Apple — к новому триллиону уже в 2021 году?

Apple — к новому триллиону уже в 2021 году?

09.12.2020

Время прочтения - 3 мин.

Инновационное фитнес-приложение, «большие» беспроводные наушники, производство собственных чипов — компания Apple продолжает набирать обороты, явно выходя за привычные рамки создателя электронных гаджетов. Зачем это «яблочникам»? Неужели они планируют заработать еще один триллион в 2021 году?

Новинки от Apple

Вчера компания объявила о запуске фирменного фитнес-сервиса, который станет доступен пользователям уже 14 декабря.

Сервис Apple под названием Fitness+ обеспечит обладателей iPhone, iPad и подписчиков Apple TV доступом к различным видео-ресурсам. Статистику состояния здоровья можно измерить и оценить с помощью Apple Watches. И синхронизировать в режиме реального времени. Fitness+ стоимостью от $9,99 в месяц уже стал реальным конкурентом популярному сервису Peloton: один лишь анонс новинки от Apple во вторник обрушил акции Peloton на 3%!

Fitness+ присоединяется к Apple TV+, Apple Music и Apple Arcade — в рамках общего push-сервиса технологического гиганта. Напомним, что сервисное подразделение Apple неуклонно растет в последние годы, что помогает компенсировать некоторое замедление темпов продаж iPhone. Так, в октябре компания представила единую подписку Apple One стоимостью $29,95 в месяц.

Во вторник состоялась и презентация первых «больших» беспроводных наушников AirPods Max. По словам представителей компании, они имеют «активное шумоподавление и высококачественный звук». Наушники могут адаптироваться под ушную раковину владельца благодаря использованию пены с эффектом памяти. А специальное колесико позволит менять треки, отвечать на звонки и активировать Siri. Стоимость AirPods Max — $549.

Работают в Apple и над созданием линейки новых процессоров с 8, 12, 20 и 32 ядрами для Mac. Запуск их в производство планируется уже в 2021 году. Такой путь компания выбрала ради избавления от зависимости от процессоров Intel. Apple хочет отказаться и от использования видеокарт сторонних поставщиков, наладив их собственное производство.

От триллиона к триллиону

Целых 38 лет понадобилось компании Стива Джобса, чтобы подняться на престижный пик стоимости в $1 трлн. К заветной цифре капитализация Apple взлетела 2 августа 2018 года, когда цена акций преодолела рубеж в $203.

Путь к второму триллиону «яблочники» прошли намного быстрее — всего за два года. 19 августа 2020 года стоимость акций Apple выросла на 1,2% — до $467,84. И этого оказалось достаточно, чтобы рыночная капитализация компании превысила $2 трлн.

Интересно, что Apple стала вторым предприятием мира — после саудовского нефтяного монополиста Saudi Aramco — которому удалось преодолеть впечатляющую отметку.

Будет ли еще один триллион в 2021?

Порой складывается впечатление, что для Apple нет ничего невозможного. Особенно если внимательно наблюдать за развитием компании год за годом. Тим Кук смог превратить детище Стива Джобса из производителя гаджетов в мощную и уникальную экосистему. И сегодня Apple активно внедряет собственные цифровые сервисы, доход от которых за пять лет вырос с 10,1% до 22% общего объема поступлений.

Однако не все так радужно. Компания все так же находится под пристальным вниманием регулирующих органов США и Европы. Кроме того, именно вызванные пандемией проблемы подняли капитализацию Apple до $2 трлн всего за полгода. Спрос на мобильные устройства вырос из-за необходимости большинства пользователей работать из дома.

А для выхода рыночной стоимости на рубеж в $3 трлн стоимость акции должна взлететь до $701,65 за штуку. Случится ли такое в 2021? Скоро увидим. Но вероятность высока.

Как бы то ни было, инвесторы видят, что компания уже не так сильно зависит от продаж смартфонов. А обратный выкуп акций и дивиденды привлекают все больше новых мелких и крупных игроков, постоянно повышая стоимость Apple.

Источники: CNBC, Bloomberg, Bussines Insider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Как заработать на блокчейне?

Как заработать на блокчейне?

Блокчейн — это революционная технология, которая может улучшить такие сферы, как логистика, медицина, торговля и другие. В каких областях сегодня наиболее популярен заработок на блокчейне?

15 июня 2022 г.

Apple запустила свою систему кредитного скоринга

Apple запустила свою систему кредитного скоринга

Apple будет сама заниматься кредитованием для нового предложения «купи сейчас — плати потом», обходя партнеров по мере того, как технический гигант все глубже продвигается в индустрию финансовых услуг. Об этом сообщает Bloomberg. Дочерняя компания Apple будет контролировать проверку кредитоспособности и принимать решения о кредитах для услуги, которая называется Apple Pay Later. Бизнес — Apple Financing LLC — имеет необходимые государственные лицензии на кредитование, чтобы предлагать эту функц...

9 июня 2022 г.

{"type":"article","id":42,"isAuthenticated":false,"user":null}