CryptoDigest 29.07

CryptoDigest 29.07

29.07.2020

Время прочтения - 5 мин.

Команда Tether уверяет — вчера у них был выходной, на работу они не выходили, ничего нового с конвейера не сошло.

Вот только сервис Messari обвиняет Tether в лукавстве, ведь сканеры Messari засекли наличие 10 907 596 933 USDT в сети.

Обратите внимание и на темпы эмиссии USDC — основной стабильной монеты Coinbase. Объем вырос до 1 164 969 674 USDC, а суммарная эмиссия стабильных монет достигла $13,1 млрд. Эти цифры подтверждаются данными о сетевых объемах, передаваемых через сеть биткоина и сети стабильных монет.

Так, если объем передаваемой ценности в сети биткоина на его росте достиг уровня $2,6 млрд, то объем прокачки через стабильные монеты за тот же период взлетел почти до $3.8 млрд!

Данная тенденция отслеживается по притоку USDT на балансы бирж. Так, на днях установлен абсолютный рекорд по этому показателю — более 763 млн!

При этом баланс бирж по BTC, похоже, достиг своего дна, и уже около месяца стойко удерживает эту позицию без последующего снижения.

Упомянутый тренд еще ярче прослеживается в балансе Bitfinex — извечного лидера по данному параметру: он упорно отказывается уходить ниже 60 000 BTC.

А вот у Ethereum картина несколько иная.

На мартовской коррекции наблюдаем объемный прирост по балансу. Сейчас же, когда цена спота на ETH выше февральской, сокращений на росте цены мы не видим. Скорее, наоборот — текущий баланс бирж даже вырос по отношению к февралю.

Многие аналитики считают прошедший рост цены сугубо манипулятивным феноменом, прогнозируя скорую и глубокую коррекцию.

Давайте разберемся.

Напомним, фонд Grayscale в отчете за второй квартал продемонстрировал прирост в $905,8 млн, установив абсолютный рекорд за все годы своего существования.

В целом, за первое полугодие капитализация фонда увеличилась на $1,4 млрд, достигнув отметки в $4,0 млрд.

А теперь взгляните на это:

Текущая капитализация фонда Grayscale превысила $5,1 млрд — прирост более чем на $1,1 млрд за неполный июль.

Осмелимся напомнить прописную истину — июль считается «мертвым» месяцем с точки зрения инвестиционной активности. Что же тогда ждет нас в сентябре?!

А теперь об основном конкуренте Grayscale — Bakkt.

Абсолютный рекорд — 6 601 BTC — «взят» командой еще 18 декабря 2019 года. И не забывайте о важном отличии Bakkt от Чикагской биржи: в Нью-Йорке контракты срочные —с возможностью кастодиального хранения.

Так вот, 27 июля Bakkt демонстрирует нам объем уже в $97,4 млн (8 619 BTC).

А 28 июля планка взлетает на 12 077 BTC, и мы пока не знаем, окончательная ли это цифра. Тем не мене, прошлый рекорд не просто превышен, а перебит практически в двое! И этот факт в Bakkt подкрепили соответствующим твитом.

В любом случае институциональные инвесторы положительно оценили принятую недавно новую банковскую хартию, позволяющую американским банкам совершать операции с биткоином. С энтузиазмом восприняли они и свежее решение федерального судьи, позволившего себе назвать BTC «деньгами», ведь в США действует прецедентное право.

И если все перечисленное выше не относится к фундаментальным причинам роста цен, то мы теряемся в догадках — а что же еще можно считать «фундаментальной причиной».

Мы уже рассказывали, как CEO Coinbase после «вертолетной» раздачи денег правительством США американским гражданам обратил внимание на подозрительный всплеск пополнений аккаунтов на своей бирже — как раз на те самые $1 200.

И если «сарафанное радио» в США работает по тем же принципам, что и у нас, ждем известий о том, как эти инвестиции принесли владельцам неприлично высокий доход (более 70% с апреля).

Сопоставимыми показателями рентабельности может похвастать только серебро, а вот золото (+21%) и SNP-500 (25%) показали куда более скромные результаты.

Не забывайте — золото и фондовый рынки торгуются на своем максимуме, а потенциальный экономический фундамент будущего роста фондовых рынков давно трещит по швам (как его не заливай и не укрепляй денежными вливаниями). При этом биткоин все еще можно еще купить за полцены от максимума, а рипл — даже дешевле.

И даже не сомневайтесь в способности граждан США правильно пристроить часть (и не малую!) из очередного триллиона, выделяемого американским правительством на оказание помощи этим самым гражданам.

А тут и Виталик Бутерин на днях призвал разработчиков ускорить внедрение первой фазы протокола ETH-2.0, поскольку проекту необходимы 100.000 транзакций в секунду. Написал он буквально следующее:

«Я бы сказал, что сейчас нет незаконченных исследований для первой фазы; теперь это вопрос оптимизации и развития спецификаций. Я активно настаивал на том, чтобы какая-то команда, которая занимается разработкой клиента, начала работу над первой фазой как можно скорее (чтобы мы могли лучше понять, как первая фаза работает на практике).

Я считаю, что спецификация первой фазы довольно простая ― по крайней мере, концептуально; большая часть сложных вопросов, которые связаны этой фазой, уже решены на нулевой. Основной технический риск на первой фазе (с моей точки зрения) заключается в том, что шардинг p2p-сети никогда ранее не выполнялся таким образом, и поэтому мы рискуем «неизвестными неизвестными». Тем не менее, мы используем шардинг p2p-сети, которая имеет ограниченную пропускную способность, так что мы снижаем эти технические риски.

Моя основная задача состоит в изучении возможности запуска легкого клиента eth2 внутри eth1 (или моста) одновременно с первой фазой, поскольку так она становится полезной для rollup-решений на eth1, что обеспечит нам обещанную масштабируемость в 100 000 транзакций в секунду; над точными деталями того, как это будет сделано, все еще предстоит поработать»

И речь идет не о фазе «0», а уже о фазе «1»!

Достаточно фундаментально?

Тем временем 30-дневная волатильность только начинает демонстрировать восстановление (0,0022). Грядут явно нешуточные ценовые колебания, и мы, как обычно, призываем вас к осторожности в принятии торговых решений.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Cloud mining — процесс использования удаленного центра обработки данных для добычи криптовалют. В этом случае вы не сами им занимаетесь, а нанимаете для выполнения работы третьих лиц. И вам не нужно покупать и обслуживать специальные майнинговые установки или запускать блокчейн-узел. Разберемся в вопросе подробнее. Есть нюансы При облачном майнинге участники обычно арендуют либо оборудование, либо хеш-мощность. Владелец при этом должен иметь ферму или управлять ею. В идеале поставщик услуги и...

26 июня 2022 г.

{"type":"article","id":154,"isAuthenticated":false,"user":null}