3 сентября — самый скверный день для биржи

3 сентября — самый скверный день для биржи

04.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Акции резко упали в четверг, отступив от небывалых максимумов, поскольку технологические гиганты — лидеры рынка с марта — пережили самый значимый спад за последние месяцы. Акции Tesla снизились на 9% после заявления автопроизводителя о привлечении до $5 млрд за счет продажи ценных бумаг.

Падение технологических компаний 

В четверг индекс Dow Jones Industrial Average рухнул вначале на 1 000 пунктов, а на момент закрытия несколько восстановился, потеряв 810 пунктов. Столь серьезное падение спровоцировала масштабная распродажа акций технологических гигантов, нанесшая заодно мощный удар по Nasdaq Composite и S&P 500.

Утрата позиций Dow в суточном выражении достигла 2,87% — в итоге индекс застыл на отметке 28 292 пункта. S&P 500 упал на 3,5% — на 126 пунктов до 3 555. Nasdaq потерял 5% — т.е. 598 пунктов, остановившись на отметке 11 458.

Кто «календарь перевернул»?

Злополучное 3 сентября однозначно стало самым скверным днем для рынка с июня, а главными виновниками переполоха уже назначены ценные бумаги ведущих технологических гигантов.

Акции Apple закрылись в четверг на 8,01%, что стало худшим показателем с 20 марта, когда они упали на 6,35%. А Amazon, Alphabet и Microsoft ушли вниз на 5%.

Любопытно, что глубокое проседание рынка грянуло буквально вслед за публикацией новости о том, что лучшего августа фондовый рынок не видел с конца 80-х годов минувшего столетия

А вот акции обанкротившихся компаний, которые выиграли бы от восстановления экономики, пошли в рост, оставив позади негативную тенденцию. Круизный оператор Carnival прибавил 5,2%. Macy’s подскочил почти на 8%.

Tesla продолжает падение

Акции Tesla выросли во вторник до нового внутридневного рекордного максимума — $502,49. Затем они завершили сессию вторника снижение на 4,67%. Это произошло после анонса планов Tesla о привлечении до $5 млрд за счет размещения акций — «время от времени» и «по рыночным» ценам.

В среду Baillie Gifford — крупнейший внешний акционер автопроизводителя — заявил о сокращении своей позиции в компании примерно с 6,3% до менее чем 5%. В фирме уверяют, что намерены сохранить статус долгосрочного акционером, а продажа ценных бумаг вызвана исключительно ограничения портфеля. В среду ЦБ Tesla потеряли 5,8%.

Последнее падение слабо скажется на более чем 400% скачке стоимости ценных бумаг Tesla в этом году. Но это сигнал о том, что некие импульсы, стимулировавшие рекордный забег акций производителя электромобилей, могут стать менее ощутимыми.

Падение Tesla в четверг произошло на фоне широкой распродажи акций технологических компаний.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Индексы компаний из ЕС и Азии встретили вторник ростом

Индексы компаний из ЕС и Азии встретили вторник ростом

Европейские и азиатские акции выросли во вторник, поскольку трейдеры уравновесили признаки замедления глобального роста новостями о том, что Китай ослабляет карантинные ограничения COVID. Об этом сообщает Financial Times.  Региональный европейский Stoxx 600 прибавил 0,5% в начале торгов, а FTSE 100 вырос на 0,8%. Во вторник Китай объявил, что требования к карантину на материке для всех прибывающих будут сокращены с 21 до 10 дней, а посетители из Гонконга должны будут находиться в карантине толь...

28 июня 2022 г.

CryptoDigest: биржи аннулируют позиции фонда Three Arrows Capital

CryptoDigest: биржи аннулируют позиции фонда Three Arrows Capital

Вслед за Binance о планах по увеличению численности персонала объявила биржа OKX, а Центральноафриканская республика оказалась второй в мире страной, которая признала биткоин законным средством платежа.

17 июня 2022 г.

Tesla повышает цены на фоне роста затрат на поставку

Tesla повышает цены на фоне роста затрат на поставку

Производитель электромобилей Tesla поднял цены на этой неделе на фоне резкого роста затрат на поставку и высоких темпов инфляции. Об этом сообщает Reuters. На веб-сайте Tesla указано, что цена модели Y Long Range компании теперь составляет $65 990 по сравнению с предыдущим ценовым уровнем $62 990. Автомобили Model S будут стоить до $109 490 вместо $104 490.  Повышение цен происходит в период рекордной инфляции, а также в связи с ростом стоимости сырья для производства автомобилей. По данным Re...

17 июня 2022 г.

Индекс доллара остается на рекордно высоких значениях

Индекс доллара остается на рекордно высоких значениях

Доллар нашел дополнительную поддержку на азиатских рынках в четверг, поскольку первоначальный оптимизм в связи с тем, что Федеральная резервная система (ФРС США) не пошла дальше, чем ожидалось, в повышении ставок, начал исчезать перед лицом агрессивного прогноза. Об этом сообщает CNBC. Рынки ожидали повышения ФРС на 75 базисных пунктов в среду. Доллар снизился после пресс-конференции председателя Джерома Пауэлла, прежде чем сделать паузу во время азиатских торгов. Доллар вырос на 0,4%, до 134,...

16 июня 2022 г.

Уолл-стрит закрылась в плюсе после заявления ФРС

Уолл-стрит закрылась в плюсе после заявления ФРС

В среду индекс S&P 500 вырос, прервав пятидневное падение после политического заявления Федеральной резервной системы (ФРС США) о повышении процентных ставок до рыночных ожиданий, поскольку Центральный банк стремится бороться с растущей инфляцией, не вызывая рецессии. Об этом сообщает Reuters. Федеральная резервная система повысила целевую процентную ставку на три четверти процентного пункта, что стало самым большим ее повышением с 1994 года. Регулятор прогнозирует замедление экономики и рост б...

16 июня 2022 г.

{"type":"article","id":5,"isAuthenticated":false,"user":null}