Crypto Digest. 2.10

Crypto Digest. 2.10

02.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Сегодня две новости оказывают давление на криптовалютный рынок. И обе пришли из США.

Первая новость — это подача иска Комиссией по торговле товарными фьючерсами CFTC (при поддержке федеральной прокуратуры США) против торговой платформы BitMEX. Платформу обвиняют в участии в незарегистрированной торговле в юрисдикции США, а также в ряде других нарушений. 

Иск подан в отношении гендиректора Артура Хейса, совладельцев BitMEX Бена Дело и Сэмюэля Рида. Упомянуты в иске и юридические лица — HDR Global Trading Limited, 100x Holding Limited, ABS Global Trading Limited, Shine Effort Inc Limited и HDR Global Services (Bermuda) Limited.

Серьезность обвинений подтверждает арест Сэмюэля Рида. Владельцу BitMEX Артуру Хейсу — судя по выдвинутым обвинениям — грозит 7 лет реального срока.

А поскольку BitMEX накопил на своих счетах около 1% от общей эмиссии BTC, первая реакция толпы была предсказуемой — «бросай, беги».

Но если детально проанализировать эту новость, она все же позитивна, поскольку всем уже набили «оскомину» постоянные манипуляции BitMEX с деривационными ценами. А столь жесткая реакция со стороны властей США недвусмысленно намекает — чистка уже началась. А без «окультуривания» и чистки криптовалютного рынка солидный капитал заходить в него не станет. Большие деньги любят комфорт и уют, а привокзальному базару предпочитают крытые и ухоженные павильоны.

Вторая новость касается непосредственно президента США, сегодня опубликовавшего два коротких сообщения в Twitter о положительных тестах на COVID-19 — у него и «первой леди».

Учитывая возраст американского президента — 74 года, «болезненная» новость спровоцировала моментальную реакцию в виде взлета цены золота и падения стоимости криптовалют. Ждем открытия американского рынка — посмотрим на глубину коррекции основных индексов. Поскольку в любой неясной ситуации толпа, скорее всего, будет реагировать по проверенному принципу — «бросай, беги» — а золото по-прежнему воспринимается, как более безопасная гавань.

Первая реакция «умных денег» пока сводится к незначительному притоку USDT на балансы бирж (до этого мы наблюдали преимущественно отток).

«Умный» капитал безусловно постарается выжать максимум из негативных новостей, хотя они, по сути, позитивны. Нет, конечно, позитивны вовсе не в смысле положительного теста Дональда Трампа и его супруги Мелании! Дай Бог им здоровья и поправиться, так и не заболев! Они позитивны лишь в фундаментальном смысле — все, что плохо для старого фиатного финансового мира, в перспективе хорошо для криптовалютного.

Тем временем, майнеры эфириума — среди них много и мелких (домашних) — получив сверхприбыль от транзакционных начислений, похоже, тоже ощутили испуг и побежали на биржи со своим эфиром.

Думаем, пока следует понаблюдать за происходящим — не поддаваться панике, а воспользоваться ею, ведь все фундаментальные показатели по-прежнему позитивны, как, собственно, и процитированные нами новости. 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

CryptoDigest: Bitpanda покоряет Испанию

CryptoDigest: Bitpanda покоряет Испанию

Предложение стабильных монет с фиатным обеспечением растет с середины июня, что может быть позитивным сигналом для ВТС, а австралийская криптоплатформа Bitpanda закрепляется на испанском рынке.

21 июня 2022 г.

CryptoDigest: биржи аннулируют позиции фонда Three Arrows Capital

CryptoDigest: биржи аннулируют позиции фонда Three Arrows Capital

Вслед за Binance о планах по увеличению численности персонала объявила биржа OKX, а Центральноафриканская республика оказалась второй в мире страной, которая признала биткоин законным средством платежа.

17 июня 2022 г.

{"type":"article","id":95,"isAuthenticated":false,"user":null}