Daimler Truck дебютировала на фондовом рынке

Daimler Truck дебютировала на фондовом рынке

10.12.2021

Время прочтения - 1 мин.

Один из крупнейших мировых производителей коммерческих грузовых автомобилей — Daimler Truck — празднует день независимости. 10 декабря — первый день листинга акций компании на Франкфуртской фондовой бирже после разделения с Daimler AG. В день рыночного дебюта акции Daimler Truck открылись по цене €28 ($31,62) за акцию.

 
Daimler Truck опережает других производителей по выручке, но отстает от конкурентов, таких как Scania Traton и Volvo Trucks с точки зрения рентабельности. Опасения за будущее потребовали выделения компании из состава материнской компании. При этом акционеры Daimler AG получили по одной акции Daimler Truck за каждые две акции, которыми они владели. Daimler будет переименован в Mercedes-Benz AG. Однако компания сохранит за собой 35% акций Daimler Truck. 

 


Такая реорганизация позволит производителям грузовых автомобилей и автобусов с одной стороны, и производителям легковых авто — с другой, сосредоточить внимание на своих сегментах чистой деятельности при переходе к электрификации, заявили в руководстве Daimler. После разделения в Daimler Truck рассчитывают к 2025 году выйти на двузначную рентабельность бизнеса, по сравнению с ожидаемой в 2021 г. — в 6-8%. 


И производитель грузовиков, похоже, действительно получает выгоду от независимости. Тогда как акции Daimler AG сегодня обвалились на 20% — до €71,78.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Сотрудники компании-производителя космической техники SpaceX, основанной Илоном Маском, предлагают продать ее акции через частное размещение в целях финансирования сделки по покупке социальной сети Twitter. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на собственные источники.  По их данным, ценные бумаги будут предлагаться в рамках так называемого тендера для сотрудников по цене $70 за штуку. В таком случае компания будет оценена примерно в $125 млрд.  SpaceX пока не ответила на запрос о комментариях....

17 мая 2022 г.

Bilibili мигрирует в Гонконг

Bilibili мигрирует в Гонконг

Столкнувшись с ужесточением требований SEC, китайские компании с IPO в Нью-Йорке хотят минимизировать риски, усилив позиции в Гонконге.

6 мая 2022 г.

Акции Alibaba упали на слухах о Джеке Ма

Акции Alibaba упали на слухах о Джеке Ма

Акции Alibaba, котирующиеся на бирже в Гонконге, завершили торги вторника, 3 мая, падением на 1,7%, после того, как ранее снизились более чем на 9%. На бумаги негативно повлияли неподтвержденные слухи о том, что в отношении основателя компании Джека Ма открыто расследование по безопасности в Китае, пишет CNBC.  Ранее китайские государственные СМИ сообщили, что 25 апреля бюро безопасности Ханчжоу «приняло принудительные меры» в отношении личности с фамилией Ма. Ему предъявлено обвинение в исполь...

3 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2268,"isAuthenticated":false,"user":null}