Bloomberg оценило состояние главы Binance в $96 млрд

10.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Состояние главы криптовалютной биржи Binance Чанпэна Чжао было оценено Bloomberg в $96 млрд. Такой капитал, по данным агентства, делает бизнесмена самым богатым человеком в мире виртуальных активов.

При этом в Bloomberg не исключают, что состояние руководителя Binance может быть еще больше, так как ему принадлежат цифровые активы. В ноябре 2021 года Чжао говорил, что приобрел BTC в 2014 году и большей их частью владеет до сих пор.

Тогда же, в ноябре прошлого года, журнал China Caijing назвал Чжао самым богатым человеком среди этнических китайцев. По информации издания, он имеет состояние в $90 млрд. 

Китайский криптожурналист Колин Ву уточнил, что расчеты China Caijing могут быть ошибочными, поскольку издание основывалось на 30-процентной доле Чжао в Binance. Однако доля главы платформы значительно превышает 30%, считает Ву. 

В конце декабря Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) направил в Банк России письмо с просьбой принять меры в отношении Binance. Общественная организация обвинила компанию и ее главу в манипулировании крипторынком.

Источник: Bloomberg, China Caijing

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

IT-корпорация наняла бывшего исполнительного директора PayPal Арнольда Голдберга. Он будет устанавливать новый курс в работе подразделения, в том числе и в сфере криптовалют.

20 января 2022 г.

Polkadot (DOT): чего ждать от «интернета для блокчейнов» в 2022 году?

Polkadot (DOT): чего ждать от «интернета для блокчейнов» в 2022 году?

Polkadot (DOT) — чрезвычайно амбициозный проект, всего за год сумевший ворваться в ТОП-10 криптовалют по капитализации. Чем Polkadot привлек внимание инвесторов и разработчиков, насколько сильны его позиции в мире блокчейнов и стоит ли покупать эту монету в 2022 году?

11 января 2022 г.

Биткоин, или BTC: сколько стоит и как добыть

Биткоин, или BTC: сколько стоит и как добыть

BTC с впечатляющим отрывом лидирует в рейтинге криптовалют как по капитализации, так и по стоимости. Что же такое биткоин? Какую роль он играет в индустрии? Сколько стоит сейчас, как его добыть и что можно ожидать от него в будущем?

10 января 2022 г.

{"type":"article","id":2462,"isAuthenticated":false,"user":null}