Богатство автопрома прирастать будет дронами

Богатство автопрома прирастать будет дронами

13.01.2021

Время прочтения - 4 мин.

Прошло чуть больше недели после того, как акционеры французской группы PSA (Peugeot, Citroën) и итало-американской Fiat Chrysler Automobiles (FCA) приняли решение о создании  концерна Stellantis. И вот часть объединенного конгломерата становится центром новой синергии. FCA и калифорнийский стартап Archer объявили о партнерстве с целью создания нового воздушного электрического такси с вертикальным взлетом и посадкой типа eVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing).

Fiat Chrysler ставит на скорость

Предполагается, что FCA поможет стартапу из Кремниевой долины снизить производственные затраты на выпуск аэротакси за счет налаженной и бюджетной цепочки поставок комплектующих. Кроме того, опыт крупного автопроизводителя в области современных материалов и инжиниринга позволит повысить доступность Archer для потребителей.

Как заявил глава отдела глобального развития бизнеса Fiat Chrysler Дуг Остерманн: «За электрификацией в транспортном секторе — будь то на дорогах или в воздухе — будущее, но для любой новой и быстро развивающейся технологии важен масштаб».

По его словам, FCA видит в партнерстве взаимную выгоду, и это ускорит появление новых транспортных средств. Впрочем, стартап еще не представил прототип фирменного аэротакси. Но его основатели — Бред Эдкок и Адам Голдштейн — собираются исправить ситуацию уже в этом году, а в 2023 планируют приступить к производству.

Прототип электрического аэротакси от Archer и FCA. Источник — Electrek

В планах Archer — создание экологически чистого аэромобиля с запасом хода до 60 миль (96 км), способного развивать скорость полета в 150 миль/час (241,5 км/час). Судя по уже известным проектам eVTOL, это достаточно высокие показатели.

Серьезной будет и грузоподъемность: предполагается, что воздушное такси Archer сможет брать на борт от двух до дюжины пассажиров и перевозить их на маршрутах с насыщенным движением наземного транспорта в таких мегаполисах, как Пекин, Дубай, Лос-Анджелес или Сан-Паулу. Дизайнеры Fiat Chrysler в этом партнерстве отвечают за элементы дизайна кабины электро-такси.

FCA — далеко не первый из автогигантов, занявшихся необычным транспортом. Daimler инвестирует в электрическое аэротакси под названием Vоlocopter: есть уже работоспособные прототипы. А Porsche анонсировал совместный с Boeing проект электромобиля с вертикальным взлетом и посадкой. Не отстает и европейский Airbus, близящийся к завершению работ над первым вариантом воздушного такси.

А Cadillac — на изолированную роскошь

Между тем, General Motors — практически одновременно с FCA — представил на выставке электроники СЕS-2021 собственный концепт eVTOL под брендом Cadillac, для большинства американцев давно ставший символом престижа и комфорта.

Это персональный дрон с вертикальным взлетом и посадкой, оснащенный электродвигателем мощностью 90 киловатт-часов, который приводит в движение 4 ротора.

«Мы готовимся к жизни в мире, где достижения в области электрических и автономных технологий обеспечат возможность индивидуальных авиаперелетов», поясняет главный дизайнер GM Майкл Симко.

Представленный автогигантом одноместный концепт вовсе не означает, что летающий «Кадиллак» обязательно станет реальностью. Однако такие работы позволяют понять, в каком направлении движется компания — как в области дизайна, так и технологических решений.

GM демонстрирует миру готовность инвестировать в eVTOL. А точнее, в сегмент, который позволит владельцу транспортного средства нового типа «путешествовать по небу в изолированной роскоши».

Цена имеет значение

В последние годы в мире презентовано не менее двух десятков стартапов eVTOL. Новейшей тенденцией стало объединение усилий изобретателей и крупных компаний. Причем интерес к новым разработкам испытывают не только автопроизводители — GM, FCA, Rolls Royce и др., но и авиастроители — Airbus, Boeing.

И этот интерес оправдан — как тенденцией к электрификации транспорта, так и с точки зрения развития новой городской мобильности. По оценкам ООН, к 2050 году в городах будет жить до 70% населения планеты. И, как считают энтузиасты eVTOL, двухмерная наземная инфраструктура (дороги, мосты и т. п.) уже утратит способность обслуживать трехмерный город.

В новой урбанистической среде именно электрические аэротакси и дроны будут решать самые разные задачи, связанные с преодолением заторов на дорогах, жизнеобеспечением и общественной безопасностью. По оценкам Morgan Stanley, уже к 2040 году объем рынка электрических самолетов составит $1,5 трлн.

Прогнозируемый объем рынка летающих автомобилей, в млрд. долл. Источник — Morgan Stanley

Задача, которую уже сейчас решают потенциальные производители подобных средств — снижение их стоимости: сначала до возможности совместного владения, а затем и до цены обычного, хотя и не самого дешевого, автомобиля.

Источники: Bloomberg, Techcrunch, GM, Morgan Stanley, Electrek

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Airbus анонсировала производство первых самолетов с водородными двигателями

Airbus анонсировала производство первых самолетов с водородными двигателями

Авиастроительная корпорация планирует с 2035-го года начать постепенный ввод в эксплуатацию самолетов с нулевыми выбросами. Первыми выйдут на воздушные маршруты маломагистральные лайнеры. Крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности — Airbus Group — заявила, что к 2035 году планирует разработать первый в мире коммерческий самолет с нулевым объемом выбросов. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает Reuters. В презентации группы отмечается, что по меньшей мере до 2050 года большин...

10 июня 2021 г.

Искусственный интеллект поставили в рамки: Европа наводит порядок

Искусственный интеллект поставили в рамки: Европа наводит порядок

ЕС обнародовал сводку правил, регламентирующих сферу искусственного интеллекта (ИИ). На эти нормативы Европа возлагает большие надежды. Нововведения в законодательстве помогут развеять тревогу пользователей касательно вмешательства ИИ в частную жизнь.

9 июня 2021 г.

Кибервымогательство под ключ

Кибервымогательство под ключ

COVID-19 привнес инновации в деятельность хакеров. Новый этап развития киберпреступности связан с поставкой вредоносного программного обеспечения под заказ и под ключ. По оценкам Group-IB, занимающейся поиском угроз и кибернетической разведкой, после начала пандемии в 2020 году количество атак с использованием программ-вымогателей выросло более чем на 150%. Среднее по рынку требование выкупа за ликвидацию последствий внедрения вредоносного ПО выросло более чем в 2 раза и сейчас составляет $170...

4 июня 2021 г.

Apple разрабатывает новые iPad Pro и iPad Mini

Apple разрабатывает новые iPad Pro и iPad Mini

Ставка на планшеты сделана неслучайно — они принесли компании значительную долю прибыли в ковидный 2020 год. Apple работает над новым iPad Pro с беспроводной зарядкой, а также обновленным iPad Mini. Об этом cегодня, 4 июня, сообщает Bloomberg. Еще в 2021 г. «яблочная» компания рассчитывает выпустить iPad Mini, производство iPad Pro перенесено на следующий год. Предполагается, что iPad mini изменит форму: рамки экрана будут более узкими, чем у прежних моделей. Также в Apple хотят отказаться от...

4 июня 2021 г.

Новые возможности модного шопинга

Новые возможности модного шопинга

После года ограничений и дистанционного режима работы многие осознали необходимость обратить особое внимание на содержимое гардероба. В мире моды и шоппинга на этой неделе произошли грандиозные изменения. В Apple iOS и на Android запущено приложение Little Black Door с функцией Lookbooks, ранее находившееся в защищенной бета-версии. Тем временем онлайн-шоурум Joor покоряет Китай и открывает в стране офлайн-офис. Теперь нью-йоркский маркетплейс, знакомящий ритейлеров мира с самыми модными бренд...

4 июня 2021 г.

Киберзащитник CrowdStrike: квартал успешен, но ожидания завышены

Киберзащитник CrowdStrike: квартал успешен, но ожидания завышены

Один из ведущих игроков сферы информационной безопасности порадовал инвесторов достойной отчетностью: квартальная выручка взлетела на 70% — до $302,8 млн. На фоне востребованности сервисов кибернетической защиты вверх идут и остальные финансовые показатели CrowdStrike. В компании рассчитывают на рост доходов, но аналитики с настороженностью отнеслись к избыточно оптимистичным прогнозам, и акции платформы после публикации отчета потеряли 2%. На волне спроса В последнее время увлеченность инвес...

4 июня 2021 г.

Гражданская авиация берет звуковой барьер

Гражданская авиация берет звуковой барьер

Одна из крупнейших в мире авиакомпаний — американская United Airlines — договорилась о покупке 15 сверхзвуковых самолетов Overture, разрабатываемых стартапом Boom Supersonic, с возможностью дозакупки еще 35 бортов. Об этом сегодня, 3 июня, сообщает CNBC. Несмотря на то, что Overture еще не построен и не сертифицирован, а американское законодательство не разрешает полеты сверхзвуковых пассажирских авиалайнеров над территорией США, United Airlines и Boom Supersonic сошлись во взглядах на будущее...

3 июня 2021 г.

Зачем Билл Гейтс инвестирует в шапку-невидимку

Зачем Билл Гейтс инвестирует в шапку-невидимку

Известный филантроп и основатель Microsoft совместно с бывшим техническим директором этого софтверного гиганта Натаном Мирвольдом вложили $100 млн в венчурный фонд MetaVC Partners, занятый коммерциализацией метаматериалов — нового класса нанокомпозитов, получаемых с помощью искусственной модификации атомной решетки. Успехи последних лет в исследовании и производстве вещества с заданной атомной структурой привели к появлению так называемых метаматериалов. Авторство термина приписывают сотрудника...

3 июня 2021 г.

{"type":"article","id":51,"isAuthenticated":false,"user":null}