Биткоин нащупал дно, а Doge прыгнул выше головы

Биткоин нащупал дно, а Doge прыгнул выше головы

20.04.2021

Время прочтения - 3 мин.

Обстановка на криптовалютном рынке во вторник, 20 апреля, стабилизировалась после катаклизмов минувших выходных. Напомним, биткоин в воскресенье упал в цене до трехнедельного минимума. Дно монета смогла нащупать в понедельник, и медленное восхождение возобновилось.

Зато весенними рекордами удивляет любимый токен Илона Маска. Dogecoin не просто взял планку нового ценового максимума, но и прорвался в первую пятерку крупнейших цифровых валют по версии CoinMarketCap.

Тем временем в Великобритании сформирована экспертная группа по оценке последствий запуска цифрового фунта. «Бриткоину» быть?

Отскок неизбежен

Биткоин нащупал дно у рубежа в $51 000. Сегодня крупнейшая цифровая валюта торгуется в районе $55 100, а ее капитализация за ночь сократилась до $1,029 трлн.

В отчете WhaleMap отмечается отскок BTC от отметки в $51 325 (по спотовым данным Coinbase). В этом районе поддержка резко усилилась, и киты не допустили падения цены ниже $50 000.

 

 

WhaleMap ранее указывал на зону мощной поддержки биткоина в районе $60 000. На таком уровне закупались крупные игроки, констатировали исследователи. По их прогнозам, скоро мы вернемся к этой отметке, так как поддержка продолжает нарастать.

Стратег Miller Tabak & Co Мэтт Мэйли считает, что трейдерам необходимо контролировать два рубежа — $52 000 и $63 400. Если BTC вновь упадет к первой отметке, скорее всего, стоит ожидать возобновления коррекции. Если же криптовалюта достигнет второго уровня, позитив вновь возьмет верх.

При этом аналитик напоминает: в краткосрочной перспективе сейчас крайне сложно давать прогнозы по динамике движения битка. Помимо фундаментальных факторов на курсе периодически сказывается прессинг со стороны фондового рынка.

Альты идут не в ногу

Альткоины сегодня торгуются в убыток. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) вначале дорожали, но потом пошли вниз — к $2 131 и $500 соответственно. В стоимости теряют Cardano (ADA) и Polkadot (DOT): эти монеты, по данным CMC, упали до $1,19 и $33,14 (-9,3% и -12,8%).

 

 

Капитализация крипторынка сократилась до $1,98 трлн (-4,53% по данным CMC). По мнению команды Skew, зависимость альтов от биткоина постепенно снижается. Если раньше они коррелировали с крупнейшей криптовалютой, то теперь обретают больше независимости.

 

 

Тренд на ослабление корреляции наблюдается с начала 2021 года. Одним из его ярких примеров стал Dogecoin, выстреливший на фоне умеренного роста BTC.

Догнать и перегнать биткоин

Илон Маск вновь выступает в роли главного провокатора роста стоимости DOGE. Его твиты периодически толкают монету к очередным максимумам. 20 апреля Dogecoin взлетел в цене до $0,4204, а капитализация превысила $54 млрд. Суточный прирост составил 24%, а недельный — невероятные 469%.

 

 

Монета закрепилась на пятом месте в рейтинге CoinMarketCap, и хайп вокруг «собачьего токена» приобретает немыслимые масштабы.

 

 

Американский конгрессмен Марк Грин признался, что тоже купил DOGE и занялся продвижением этой криптовалюты — вместе с Маском, рокером Джимми Симонсом и рэпером Snoop Dog.

 

 

Даже один из отцов «собачьей» валюты — Билли Маркус — не может понять, почему растет интерес к монете, созданной изначально ради забавы.

Бриткоину быть?

Сегодня в вопросе создания национальной цифровой валюты (CBDC) лидером остается Китай, опережающий все страны мира. Но есть государства, явно не желающие пасти задних.

 

 

Так, Великобритания рассматривает возможность запуска «Бриткоина» или цифрового фунта. Казначейство и Банк Англии создают рабочую группу, и она займется разработкой вариантов будущего токена и анализом последствий его внедрения. Кстати, автором броского названия — Бриткоин — стал министр финансов Риши Сунак.

 

 

Выступая на конференции UK Fintech Week, он отметил, что масштабный проект стартует со стадии теоретической оценки потенциала CBDC. Параллельно команда экспертов из Казначейства и Центробанка подготовит почву для пересмотра финансового законодательства королевства.

Если в стране появится цифровая валюта, все транзакции с ней должны соответствовать нормативно-правовой базе и быть прозрачными для регуляторов, отметил министр финансов Великобритании.

 

Источники: Twitter, CoinMarketCap, Business Insider, CoinDesk, MarketWatch, Skew, CoinMarketCap, TradingView

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Законодатели и надзорные органы России, США и Индонезии поддерживают разные форматы развития рынка цифровых валют. Однако все они сходятся во мнении — эта экосистема должна функционировать в строгом соответствии с законодательством конкретного государства.

вчера

CryptoDigest. 24.01

CryptoDigest. 24.01

Пока Россия и США решительно продвигаются вперед по пути создания национальных нормативно-правовых баз ради контроля над крипторынком, он продолжает стагнировать. Цена ВТС упала до минимума с июля прошлого года. Монета подешевела до $33 465, вместе с ней продолжают снижаться альткоины.

24 января 2022 г.

Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

Последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации, и многие уже разобрались в том, как приобрести этот популярный сегодня актив. А что делать в обратной ситуации? Как обналичить биткоины? Об этом — в нашей статье.

18 января 2022 г.

CryptoDigest. 17.01

CryptoDigest. 17.01

По данным BitPay, доля транзакций с ВТС снижается, что сигнализирует о снижении интереса к биткоину. Монета все еще торгуется в узком диапазоне — от $42 000 до $43 000. Зато увеличивается применение альткоинов: Litecoin, Dash и Ethereum.

17 января 2022 г.

{"type":"article","id":1464,"isAuthenticated":false,"user":null}