Хроники Джи: Etsy выходит на новую аудиторию, а WeTransfer и Outreach — на IPO

Хроники Джи: Etsy выходит на новую аудиторию, а WeTransfer и Outreach — на IPO

03.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

На этой неделе торговая интернет-площадка Etsy объявила о намерении приобрести приложение для покупок Depop. В это же время платформа для обмена файлами WeTransfer готова выйти на IPO. А стартап Outreach по итогам последнего раунда финансирования был оценен в $4,2 млрд и тоже готовится к первому публичному предложению.

В фокусе — поколение Z

Онлайн-маркетплейс Etsy покупает шопинг-приложение Depop. Цена вопроса — $1,6 млрд. Расширяя торговые сетевые площадки, основной упор Etsy делает на привлечении целевой аудитории поколения Z: около 90% пользователей приобретаемого приложения — люди не старше 26 лет.

Depop называют чем-то средним между eBay и Instagram, поскольку социальная площадка предлагает простой способ купить и продать подержанные вещи — винтажную одежду, обувь ограниченной серии выпуска или уникальные аксессуары.

Компания была основана в 2011 году и быстро росла в течение последних лет. Сервис популярен в молодежной среде. С его помощью можно реализовывать товары категории second-hand и получать реальный доход. Сегодня Depop насчитывает свыше 30 млн зарегистрированных участников в более чем 150 странах. Годовой заработок некоторых из них достигает сотен тысяч долларов.

Немаловажно, что это 10-й по посещаемости торговый сайт среди американцев поколения Z.

IPO под грифом секретности

Платформа обмена файлами WeTransfer в скором времени планирует выйти на IPO и рассчитывает получить оценку в €1 млрд ($1,2 млрд). По данным инсайдеров, компания готовится провести листинг на Амстердамской фондовой бирже и уже работает с консультантами.

Точные сроки первой публичной продажи акций пока неизвестны. Чуть ранее сообщалось, что WeTransfer готова к торгам уже в конце июня, однако не исключено, что выход на биржу будет перенесен на второе полугодие этого года. Как время проведения IPO, так и заявленная стоимость еще могут измениться, считают инсайдеры. От официальных комментариев представители компании пока воздерживаются.

Платформа под управлением главного исполнительного директора Гордона Уиллоуби была создана в 2009 году. Она занимается разработкой инструментов для обмена файлами и удаленного сотрудничества. Крупнейшим инвестором WeTransfer считается венчурная фирма Highland Europe. Ее доля в компании составляет 57,6%. А вот HPE Growth, возглавившая раунд инвестиций на €35 млн в 2019 году, владеет только 13,5%.

Современный аналог Salesforce

Последний раунд финансирования поднял оценку стартапа из Сиэтла Outreach до $4,2 млрд — это в 3 раза выше его стоимости в 2020 году.

Новые инвесторы — Premji Invest, Steadfast Capital Ventures, Sequoia Capital, Tiger Global Management и Vista Equity Partners — вложили в компанию около $200 млн.

За последний год Outreach отмечал значительный рост интереса покупателей к технологиям для управления удаленными продажами. Среди его самых популярных инструментов — программное обеспечение для подбора персонала. В число клиентов Outreach входят Adobe, Cisco Systems и DoorDash.

По словам главного исполнительного директора Мэнни Медина, годовой доход Outreach значительно превышает $100 млн. Новый капитал будет использован для развития бизнеса. Инвесторы уже высоко оценили работу стартапа, назвав его современным аналогом Salesforce.

«Если бы генеральный директор Salesforce Бениофф основал свою компанию сегодня, она была бы больше похожа на Outreach», уверен Каран Механдру из Steadfast Capital Ventures.

По его мнению, следующим важным этапом должно стать IPO, причем, в самом ближайшем будущем.

Источники: Bloomberg, BusinessInsider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

вчера

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

Ядерное перевооружение энергетики

Ядерное перевооружение энергетики

Чуть более полувека назад на атомную энергетику множество людей во всем мире возлагали большие надежды. Казалось, что цепная ядерная реакция открывает человечеству неисчерпаемый источник сравнительно дешевой энергии, при этом не будет ни затопления огромных территорий, ни углеродного загрязнения атмосферы... Но с тех пор иллюзии развеяны. Что же предлагает ядерная энергетика сегодня?

9 октября 2021 г.

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Пока во всем мире полным ходом идет освоение пятого поколения мобильной связи, крупные корпорации уже ставят на следующий стандарт. Его появление будет реальностью в конце текущего десятилетия.

8 октября 2021 г.

Урожай: шесть букв по вертикали

Урожай: шесть букв по вертикали

Рост населения Земли влечет увеличение спроса на продовольствие. Поэтому в последние годы остро встал вопрос эффективности земель аграрного назначения. В результате появились и стали внедряться новые технологии, в числе которых — гидропоника и вертикальное земледелие.

7 октября 2021 г.

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1792,"isAuthenticated":false,"user":null}