Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

19.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal. 

Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая привела к падению на 3,6%, или более 1 100 пунктов, индекса Dow Jones. 

После распродажи в IT-секторе в начале года и текущей ситуации с акциями розничных продавцов инвесторы все больше опасаются, что экономика США движется к рецессии. Председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл заявил на этой неделе, что решимость Центрального банка бороться с инфляцией не должна подвергаться сомнению, даже если для этого потребуется столкнуться с высоким уровнем безработицы. 

«В этом году нас действительно пугает инфляция, и, по сути, беспокойство вызывает то, что ФРС собирается агрессивно подавлять рост, а также инфляцию», — сказал Гаррет Мелсон, портфельный стратег Natixis Investment Managers.

В результате акции ритейлера Target упали на 25% после того, как он сообщил о более слабой, чем ожидалось, квартальной прибыли и заявил, что скорее покроет более высокие расходы, чем поднимет цены для покупателей. Руководство Target заявило, что расходы на топливо и фрахт в этом году будут на $1 млрд выше, чем ожидалось. 

Представители Walmart в свою очередь сообщили, что более высокие затраты на продукцию, цепочку поставок и сотрудников «съели» прибыль компании в последнем квартале. Этот результат главный исполнительный директор организации Дуг Макмиллон назвал «разочаровывающим». На этой новости бумаги ритейлера подешевели на 11%.

Аналитики говорят, что более слабые результаты показали, что потребители начали сокращать расходы на фоне повышения цен. 

«Базовые объемы выглядят очень слабыми. Это начало отката потребителей», — сказал Нил Сондерс, управляющий директор исследовательской компании GlobalData Retail. 


Многие крупные компании, в том числе розничные торговцы, смогли увеличить прибыль во время пандемии COVID-19, даже столкнувшись с растущими затратами на доставку и персонал. Распространение повышения цен для клиентов при одновременном сокращении расходов было распространенным способом увеличения прибыли, но последние результаты показывают, что в текущих экономических условиях у этой стратегии могут быть проблемы.

Другие розничные продавцы, в том числе Kohl’s, Macy’s и Gap, планируют отчитаться о доходах позднее на этой и следующей неделе, чтобы получить более широкую картину состояния покупательской способности.

Источник: WSJ

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Удастся ли США избежать рецессии

Удастся ли США избежать рецессии

Решимость американской Федеральной резервной системы (ФРС) и готовность идти до конца в борьбе с инфляцией вызывает все большую тревогу Уолл-стрит. Но не все так плохо, как это пытаются представить лидеры компаний, чьи акции уже пострадали из-за политики регулятора. Ставки высоки В мае Федеральная резервная система (ФРС) повысила краткосрочные процентные ставки до 0,75–1%, открыв фронт по борьбе с инфляцией. Этот жизненно важный показатель в США более чем в 3 раза превышает целевой уровень р...

29 июня 2022 г.

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Чтобы вернуть иностранцев, Народный банк Китая (НБК) даст квалифицированным иностранным банкам, суверенным фондам благосостояния и пенсионным фондам новые возможности на внутреннем рынке.

24 июня 2022 г.

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3362,"isAuthenticated":false,"user":null}