Акции Sony нацелены вверх

Акции Sony нацелены вверх

29.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

В четверг Акции Sony в Японии выросли на 6,69% — вопреки дневному падению регионального индекса Nikkei 225 на 0,37%. Некоторые аналитики предполагают, что компания может принести своим инвесторам еще 50% прибыли.

PlayStation 5 и золотые горы

Резкий рост акций Sony в четверг произошел на следующий день после того, как компания повысила свой годовой прогноз прибыли на 13% (до 700 млрд иен — почти $6,7 млрд). Тогда же компания объявила об операционной прибыли — около 317,8 млрд иен ($3,04 млрд) за квартал, закончившийся 30 сентября.

Аналитик Атул Гоял из Jefferies Asia говорит, что он «крайне оптимистичен» в отношении Sony. Акции фирмы в настоящее время имеют рейтинг «Buy» с целевой ценой в 13 230 иен за акцию — а это более чем на 50% выше их текущей стоимости.

Уже в ближайшее время Sony собирается выпустить игровую приставку следующего поколения PlayStation (PS) 5, и она вполне может превзойти результаты оглушительного успеха PlayStation 4.

Интересно, что компания получила столько же предварительных заказов на PS5 за 12 часов, сколько за 12 недель на PS4.

«Вы услышите о нехватке PlayStation 5, потому что спрос будет выше, чем предложение», — уверен аналитик.

Пандемия пошла на пользу

Сектор видеоигр стал одним из немногих, оказавшихся в выигрыше от карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса. Но возникают вопросы относительно устойчивости этого роста в постпандемической среде.

«Увеличение спроса на игры, которое мы наблюдаем сейчас, частично связано с тем, что люди остаются дома — и не только для работы, но и для отдыха», — отмечает Гойал. — Спрос частично снизится после завершения пандемии, но в моем базовом сценарии это вряд ли случится до конца 2021 года».

Тем не менее он говорит, что некоторые из потребительских привычек уже изменились в результате пандемии, и такими они «могут сохраняться и дольше».

«Мы не прогнозируем следующие пять-шесть лет роста доходов на основе влияния пандемии. Мы учитываем потенциал роста PlayStation 5 за счет цифровых продаж», — добавил аналитик.

Игровым бизнесом Sony (именно он генерирует значительную часть ее операционного дохода) дело не ограничивается. По словам Гойала, музыкальный бизнес компании «также впечатляет», а бизнес по распознаванию визуальных образов тоже ожидает восстановление.

Источник: CNBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акции Toyota обрушились до минимума с марта 2020 года

Акции Toyota обрушились до минимума с марта 2020 года

На снижение котировок автопроизводителя из Японии повлияли негативные корпоративные новости. В компании заявили, что не смогут достичь производственных показателей в этом году.

19 января 2022 г.

{"type":"article","id":19,"isAuthenticated":false,"user":null}