной из первых статей расходов, которые сокращаю...

8 августа 2022 г.

Акции падают в ожидании данных о занятости из США

Акции падают в ожидании данных о занятости из США

Европейские фондовые индексы немного снизились 5 августа, но по-прежнему были настроены на недельный рост. Глобальные инвесторы ожидают данных по занятости в США, а также оценивают корпоративные новости, пишет Reuters. Мировой фондовый индекс MSCI, который отслеживает акции в 47 странах, вырос на 0,2% и продемонстрировал недельный рост на 0,7%. Общеевропейский STOXX 600 упал на 0,1%, французский CAC 40 и немецкий DAX почти не изменились, а британский FTSE 100 снизился на 0,2%. Позднее в ходе...

5 августа 2022 г.

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, во второй раз повысила прогноз прибыли на 2022 год. Это произошло после того, как квартальные доходы датской фирмы превзошли ее ожидания, пишет Reuters. Выручка во втором квартале составила $21,7 млрд, что выше прогноза в $19,7 млрд. Базовая EBITDA достигла $10,3 млрд по сравнению с прогнозом в $8,2 млрд. Maersk должна опубликовать полную отчетность за второй квартал 3 августа. Новые годовые...

2 августа 2022 г.

{"type":"article","id":2510,"isAuthenticated":false,"user":null}