Apple — к новому триллиону уже в 2021 году?

Apple — к новому триллиону уже в 2021 году?

09.12.2020

Время прочтения - 3 мин.

Инновационное фитнес-приложение, «большие» беспроводные наушники, производство собственных чипов — компания Apple продолжает набирать обороты, явно выходя за привычные рамки создателя электронных гаджетов. Зачем это «яблочникам»? Неужели они планируют заработать еще один триллион в 2021 году?

Новинки от Apple

Вчера компания объявила о запуске фирменного фитнес-сервиса, который станет доступен пользователям уже 14 декабря.

Сервис Apple под названием Fitness+ обеспечит обладателей iPhone, iPad и подписчиков Apple TV доступом к различным видео-ресурсам. Статистику состояния здоровья можно измерить и оценить с помощью Apple Watches. И синхронизировать в режиме реального времени. Fitness+ стоимостью от $9,99 в месяц уже стал реальным конкурентом популярному сервису Peloton: один лишь анонс новинки от Apple во вторник обрушил акции Peloton на 3%!

Fitness+ присоединяется к Apple TV+, Apple Music и Apple Arcade — в рамках общего push-сервиса технологического гиганта. Напомним, что сервисное подразделение Apple неуклонно растет в последние годы, что помогает компенсировать некоторое замедление темпов продаж iPhone. Так, в октябре компания представила единую подписку Apple One стоимостью $29,95 в месяц.

Во вторник состоялась и презентация первых «больших» беспроводных наушников AirPods Max. По словам представителей компании, они имеют «активное шумоподавление и высококачественный звук». Наушники могут адаптироваться под ушную раковину владельца благодаря использованию пены с эффектом памяти. А специальное колесико позволит менять треки, отвечать на звонки и активировать Siri. Стоимость AirPods Max — $549.

Работают в Apple и над созданием линейки новых процессоров с 8, 12, 20 и 32 ядрами для Mac. Запуск их в производство планируется уже в 2021 году. Такой путь компания выбрала ради избавления от зависимости от процессоров Intel. Apple хочет отказаться и от использования видеокарт сторонних поставщиков, наладив их собственное производство.

От триллиона к триллиону

Целых 38 лет понадобилось компании Стива Джобса, чтобы подняться на престижный пик стоимости в $1 трлн. К заветной цифре капитализация Apple взлетела 2 августа 2018 года, когда цена акций преодолела рубеж в $203.

Путь к второму триллиону «яблочники» прошли намного быстрее — всего за два года. 19 августа 2020 года стоимость акций Apple выросла на 1,2% — до $467,84. И этого оказалось достаточно, чтобы рыночная капитализация компании превысила $2 трлн.

Интересно, что Apple стала вторым предприятием мира — после саудовского нефтяного монополиста Saudi Aramco — которому удалось преодолеть впечатляющую отметку.

Будет ли еще один триллион в 2021?

Порой складывается впечатление, что для Apple нет ничего невозможного. Особенно если внимательно наблюдать за развитием компании год за годом. Тим Кук смог превратить детище Стива Джобса из производителя гаджетов в мощную и уникальную экосистему. И сегодня Apple активно внедряет собственные цифровые сервисы, доход от которых за пять лет вырос с 10,1% до 22% общего объема поступлений.

Однако не все так радужно. Компания все так же находится под пристальным вниманием регулирующих органов США и Европы. Кроме того, именно вызванные пандемией проблемы подняли капитализацию Apple до $2 трлн всего за полгода. Спрос на мобильные устройства вырос из-за необходимости большинства пользователей работать из дома.

А для выхода рыночной стоимости на рубеж в $3 трлн стоимость акции должна взлететь до $701,65 за штуку. Случится ли такое в 2021? Скоро увидим. Но вероятность высока.

Как бы то ни было, инвесторы видят, что компания уже не так сильно зависит от продаж смартфонов. А обратный выкуп акций и дивиденды привлекают все больше новых мелких и крупных игроков, постоянно повышая стоимость Apple.

Источники: CNBC, Bloomberg, Bussines Insider

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Airbus анонсировала производство первых самолетов с водородными двигателями

Airbus анонсировала производство первых самолетов с водородными двигателями

Авиастроительная корпорация планирует с 2035-го года начать постепенный ввод в эксплуатацию самолетов с нулевыми выбросами. Первыми выйдут на воздушные маршруты маломагистральные лайнеры. Крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности — Airbus Group — заявила, что к 2035 году планирует разработать первый в мире коммерческий самолет с нулевым объемом выбросов. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает Reuters. В презентации группы отмечается, что по меньшей мере до 2050 года большин...

10 июня 2021 г.

Искусственный интеллект поставили в рамки: Европа наводит порядок

Искусственный интеллект поставили в рамки: Европа наводит порядок

ЕС обнародовал сводку правил, регламентирующих сферу искусственного интеллекта (ИИ). На эти нормативы Европа возлагает большие надежды. Нововведения в законодательстве помогут развеять тревогу пользователей касательно вмешательства ИИ в частную жизнь.

9 июня 2021 г.

Рост на 100%: на компьютерном рынке — ажиотаж и рокировка

Рост на 100%: на компьютерном рынке — ажиотаж и рокировка

В связи с переходом компаний и образовательных организаций на удаленный формат, беспрецедентно подскочил спрос на персональные компьютеры. В первом квартале 2021 года небывалый ажиотаж на ПК возник на американском рынке, в результате чего лидера отрасли — Apple — обошла компания HP, сумевшая отгрузить 11 млн ПК и показать годовой рост на 122,6%. Ситуация беспрецедентна В 1К2021 продажи ПК в США поднялись на 73%, а объем поставок превысил 34 млн единиц. Любопытно, что спрос на стационарные устр...

9 июня 2021 г.

Apple представила новое программное обеспечение для iPhone и других гаджетов

Apple представила новое программное обеспечение для iPhone и других гаджетов

Во время Всемирной конференции разработчиков Apple генеральный директор корпорации Тим Кук объявил о важных обновлениях для iOS, iPadOS, watchOS, tvOS и macOS. В понедельник руководство Apple Inc рассказало о планах корпорации по повышению уровня конфиденциальности пользователей и защите их данных. Были представлены обновления операционных систем и множество расширенных возможностей приложений — к примеру, для конференц-связи. Трансляция презентации проходила на YouTube-канале Apple. Об этом се...

8 июня 2021 г.

Кибервымогательство под ключ

Кибервымогательство под ключ

COVID-19 привнес инновации в деятельность хакеров. Новый этап развития киберпреступности связан с поставкой вредоносного программного обеспечения под заказ и под ключ. По оценкам Group-IB, занимающейся поиском угроз и кибернетической разведкой, после начала пандемии в 2020 году количество атак с использованием программ-вымогателей выросло более чем на 150%. Среднее по рынку требование выкупа за ликвидацию последствий внедрения вредоносного ПО выросло более чем в 2 раза и сейчас составляет $170...

4 июня 2021 г.

Apple разрабатывает новые iPad Pro и iPad Mini

Apple разрабатывает новые iPad Pro и iPad Mini

Ставка на планшеты сделана неслучайно — они принесли компании значительную долю прибыли в ковидный 2020 год. Apple работает над новым iPad Pro с беспроводной зарядкой, а также обновленным iPad Mini. Об этом cегодня, 4 июня, сообщает Bloomberg. Еще в 2021 г. «яблочная» компания рассчитывает выпустить iPad Mini, производство iPad Pro перенесено на следующий год. Предполагается, что iPad mini изменит форму: рамки экрана будут более узкими, чем у прежних моделей. Также в Apple хотят отказаться от...

4 июня 2021 г.

Новые возможности модного шопинга

Новые возможности модного шопинга

После года ограничений и дистанционного режима работы многие осознали необходимость обратить особое внимание на содержимое гардероба. В мире моды и шоппинга на этой неделе произошли грандиозные изменения. В Apple iOS и на Android запущено приложение Little Black Door с функцией Lookbooks, ранее находившееся в защищенной бета-версии. Тем временем онлайн-шоурум Joor покоряет Китай и открывает в стране офлайн-офис. Теперь нью-йоркский маркетплейс, знакомящий ритейлеров мира с самыми модными бренд...

4 июня 2021 г.

Киберзащитник CrowdStrike: квартал успешен, но ожидания завышены

Киберзащитник CrowdStrike: квартал успешен, но ожидания завышены

Один из ведущих игроков сферы информационной безопасности порадовал инвесторов достойной отчетностью: квартальная выручка взлетела на 70% — до $302,8 млн. На фоне востребованности сервисов кибернетической защиты вверх идут и остальные финансовые показатели CrowdStrike. В компании рассчитывают на рост доходов, но аналитики с настороженностью отнеслись к избыточно оптимистичным прогнозам, и акции платформы после публикации отчета потеряли 2%. На волне спроса В последнее время увлеченность инвес...

4 июня 2021 г.

{"type":"article","id":42,"isAuthenticated":false,"user":null}