Закрытие школ обойдется США в $15 трлн?

Закрытие школ обойдется США в $15 трлн?

09.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предупредила — в результате закрытия школ ущерб для экономики США достигнет $15 трлн. А прогнозируемым негативом для планеты станет снижение глобального экономического роста на 1,5%.

Долгосрочная перспектива

Межправительственная экономическая организация утверждает, что в Соединенных Штатах вероятные потери ВВП (индикатора экономического роста) будут эквивалентны убыткам в размере $15,3 трлн.

Прогноз предполагает, что американские студенты столкнулись с «вызванной COVID-19 потерей навыков» в размере 1/10 стандартного отклонения. Надо учитывать, что подсчеты сделаны на основании предположения о том, что все учащиеся впоследствии вернутся к обучению и к предыдущим уровням знаний.

Без школы роста не видать

В опубликованном во вторник документе ОЭСР (со ссылкой на данные третьих сторон) анализируется, как именно потеря трети учебного года повлияет на мировую экономику в долгосрочной перспективе.

Подсчитано, что такие условия обучения спровоцируют утрату ряда навыков. А это, в свою очередь, негативно скажется на многих показателях. В результате общие издержки от «пропущенного» школьного обучения могут достигать 69% от ВВП среднестатистической страны, отмечается в докладе ОЭСР.

Организация полагает, что потери в плане экономического роста могут оказаться даже «пропорционально большими». Такой сценарий реалистичен в том случае, если школы будут возвращаться к привычным условиям функционирования слишком медленно.

Дистанционка — хорошо или плохо?

Весной в течение нескольких месяцев большинство детей во всем мире обучались на дому. Принято считать, что прилагать усилия для поддержания должного уровня образования обязаны педагоги, но наличие самоконтроля — необходимого компонента качественно образования — все же зависит от самих учеников. 

Кроме того, далеко не у всех учителей получилось адаптировать привычные методы преподавания к новым условиям. Это еще больше усугубило пробелы в знаниях учащихся разного возраста.

Одно из предложений ОЭСР — продолжать развивать инфраструктуру дистанционного обучения. Что особенно важно в период отсутствия широкого доступа к вакцине.

Межправительственная организация напоминает: «Расширение времени занятий и спектра возможностей за пределами школы — очевидная выгода для учащихся, поскольку они могут получать знания с использованием различных вариантов дистанционного обучения».

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

В США одобрен пакет помощи Украине еще на $40 млрд

В США одобрен пакет помощи Украине еще на $40 млрд

Сенат США одобрил пакет военной и экономической помощи почти на $40 млрд, чтобы помочь Украине отразить военное вторжение России. В результате финансовая помощь Америки Киеву составляет уже около $54 млрд, отмечает The Wall Street Journal. Голосование 86–11 было в подавляющем большинстве двухпартийным: все демократы и большинство республиканцев проголосовали «за». Республиканцы, выступавшие против законопроекта, сослались на его стоимость и опасения по поводу долгосрочного участия в финансирова...

сегодня

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

вчера

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

18 мая 2022 г.

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл заявил, что решимость Центрального банка бороться с самой высокой инфляцией за 40 лет не должна подвергаться сомнению, даже если для этого потребуется выйти на высокий уровень безработицы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Пауэлл сообщил о надежде, что ФРС сможет снизить инфляцию, сохранив при этом сильный рынок труда, что, по его словам, может привести к небольшому росту уровня безработицы — от почти полувекового миним...

18 мая 2022 г.

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

Сенат США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на должность Председателя Федеральной резервной системы (ФРС) на второй четырехлетний срок. Он обещает быть таким же трудным, как и предыдущий, поскольку регулятор сталкивается с самой высокой инфляцией за 40 лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Кандидатура Пауэлла, одобренная в четверг, 12 мая, 80 голосами против 19, в течение нескольких месяцев находилась на пути к утверждению со стороны обеих партий, несмотря на беспокойство по поводу...

13 мая 2022 г.

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала до 8,3% в годовом исчислении в апреле, но осталась близкой к самым высоким темпам роста за четыре десятилетия. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на Министерство труда США. Показатель индекса потребительских цен Минтруда в прошлом месяце ознаменовал первое падение инфляции за восемь месяцев по сравнению с 8,5% год к году в марте. Снижение произошло в основном из-за небольшого падения цен на бензин в апреле, которые с тех пор достигли нового максимума.  В осно...

12 мая 2022 г.

{"type":"article","id":635,"isAuthenticated":false,"user":null}