Эфир рвется в лидеры, а DOGE догоняет XRP

Время прочтения - 4 мин.

Эфир рвется в лидеры, а DOGE догоняет XRP

04.05.2021

Пока биткоин дает слабину, ETH берет очередную высоту. Монета не просто разово прорвалась выше $3 000, но и продолжила восходящую динамику.

Удивили трейдеров Dogecoin и XRP: первый вошел в ТОП-5 криптовалют по версии CoinMarketCap, а второй за сутки потерял 7% стоимости.

В целом рынок сегодня демонстрирует смешанную динамику, а его капитализация сократилась до $2,26 трлн (-0,69%).

 

Биткоин на распутье

Курс биткоина во вторник, 4 мая, снизился до $56 120. Капитализация крупнейшей криптовалюты за минувшие сутки сократилась на 3,25% — до $1,049 трлн.

В отчете Santiment, опубликованном 1 мая, отмечалось: скачок до $58 400 — до высшего уровня с 17 апреля — оказался приятной неожиданностью. Впрочем, в социальных сетях радужный настрой экспертов разделяли не все.

 

 

Многие трейдеры, напротив, ожидали продолжения коррекции. Соответственно, последующее падение цены BTC ниже отметки $56 000 не вызвало ажиотажа и паники инвесторов.

Сегодняшняя стагнация — прямой результат снижения социальной активности участников рынка, предполагают эксперты Santiment.

Король альтсезона

Пока биткоин сдает позиции, эфир агрессивно осваивает рынок. Сейчас курс ETH держится в районе $3 389. Капитализация криптовалюты выросла еще на 9,26% — до $392,208 млрд (по версии CoinMarketCap).

 

 

Эфир однозначно претендует на звание ведущей монеты альтсезона-2021. Тем временем пользователи социальных сетей активно обсуждают перспективы основателя ETH Виталика Бутерина. Взлет созданной им монеты принес ему завидный статус самого молодого миллиардера криптосферы. В кошельке, принадлежащем Бутерину, хранится эфир на сумму, превышающую $1 млрд. Отметим, что канадско-российскому программисту всего-то 27 лет.

 

В отчете IntoTheBlock сообщается: зависимость эфира от биткоина снизилась до многолетнего минимума: индекс корреляции этих криптовалют сократился до 0,26. При этом все эфириум-адреса сейчас в плюсе. А сумма крупных транзакций (от $100 000) достигла за минувшие 7 дней $116 млрд.

 

 

Исследователи вновь указывают на усиление оттока ETH с криптовалютных бирж. За неделю инвесторы вывели с торговых площадок эфир на сумму в $10,45 млрд, а объем бессрочных свопов вырос до $77 млрд.

На спотовом и деривативном рынках доминируют позитивные настроения. По данным Skew, игроки рынка эфириум-опционов ставят на взлет ETH до $5 000 уже к концу июня 2021 года.

 

 

Отметим, что игроки деривативного рынка нередко оказывают серьезное влияние на спотовые торги. Поэтому розничные трейдеры вполне могут ориентироваться на настроения институционалов, задающих общий темп в криптосфере.

 

Уступи лыжню, старик: забавный «щенок» DOGE теснит «зубра» XRP?

Любимая монета Илона Маска, о которой он обещает рассказать миру многое уже 8 мая в эфире шоу Saturday Night Live, остается в тренде. Речь о Dogecoin — токене, прорвавшемся в первую пятерку цифровых валют по версии CoinMarketCap.

Сегодня «собачья монетка» торгуется в районе $0,4381 (14,43% суточного прироста), а ее капитализация выросла до $56,706 млрд. Вполне возможно, что к моменту выступления Илона Маска на шоу SNL коин DOGE покажет более агрессивный рост. Кто знает — вдруг ему удастся обойти XRP?

Сногсшибательная популярность Dogecoin подтолкнула к листингу коина криптовалютную платформу eToro. Администрация площадки сообщила: покупка и продажа монеты, рекламируемой Илоном Маском, доступна 20 млн пользователей. Ранее о листинге DOGE объявили биржи Kraken, OKEx и Crypto.com.

 

 

Тем временем XRP теряет позиции после недавнего успешного рывка. Угроза прямого столкновения с DOGE выглядит достаточно реальной перспективой. За сутки курс XRP упал на 7,7% — до $1,49, а капитализация детища Ripple сократилась до $67,581 млрд.

Если невероятный тренд сохранится (DOGE будет прибавлять, а XRP слабеть), то задорной «собачьей монетке» удастся выбить давнего лидера криптомира из топовой четверки CMC.

 

Почему это важно?

Эфир сегодня выглядит привлекательнее биткоина. Крупнейшая цифровая валюта в последние дни явно уступает альтам. Рекорды ставит не только ETH, но Dogecoin и Binance Coin. Трейдеры переключились на альты и активно тестируют их потенциал, обделяя вниманием BTC. Безусловно, главным бенефициаром альтсезона становится эфир. И дело не только в рекордной стоимости: очень хороши сейчас и его сетевые показатели. Об этом свидетельствует рост транзакционной активности и резкое увеличение числа объемных операций (от $100 000), что говорит о заходе крупного капитала в базовый актив сети.

 

Источники: CoinMarketCap, Twitter, Coin Desk, Bloomberg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1557,"isAuthenticated":false,"user":null}