Закрытие школ обойдется США в $15 трлн?

Закрытие школ обойдется США в $15 трлн?

09.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предупредила — в результате закрытия школ ущерб для экономики США достигнет $15 трлн. А прогнозируемым негативом для планеты станет снижение глобального экономического роста на 1,5%.

Долгосрочная перспектива

Межправительственная экономическая организация утверждает, что в Соединенных Штатах вероятные потери ВВП (индикатора экономического роста) будут эквивалентны убыткам в размере $15,3 трлн.

Прогноз предполагает, что американские студенты столкнулись с «вызванной COVID-19 потерей навыков» в размере 1/10 стандартного отклонения. Надо учитывать, что подсчеты сделаны на основании предположения о том, что все учащиеся впоследствии вернутся к обучению и к предыдущим уровням знаний.

Без школы роста не видать

В опубликованном во вторник документе ОЭСР (со ссылкой на данные третьих сторон) анализируется, как именно потеря трети учебного года повлияет на мировую экономику в долгосрочной перспективе.

Подсчитано, что такие условия обучения спровоцируют утрату ряда навыков. А это, в свою очередь, негативно скажется на многих показателях. В результате общие издержки от «пропущенного» школьного обучения могут достигать 69% от ВВП среднестатистической страны, отмечается в докладе ОЭСР.

Организация полагает, что потери в плане экономического роста могут оказаться даже «пропорционально большими». Такой сценарий реалистичен в том случае, если школы будут возвращаться к привычным условиям функционирования слишком медленно.

Дистанционка — хорошо или плохо?

Весной в течение нескольких месяцев большинство детей во всем мире обучались на дому. Принято считать, что прилагать усилия для поддержания должного уровня образования обязаны педагоги, но наличие самоконтроля — необходимого компонента качественно образования — все же зависит от самих учеников. 

Кроме того, далеко не у всех учителей получилось адаптировать привычные методы преподавания к новым условиям. Это еще больше усугубило пробелы в знаниях учащихся разного возраста.

Одно из предложений ОЭСР — продолжать развивать инфраструктуру дистанционного обучения. Что особенно важно в период отсутствия широкого доступа к вакцине.

Межправительственная организация напоминает: «Расширение времени занятий и спектра возможностей за пределами школы — очевидная выгода для учащихся, поскольку они могут получать знания с использованием различных вариантов дистанционного обучения».

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Не секрет, что богачей манят локации с наименьшей налоговой нагрузкой, обеспечивающие при этом сохранность их состояния. Одной из них стала Южная Дакота. Штат известен как безналоговая гавань — пожалуй, как лучшее место в мире, чтобы сохранить капитал.

12 ноября 2021 г.

Забытое слово «локдаун»

Забытое слово «локдаун»

В России объявлен новый локдаун до 7 ноября, причем в некоторых регионах он начался на неделю раньше. С какими ограничениями столкнулся российский бизнес? Кто пострадает больше? И как новый период нерабочих дней скажется на экономике страны в целом?

5 ноября 2021 г.

Станет ли COVID-кризис трамплином для развития зеленой энергетики?

Станет ли COVID-кризис трамплином для развития зеленой энергетики?

По данным Enerdate, в 2019 году доля возобновляемой энергетики в мире составила 27%. А в Норвегии этот показатель почти достиг 98%. Велика вероятность того, что COVID-кризис станет тем переломным моментом, когда мировое сообщество задумается о переходе на альтернативные источники энергии ради формирования новой глобальной экономики.

27 октября 2021 г.

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Тарифы на контейнерные перевозки из Азии в США и Европу выросли до новых рекордных уровней. А это значит, что транспортные расходы будут только повышаться, тем более в период восстановления глобальных рынков. И, несмотря на то, что морские перевозки — сектор в мировой торговле не определяющий, сегодня именно они влияют на потребительские цены. И конца не видно Согласно Drewry World Container Index, спотовая цена на 40-футовый контейнер из Шанхая в Лос-Анджелес выросла до рекордных $9 733. Это...

16 июля 2021 г.

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Стоимость Moderna накануне взлетела до $100 млрд на фоне роста вакцинации по всему миру. Такие высокие результаты позволили корпорации войти в элитный клуб гигантов биотехнологий. А вот немецкой CureVac похвастать нечем. Из-за чрезвычайно низкой эффективности ее вакцины, едва достигшей 47%, компания уже потеряла половину капитализации. Триумф Moderna Акции американского разработчика лекарств выросли на этой неделе на 6,3%, установив новый рекорд рыночной стоимости — $100 млрд. Стоит оговорить...

15 июля 2021 г.

{"type":"article","id":635,"isAuthenticated":false,"user":null}