Alpha Dhabi увеличила долю в застройщике ОАЭ

Alpha Dhabi увеличила долю в застройщике ОАЭ

03.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

В $1,5 млрд обошлись 17% акций крупнейшего застройщика ОАЭ — Aldar Properties —  инвестиционному холдингу Alpha Dhabi. После сделки доля одной из крупнейших листинговых компаний Ближнего Востока в Aldar Properties увеличилась до 29,8%.

Aldar Properties является основной строительной и инвестиционной компанией ОАЭ. На нее возложена задача инфраструктурного развития столицы эмирата, Абу-Даби, и координация многомиллиардных инвестиций в этот сектор.

Еще в середине 2000-х гг. общая стоимость гражданских и промышленных объектов, построенных компанией, достигла $72 млрд.

В настоящее время Aldar Properties реализует такие проекты, как Al Raha Beach и Al Raha Gardens, Al Jimi Shopping Centre, Al Gurm Resort, центральный рынок Абу-Даби, а также строительство искусственного острова Яс с деловыми центрами, гостиницами, обширной зоной водных развлечений, аттракционов и гоночной трассой Formula-1. Только стоимость последнего оценивается в $36 млрд.

 

Покупка дополнительной доли в Aldar соответствует общему плану расширения бизнеса Alpha Dhabi на 8 млрд дирхамов ($2,16 млрд) путем инвестиций в недвижимость, гостиничный бизнес, здравоохранение, нефтехимию и другие сектора внутри и за пределами ОАЭ.

В рамках полуторамиллиардной сделки с Aldar Properties Alpha Dhabi получила дополнительную долю 3,38% в National Marin Dredging («Национальная дноуглубительная компания») и 25,24% уставного капитала Al Qudra Holding.

«Быстрый рост Aldar, план стратегического расширения и портфель проектов представляют собой правильные инвестиции для ADH и наших акционеров», — заявил главный исполнительный директор Alpha Dhabi Хамад Мохамед Аль-Амери.

По его словам, в рамках своей новой стратегии Alpha Dhabi ищет возможности для размещения капитала в частных и государственных активах в ОАЭ, а также рассмотрит возможность инвестирования в страны Ближнего Востока и Северной Африки, США, Индию и Пакистан.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Проблему авточипов «вылечили» инфляцией и падением спроса?

Проблему авточипов «вылечили» инфляцией и падением спроса?

Крупнейшие автопроизводители уверяют — у них уже нет проблем с нехваткой чипов, хотя несколько месяцев назад им приходилось радикально сокращать объемы выпуска. Чем объяснить столь оперативное разрешение, казалось бы, непреодолимой проблемы?

11 августа 2022 г.

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, во второй раз повысила прогноз прибыли на 2022 год. Это произошло после того, как квартальные доходы датской фирмы превзошли ее ожидания, пишет Reuters. Выручка во втором квартале составила $21,7 млрд, что выше прогноза в $19,7 млрд. Базовая EBITDA достигла $10,3 млрд по сравнению с прогнозом в $8,2 млрд. Maersk должна опубликовать полную отчетность за второй квартал 3 августа. Новые годовые...

2 августа 2022 г.

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Корпорация Microsoft продемонстрировала самый медленный рост доходов за два года из-за резкого спада в облачном бизнесе и снижения продаж видеоигр. Материнская компания Google, Alphabet, сообщила об аналогичном результате по доходам на фоне кризиса на рынке цифровой рекламы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Позитивный взгляд Microsoft на будущее на фоне негатива Microsoft заявила о доходах в размере $51,9 млрд за четвертый финансовый квартал, что на 12% больше, чем за тот же период г...

27 июля 2022 г.

{"type":"article","id":2427,"isAuthenticated":false,"user":null}