Хроники Джи: Etsy выходит на новую аудиторию, а WeTransfer и Outreach — на IPO

Хроники Джи: Etsy выходит на новую аудиторию, а WeTransfer и Outreach — на IPO

03.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

На этой неделе торговая интернет-площадка Etsy объявила о намерении приобрести приложение для покупок Depop. В это же время платформа для обмена файлами WeTransfer готова выйти на IPO. А стартап Outreach по итогам последнего раунда финансирования был оценен в $4,2 млрд и тоже готовится к первому публичному предложению.

В фокусе — поколение Z

Онлайн-маркетплейс Etsy покупает шопинг-приложение Depop. Цена вопроса — $1,6 млрд. Расширяя торговые сетевые площадки, основной упор Etsy делает на привлечении целевой аудитории поколения Z: около 90% пользователей приобретаемого приложения — люди не старше 26 лет.

Depop называют чем-то средним между eBay и Instagram, поскольку социальная площадка предлагает простой способ купить и продать подержанные вещи — винтажную одежду, обувь ограниченной серии выпуска или уникальные аксессуары.

Компания была основана в 2011 году и быстро росла в течение последних лет. Сервис популярен в молодежной среде. С его помощью можно реализовывать товары категории second-hand и получать реальный доход. Сегодня Depop насчитывает свыше 30 млн зарегистрированных участников в более чем 150 странах. Годовой заработок некоторых из них достигает сотен тысяч долларов.

Немаловажно, что это 10-й по посещаемости торговый сайт среди американцев поколения Z.

IPO под грифом секретности

Платформа обмена файлами WeTransfer в скором времени планирует выйти на IPO и рассчитывает получить оценку в €1 млрд ($1,2 млрд). По данным инсайдеров, компания готовится провести листинг на Амстердамской фондовой бирже и уже работает с консультантами.

Точные сроки первой публичной продажи акций пока неизвестны. Чуть ранее сообщалось, что WeTransfer готова к торгам уже в конце июня, однако не исключено, что выход на биржу будет перенесен на второе полугодие этого года. Как время проведения IPO, так и заявленная стоимость еще могут измениться, считают инсайдеры. От официальных комментариев представители компании пока воздерживаются.

Платформа под управлением главного исполнительного директора Гордона Уиллоуби была создана в 2009 году. Она занимается разработкой инструментов для обмена файлами и удаленного сотрудничества. Крупнейшим инвестором WeTransfer считается венчурная фирма Highland Europe. Ее доля в компании составляет 57,6%. А вот HPE Growth, возглавившая раунд инвестиций на €35 млн в 2019 году, владеет только 13,5%.

Современный аналог Salesforce

Последний раунд финансирования поднял оценку стартапа из Сиэтла Outreach до $4,2 млрд — это в 3 раза выше его стоимости в 2020 году.

Новые инвесторы — Premji Invest, Steadfast Capital Ventures, Sequoia Capital, Tiger Global Management и Vista Equity Partners — вложили в компанию около $200 млн.

За последний год Outreach отмечал значительный рост интереса покупателей к технологиям для управления удаленными продажами. Среди его самых популярных инструментов — программное обеспечение для подбора персонала. В число клиентов Outreach входят Adobe, Cisco Systems и DoorDash.

По словам главного исполнительного директора Мэнни Медина, годовой доход Outreach значительно превышает $100 млн. Новый капитал будет использован для развития бизнеса. Инвесторы уже высоко оценили работу стартапа, назвав его современным аналогом Salesforce.

«Если бы генеральный директор Salesforce Бениофф основал свою компанию сегодня, она была бы больше похожа на Outreach», уверен Каран Механдру из Steadfast Capital Ventures.

По его мнению, следующим важным этапом должно стать IPO, причем, в самом ближайшем будущем.

Источники: Bloomberg, BusinessInsider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Как заработать на блокчейне?

Как заработать на блокчейне?

Блокчейн — это революционная технология, которая может улучшить такие сферы, как логистика, медицина, торговля и другие. В каких областях сегодня наиболее популярен заработок на блокчейне?

15 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":1792,"isAuthenticated":false,"user":null}