CryptoDigest. 4.09

CryptoDigest. 4.09

04.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

С понедельника эмиссия USDT — согласно официальному отчету Tether — увеличилась более чем на $425 млн, вплотную приблизившись к отметке в $14 млрд.

Но по независимой оценке сервиса Messari, эмиссия USDT уже превысила $14 млрд (14,1), а общее количество стабильных монет перевалило за 17 млрд.

Объем передаваемой ценности в сетях стабильных монет в конце июня — впервые за всю историю наблюдений — по данному показателю обошел сеть биткоина. Более того, стабильные монеты и не собираются уступать «битку» пальму первенства. Так, суточный объем переданной ценности стабильных монет превысил планку в $5 млрд, а через сеть биткоина транслируется менее $3 млрд.

Сегодня произошла коррекция цены биткоина. По биржам стоимость данного актива уходила ниже отметки $10 000. В панику ударились многие. И это хорошо заметно по значению  aSOPR (Adjusted Spent Output Profit Ratio).

Уход упомянутого показателя ниже единицы говорит об одном — многие держатели актива продавали его дешевле стоимости покупки. Надеемся, наши читатели не входят в их число, поскольку ради сброса активов подобные движения и затеваются.

Познавательно наблюдать за тем, как 1% самых богатых держателей USDT на подобных «проливах» сокращают свой баланс, выкупая актив у паникующих 99%, а затем неизменно возвращают его обратно. И этот механизм работает так же безотказно, как швейцарские часы: самый зажиточный 1% все время богатеет, а 99% пользователей только беднеют…

Тем временем баланс BTC на биржах продолжает сокращаться (почти с 3 млн до 2,6 млн).

 Кстати, подобная тенденция начинает прослеживаться и по эфириуму. Хотя, пожалуй, не совсем тенденция, поскольку в очень короткий срок с баланса бирж вывели более 1,6 млн ETH.

Но две биржи — Binance и Bitfinex — по-прежнему выбиваются из общей картины. Так, Bitfinex, похоже, нащупала дно и упорно не желает снижать баланс ниже отметки в 60К BTC — вне зависимости от колебаний цены актива.

А вот на Binance, напротив, наблюдается постоянный прирост баланса BTC. Осмелимся предположить, что эта биржа служит основным поставщиком биткоина не только для спотового рынка, но и для ОТС сервиса, испытывающего ощутимый «голод» на объемы.

Тем временем реализованная цена двух основных активов продолжает уверенно расти, причем особо бодро на снижение стоимости отреагировал эфириум — и это хорошо видно на графике.

А 1 сентября произошло еще одно важное событие. Комиссионные сборы в сети ETH превысили $17 млн, что точно привело майнеров эфира в восторг. Да и более чем десятикратное превосходство над показателями сети биткоина, согласитесь, впечатляет.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Сальвадор не собирается отменять закон о биткоине, а Binance сжигает токены на $640 млн

Сальвадор не собирается отменять закон о биткоине, а Binance сжигает токены на $640 млн

Курс биткоина держится на уровне $62 200, Binance Coin семнадцатый раз уничтожила собственные токены, а Сальвадор отказывается отменить закон о легализации криптовалюты.

19 октября 2021 г.

CryptoDigest. 18.10

CryptoDigest. 18.10

Биткоин немного скорректировался после рывка выше $62 000. Эфир (ETH) и Cardano (ADA) подешевели на 2% — до $3 734 и $2,12, а Binance Coin (BNB) и Dogecoin (DOGE), напротив, подорожали на 5%, торгуясь на отметках $477 и 0,253 соответственно.

18 октября 2021 г.

CryptoDigest. 15.10

CryptoDigest. 15.10

Цена биткоина приближается к $60 000, а альткоины демонстрируют разнонаправленную динамику. SEC готовится одобрить первую заявку на фьючерсные биткоин-ETF, а Мексика выступает против того, чтобы приравнять биткоин к национальной валюте своей страны.

15 октября 2021 г.

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Биткоин утром 14 октября краткосрочно прорвался выше $58 000, однако быстро отступил. Самых лучших результатов из ТОП-10 добился Polkadot (DOT), стоимость монеты взлетела на 18,3%, достигнув $41,33.

14 октября 2021 г.

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

В середине текущей недели МВФ представил новый доклад, в котором рассказал о рисках признания биткоина легальным платежным средством, а российские власти выражают озабоченность в связи с деятельностью подпольных майнеров.

13 октября 2021 г.

{"type":"article","id":162,"isAuthenticated":false,"user":null}