Биткоин на позитиве: в ожидании IPO Coinbase

Биткоин на позитиве: в ожидании IPO Coinbase

13.04.2021

Время прочтения - 4 мин.

Уже завтра — 14 апреля — ожидается эпохальное для криптовалютной индустрии событие: на американской бирже Nasdaq состоится листинг криптокомпании Coinbase Global.

Еще до первичного размещения биржа оценена в $100 млрд, что стимулирует мощный всплеск интереса инвесторов не только к ее акциям, но и к криптовалютам в целом. Турбулентность ожидается уже на этой неделе, а ее результатом, скорее всего, станет новое ралли биткоина.

Тем временем большой бизнес активно популяризирует цифровые валюты. Вчера компания MicroStrategy — разработчик ПО, аккумулировавший солидные резервы в BTC — анонсировала выплату вознаграждения совету директоров в крипте. Оригинальное решение не просто повышает популярность биткоина, но и способствует его экспансии в мире традиционных финансов.

Позитивный сигнал для рынка

Недавно Coinbase отчиталась о рекордных доходах по итогам первого квартала 2021 года. Эта информация окажет дополнительную поддержку бирже, которая уже завтра проведет IPO на Nasdaq.

Напомним, прибыль компании в 1К2021 достигшая $800 млн, более чем в два раза превосходит аналогичный показатель за весь 2020 год.

Выручка площадки превысила $1,3 млрд, и это отличный показатель. Для сравнения — объем поступлений Nasdaq в прошлом году составил $5,6 млрд. По данным сервиса Messari, на Coinbase зарегистрированы около 56 млн верифицированных пользователей.

В среднем на торговой криптовалютной площадке ежедневно прибавляется по 13 000 новых аккаунтов. Выход на фондовый рынок станет идеальной возможностью не просто привлечь необходимый для развития капитал через IPO, но и громко заявить о своей надежности и прозрачности.

Криптобирже — IPO

Практически все эксперты сходятся во мнении, что листинг Coinbase послужит толчком к ускоренному институциональному принятию крипты. Это одна из самых известных в мире бирж, и рынок не может не отреагировать на ее листинг на фондовом рынке, подчеркивает аналитик Messari Мира Кристанто.

Аналогичной точки зрения придерживается старший аналитик Bloomberg Intelligence Джули Чариелл. По ее словам, вхождение капитала в Coinbase приведет к тому, что через несколько лет это будет уже не просто биржа, а некое подобие финансовой структуры, во многом похожей на банк.

Официальные представители Coinbase пока воздерживаются от каких-либо комментариев. Пресс-секретарь компании Эллиот Сазерс поясняет прессе, что до листинга на Nasdaq администрация обязана придерживаться режима тишины и не общаться со СМИ на темы, связанные с предстоящим размещением ценных бумаг.

По прогнозам аналитика DA Davidson Гила Лурии, стоимость одной акции может вырасти со $195 до $440 — благодаря сногсшибательным данным по доходам Coinbase.

Директорам — биткоины

Софтверная компания MicroStrategy пропагандирует оригинальный способ вознаграждения труда руководителей предприятия. Скоро четыре независимых директора этого предприятия начнут получать бонусы в BTC, вольно и невольно популяризируя первую криптовалюту.

Впрочем, как справедливо отметил гендиректор MicroStrategy Майкл Сейлор в Twitter, изменение условий компенсационного пакета для руководства должна утвердить Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

«Отныне директора будут получать вознаграждение за работу в совете в биткоине, а не в фиатных деньгах», — отмечается в документе, переданном регулятору на одобрение.

При этом размер вознаграждения фиксируется в американской валюте, а выплаты производятся по текущему курсу. Отметим, что MicroStrategy входит в список крупнейших держателей биткоина. По самым свежим данным, под контролем компании находятся 91 500 BTC.

Глава MicroStrategy Майкл Сейлор считает, что в перспективе капитализация крупнейшей цифровой валюты достигнет $100 трлн, то есть вырастет в сто раз. Сейчас стоимость всех биткоинов составляет около $1,13 трлн.

Майнерам — инвестиции

На этой неделе на фоне усиления позиций BTC цена акций майнинг-компании Riot Blockchain взлетела еще на 12%. Мощный приток капитала в криптосферу повышает привлекательность предприятий, специализирующихся на добыче криптовалюты.

Капитализация Riot Blockchain пошла в рост сразу после того, как гигант сообщил о значительном увеличении вычислительных мощностей.

По итогам марта майнер смог добыть 187 биткоинов. В годовом выражении прирост достиг примерно 80%. В первом квартале компания «намайнила» 491 BTC. Для сравнения — урожай аналогичного периода прошлого года составил только 281 монету.

В начале апреля Riot Blockchain отчиталась о покупке 42 майнеров серии Antminers S19j производства Bitmain за $138,5 млн.

 К концу 2022 года этот гигант рассчитывает увеличить долю в хешрейте биткоина до 7,7 экзахеш в секунду (EH/s). Сегодня общий хешрейт сети составляет почти 172 EH/s.

 

Источники: Bloomberg, CoinMarketCap, Business Insider, Тradingview.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

CEO Coinbase объяснил, когда криптовалюты защитят от инфляции

CEO Coinbase объяснил, когда криптовалюты защитят от инфляции

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг поделился своим взглядом на криптовалютный рынок в условиях многомесячного спада. Сравнивая текущий медвежий рынок с предыдущими, он сказал, что на этот раз у него совершенно другие характеристики, пишет CryptoPotato. В основном у криптографии сейчас гораздо больше вариантов использования, чем в предыдущих циклах. Более того, на этот раз не произошло резкого падения цен на токены, а это означает, что снижение на 85% по сравнению с ATH может не прои...

10 июня 2022 г.

Coinbase вошла в Fortune 500

Coinbase вошла в Fortune 500

Прошлый год для криптобиржи оказался суперуспешным, но в этом году акции компании уже потеряли 80% рыночной стоимости.

24 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1425,"isAuthenticated":false,"user":null}