Индексы близки к максимальным

29.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

По мере того, как 2021 год подходит к концу, основные фондовые индексы США третий год подряд демонстрируют завидную годовую доходность. Этому способствуют беспрецедентные финансовые и денежно-кредитные стимулы.

Сегодня, 29 декабря, индекс Dow приблизился к историческому максимуму благодаря поддержке розничных продавцов Home Depot и Nike Inc.  

Акции этих компаний выросли на 1% и 2% соответственно благодаря недавним отчетам, свидетельствующим о высоких розничных продажах в период нынешнего рождественского сезона.  

Оптимизма прибавили высказывания экспертов о снижении риска госпитализации в случаях с Omicron. Благодаря этому S&P 500 28 декабря отметился очередным рекордом.

 

«Рынок считает, что Omicron ударит только по нескольким секторам экономики, и состояние большинства акций будут хорошим», — сообщил советник по благосостоянию в Brainvest Wealth Management Луис Пачеко,

Выросли 6 из 11 основных отраслевых индексов S&P. Энергетический индекс упал на 0,6% из-за снижения цен на нефть вследствие опасений по поводу дальнейшего спроса.

 

На 1,3% упал индекс авиакомпаний S&P 1500. Delta Air Lines и Alaska Air Group вновь отменили сотни рейсов, поскольку количество инфекций в США резко возросло.

Снижение на 1,3% показали акции Tesla после исполнения Илоном Маском своих опционов, истекающих в следующем году. Но по итогам года акции компании все равно демонстрируют рост на уровне около 54%.

На 3,6% упали акции Rivian Automotive после того, как компания объявила, что отложит поставки своих электрических пикапов и внедорожников с большими аккумуляторными батареями до 2023 года.

Как правило, последние пять торговых дней в году и первые два дня следующего года являются традиционно «сезонно сильными» для акций американских компаний. Тем не менее опытные участники рынка предостерегают слишком активных инвесторов тем, что в праздничный сезон объем оборота занижен, и это вызывает завышенное ценовое движение.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Время медведей: как надолго затянутся распродажи российских акций и рубля? 

Время медведей: как надолго затянутся распродажи российских акций и рубля? 

На российском фондовом рынке идет самая крупная за год распродажа бумаг, поскольку инвесторы не видят обнадеживающих сигналов и оптимистичных геополитических новостей. Такая реакция инвесторов понятна, но оправдана ли она?

19 января 2022 г.

{"type":"article","id":2408,"isAuthenticated":false,"user":null}