Биткоин как золото или золото как биткоин?

Биткоин как золото или золото как биткоин?

19.05.2021

Время прочтения - 2 мин.

Распродажа на рынке криптовалют может ускориться, поскольку даже те, кто купил цифровые монеты в нынешнем году на бычьем рынке, стремятся зафиксировать прибыль.

Биткоин упал до самого низкого уровня с февраля этого года, достигнув минимума в $36 219, что на 44% ниже исторического максимума в $64 829, достигнутого в прошлом месяце. К этому событию приложил руку Илон Маск, начавший сомневаться в пользе майнинга для экологии. А катализатором падения стал Народный банк Китая, подтвердивший запрет на работу финучреждениям, облегчающим криптовалютные транзакции.

Дошло до того, что даже стратег JP Morgan Николаус Панигирцоглу признал: инвесторы выводят деньги из фьючерсов и фондов биткоина и вкладывают в золото. По сравнению с предыдущими двумя кварталами он назвал это новой тенденцией и заметил, что «имидж биткоина продолжает ухудшаться и указывает на уменьшающееся число институциональных инвесторов». Об этом сегодня, 19 мая, пишет Barron's.

Тенденция, подмеченная Панигирцоглу, действительно важная. Ведь именно инвесторы крупных хедж-фондов начали активно наполнять свои портфели криптовалютой и таким образом помогли BTC добраться до отметки более чем $ 60 000.

При этом они руководствовались идеей, предполагавшей, что во время инфляции и эпохи печатания центробанками бумажных денег, биткоин может стать активом, который подобно золоту сохраняет свою стоимость.

Между тем метод оценки биткоина, который его автор — Николаус Панигирцоглу — называет индексом волатильности, может еще пригодиться инвестору.

Панигирцоглу называет справедливой стоимостью биткоина $35 000. И утверждает: если биткоин станет таким же популярным в портфелях инвесторов, как золото, то может вырасти и до $140 000.

Впрочем, эту цель он рассматривает как теоретическую, долгосрочную и предполагающую сближение волатильности биткоина и золота. Само собой, это маловероятно в ближайшем будущем, утверждает автор теории «индекса волатильности». Ну а если все же вероятно?

Как уже писал портал iSpace.news, популярность BTC растет не взирая на капризы волатильности. 25% респондентов исследования Finder заявили, что либо уже успели купить биткоины, либо планируют запастись ими еще до конца года. Около 20% участников опроса признались, что понятия не имеют о том, как приобретать и где хранить виртуальные монеты.

 

Источник: Barron's

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Опционы на биткоин: что это такое, как на этом заработать?

Опционы на биткоин: что это такое, как на этом заработать?

Некогда классический инструмент мира традиционных финансов отлично адаптировался к новым условиям — опционы на криптовалюту, в частности, на ВТС, при разумном подходе обеспечивают трейдера практически неограниченными возможностями получения прибыли.

10 августа 2022 г.

JPMorgan Chase: финансовый «Титаник» или перспективный гигант?

JPMorgan Chase: финансовый «Титаник» или перспективный гигант?

Сегодняшний обзор посвящен крупнейшему банку планеты. Вы узнаете, почему — несмотря на слабую отчетность за 2 квартал 2022 — акции JPMorgan Chase (JPM) все еще считаются одними из самых надежных и перспективных на глобальном рынке.

9 августа 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: обвал Solana

Итоги недели на крипторынке: обвал Solana

Оптимизм криптоинвесторов несколько поубавился на этой неделе. Большинство держателей криптоактивов вынуждены перейти к более осторожным и консервативным стратегиям, чтобы избежать значительных убытков при колебаниях рынка в ближайшем будущем.

8 августа 2022 г.

Цены на золото встретили начало недели в минусе

Цены на золото встретили начало недели в минусе

Золото упало до минимума за две недели. Стремительный рост рабочих мест в США умерил опасения рынка по поводу рецессии. Теперь трейдеры ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) США продолжит резкое повышение ставок для сдерживания инфляции. Об этом сообщает Bloomberg.  На торгах 5 августа драгметаллы снизились в среднем на 0,9%, так как количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США подскочило более чем вдвое по сравнению с прогнозами экономистов. Это стимулировало рост до...

8 августа 2022 г.

{"type":"article","id":1677,"isAuthenticated":false,"user":null}