$400 000: Guggenheim Partners шокировал Bloomberg TV прогнозом стоимости биткоина

$400 000: Guggenheim Partners шокировал Bloomberg TV прогнозом стоимости биткоина

17.12.2020

Время прочтения - 3 мин.

В среду в прямом эфире Bloomberg TV главный инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Минерд шокировал ведущих. Он заявил, что фундаментальный анализ, проведенный его инвестиционной компанией, свидетельствует: биткоин должен стоить $400 000. Со слов Минерда, анализ основан на двух фундаментальных индикаторах: дефиците актива и его стоимости по отношению к золоту в процентах от валового внутреннего продукта.

«Биткоин обладает множеством атрибутов золота, и в то же время необычной ценностью с точки зрения транзакций», — заявил Минерд, отвечая на вопрос ведущих.

Это заявление управляющего крупной инвестиционной компании явно поразило ведущих прямого эфира — на их лицах читалась откровенное недоверие словам. Но давайте разберемся, на чем основан прогноз, не вдаваясь в относительную стоимость к золоту. Ограничимся лишь анализом поведения крупных инвесторов и держателей актива на протяжении последних 5 лет.

Хронология доходности

Когда в 2017 году биткоин впервые достиг своего прошлого максимума (около $1 200), процент монет, неподвижно лежащих более пяти лет, вырос до 17,2% от его общей эмиссии на тот момент. Когда в декабре 2017 года стоимость актива практически дошла до $20 000, количество монет, удерживаемых более 5 лет, сократилось с 17,43% до 16,79% (-0,64%).

При этом доходность (ROI) за пятилетний период к тому времени составляла более 5 600% (оценивать показатель за больший период владения не имеет смысла, поскольку 10 лет назад биткоин не стоил буквально ничего). С декабря 2017 года количество монет, лежащих неподвижно более 5 лет, увеличилось до 22,3% от общей эмиссии. И сегодня, когда цена превысила отметку в $22 000, число долгосрочных держателей сократилось всего на 0,4%. При этом текущая эмиссия биткоина составляет более 18,5 млн, а в ближайшие 20 лет будет эмитировано менее 1,5 млн монет.

А теперь задумайтесь, какой информацией нужно владеть, чтобы не только удерживать, но и активно наращивать объем актива при текущей доходности от 6 300% (относительно декабря 2015 года) и до бесконечности (относительно 2010 года и ранее)? 

В управлении Guggenheim Partners находится около $295 млрд. И анализируя фундаментальные основы стоимости биткоина, его CEO, назвав $400 000, говорил не о далеком будущем, а о текущей оценке. Скотт Минерд посетовал, что актив было сложно покупать при его стоимости в $10 000, и при росте к $20 000 трудности только возросли.

P.S.: В опубликованной ранее информации о том, что крупный британский институциональный фонд Ruffer Investment продал часть своих активов в золоте, направив вырученные средства на покупку биткоина, появилось важное уточнение. Сумма сделки составила $744 млн. Также стало известно, что Чикагская товарная биржа (СМЕ) в феврале 2021 открывает фьючерсные торги контрактами на эфир. Если актив ограничен физически, то его производные таких ограничений не имеют.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 24.01

CryptoDigest. 24.01

Пока Россия и США решительно продвигаются вперед по пути создания национальных нормативно-правовых баз ради контроля над крипторынком, он продолжает стагнировать. Цена ВТС упала до минимума с июля прошлого года. Монета подешевела до $33 465, вместе с ней продолжают снижаться альткоины.

24 января 2022 г.

Ford Motor Co — легенда прошлого в новом мире электрокаров

Ford Motor Co — легенда прошлого в новом мире электрокаров

За год акции Ford Motor Co (F) подорожали на 160%, а в январе рыночная капитализация легендарного американского автопроизводителя превысила $100 млрд. Есть ли у актива потенциал для продолжения столь уверенного роста и интересен ли он для покупки на текущих уровнях?

24 января 2022 г.

Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

Последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации, и многие уже разобрались в том, как приобрести этот популярный сегодня актив. А что делать в обратной ситуации? Как обналичить биткоины? Об этом — в нашей статье.

18 января 2022 г.

CryptoDigest. 17.01

CryptoDigest. 17.01

По данным BitPay, доля транзакций с ВТС снижается, что сигнализирует о снижении интереса к биткоину. Монета все еще торгуется в узком диапазоне — от $42 000 до $43 000. Зато увеличивается применение альткоинов: Litecoin, Dash и Ethereum.

17 января 2022 г.

{"type":"article","id":8,"isAuthenticated":false,"user":null}