Alpha Dhabi увеличила долю в застройщике ОАЭ

03.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

В $1,5 млрд обошлись 17% акций крупнейшего застройщика ОАЭ — Aldar Properties —  инвестиционному холдингу Alpha Dhabi. После сделки доля одной из крупнейших листинговых компаний Ближнего Востока в Aldar Properties увеличилась до 29,8%.

Aldar Properties является основной строительной и инвестиционной компанией ОАЭ. На нее возложена задача инфраструктурного развития столицы эмирата, Абу-Даби, и координация многомиллиардных инвестиций в этот сектор.

Еще в середине 2000-х гг. общая стоимость гражданских и промышленных объектов, построенных компанией, достигла $72 млрд.

В настоящее время Aldar Properties реализует такие проекты, как Al Raha Beach и Al Raha Gardens, Al Jimi Shopping Centre, Al Gurm Resort, центральный рынок Абу-Даби, а также строительство искусственного острова Яс с деловыми центрами, гостиницами, обширной зоной водных развлечений, аттракционов и гоночной трассой Formula-1. Только стоимость последнего оценивается в $36 млрд.

 

Покупка дополнительной доли в Aldar соответствует общему плану расширения бизнеса Alpha Dhabi на 8 млрд дирхамов ($2,16 млрд) путем инвестиций в недвижимость, гостиничный бизнес, здравоохранение, нефтехимию и другие сектора внутри и за пределами ОАЭ.

В рамках полуторамиллиардной сделки с Aldar Properties Alpha Dhabi получила дополнительную долю 3,38% в National Marin Dredging («Национальная дноуглубительная компания») и 25,24% уставного капитала Al Qudra Holding.

«Быстрый рост Aldar, план стратегического расширения и портфель проектов представляют собой правильные инвестиции для ADH и наших акционеров», — заявил главный исполнительный директор Alpha Dhabi Хамад Мохамед Аль-Амери.

По его словам, в рамках своей новой стратегии Alpha Dhabi ищет возможности для размещения капитала в частных и государственных активах в ОАЭ, а также рассмотрит возможность инвестирования в страны Ближнего Востока и Северной Африки, США, Индию и Пакистан.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

Как небольшой стартап родом из Стокгольма смог составить конкуренцию крупнейшим технологическим гигантам уровня Apple? Что такого особенного в сервисе, который буквально управляет третью мирового аудиостриминга?

15 января 2022 г.

{"type":"article","id":2427,"isAuthenticated":false,"user":null}