Торговый сезон в США оказался рекордным

14.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

Почти $887 млрд достигли сезонные праздничные продажи в США в минувшем году, превзойдя результат последних двух десятилетий и прогнозы экспертов.

Национальная федерация розничной торговли США (NRF) сообщила в пятницу, 14 января, что праздничные продажи, включая электронную коммерцию, подскочили в ноябре и декабре на 14,1%. Фактический результат сезона обогнал прогноз самой NRF на 11,5%. Э

Данные торговой организации показали, что люди спешили покупать подарки в Интернете и в магазинах, несмотря на возобновление COVID-19 и проблемы с цепочками поставок, которые угрожали перевернуть с ног на голову сезон покупок.

«Несмотря на проблемы с цепочками поставок, растущую инфляцию, нехватку рабочей силы и штамм Omicron, розничные продавцы доставили положительные впечатления уставшим от пандемии потребителям и их семьям», — заявил генеральный директор NRF Мэтью Шей.

Чтобы обеспечить поставки в разгар сезона, некоторые ритейлеры, в том числе Walmart и Target, перенаправляли товары в менее загруженные порты и даже зафрахтовали собственные суда, чтобы вовремя доставлять праздничные товары на прилавки.

Всплеск случаев Omicron в конце года также усугубил проблемы ритейлеров, ограничив штат сотрудников и сократив посещаемость магазинов. Это привело к падению розничных продаж в декабре, за исключением автомобильных дилеров, АЗС и ресторанов, на 2,7% по сравнению с ноябрем.

Однако электронная коммерция и другие продажи вне магазинов подскочили на 11,3%, обеспечив в 2021 году рекордный объем — $886,7 млрд.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Затяжная полоса неудач производителя оборудования для онлайн-тренировок Peloton заставляет акционеров искать радикальные пути выхода из кризиса. Среди них — смена управляющего и попытка продать компанию более крупным участникам рынка.

24 января 2022 г.

{"type":"article","id":2510,"isAuthenticated":false,"user":null}