Фондовые рынки еще зададут жару: прогноз-2021

Фондовые рынки еще зададут жару: прогноз-2021

19.11.2020

Время прочтения - 3 мин.

У индекса Dow Jones Industrial Average есть все шансы достичь отметки в 40 000 пунктов в 2021 году. И это может произойти сразу после того, как мир оправится от последствий пандемии. По крайней мере, именно на такой сценарий рассчитывают аналитики из Credit Suisse, прогнозируя рост индекса S&P 500 на 12% уже в следующем году.

Рост Dow Jones продолжится

Индекс Dow Jones закрылся во вторник на отметке 29 783 пункта. С начала этого года он вырос более чем на 4%, несмотря на коронавирусный кризис.

По словам Патрика Спенсера, вице-председателя по акциям инвестиционного банка Baird, мощное ралли последних недель, вызванное новостями о вакцинах, продлится и в следующем году.

Эксперт напоминает, что сейчас «на счетах» рынка находится капитал объемом в $6,5 трлн — средства, вложенные в краткосрочные долговые обязательства и наличные. Спенсер также подчеркнул: несмотря на недавний рекорд инвестиций в биржевые фонды, тех, кто продает ETF в этом году оказалось больше.

Акции остаются привлекательным активом для вложения. В следующем году они, скорее всего, продолжат демонстрировать рост выше среднего по рынку. Особенно, если речь идет о технологических компаниях.

Очевидно, что перспективы ценных бумаг напрямую зависят от состояния здоровья экономики. А недавно на рынках наблюдался скачок стоимости ЦБ на фоне новостей о двух эффективных вакцинах. Это укрепило надежды инвесторов на скорейшее восстановление экономического роста.

Этому могут способствовать и продуманные зимние ограничения, и целенаправленные стимулы, и повсеместное сдерживание вируса. Эксперты советуют обратить внимание на акции категории «B. E. A. C. H» — бронирование, развлечения, авиакомпании, казино/круизные направления и отели.

Николас Бонсак и Росс Мэйфилд из Baird говорят, что эти отрасли просто обязаны извлечь выгоду из грядущей доступности вакцины от COVID-19 и скорого снятия ограничений.

Звездный час для S&P 500

В среду стратеги Credit Suisse во главе с Джонатаном Голубом озвучили прогноз роста индекса S&P 500 на 2021 год — до 4 050 — намекая на 12% ралли от уровня закрытия вторника.

Они рассчитывают, что в следующем году прибыль на акции вырастет на 20%, а затем еще на 13% в 2022 году: по их мнению, к тому времени экономика США полностью оправится, а доходы восстановятся до прежнего уровня.

Инвестирование в 2021 году станет «искусством предсказания будущего в будущем», отмечается в служебной записке команды авторитетного банка.

Credit Suisse рекомендовал инвесторам держать приличную часть капитала в технологических акциях и финансовых инструментах.

Циклические акции также хорошо проявят себя в ближайшей перспективе. Однако, по словам аналитиков компании, импульс роста таких акций в 2021 году будет умеренным.

Эксперты Credit Suisse добавили, что нециклические ЦБ будут отставать по мере восстановления экономики, а рост учетных ставок снизит привлекательность дивидендной доходности. Единственным исключением станет сектор здравоохранения. По мнению банка, «более устойчивая тенденция к росту доходов» будет способствовать росту производительности труда.

Индекс S&P 500 закрылся во вторник на отметке 3 609,53 пункта, что соответствует примерно 12% роста в годовом исчислении.

Источники: cnbc, markets.businessinsider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Дефицит информации сковывает движение

Дефицит информации сковывает движение

После того как Федеральное бюро статистики труда США опубликовало в минувшую пятницу данные о занятости, которые значительно превзошли прогнозы, усилились ожидания дальнейшего резкого повышения ФРС учетной ставки для борьбы с инфляцией.

вчера

Акции Nvidia упали на 7% на ожиданиях по слабой выручке

Акции Nvidia упали на 7% на ожиданиях по слабой выручке

Корпорация Nvidia ожидает выручку во втором квартале в размере $6,70 млрд — на 19% меньше, чем в предыдущем квартале. Такое снижение в основном связано со слабостью игрового бизнеса, отмечает Reuters.  Так, Nvidia прогнозирует, что доход от игрового бизнеса составит $2,04 млрд, что на 44% ниже, чем годом ранее. Это заявление было сделано за несколько недель до запланированной даты финансового отчета — 24 августа. Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс отметила, что «долгосрочный профиль валов...

8 августа 2022 г.

Акции падают в ожидании данных о занятости из США

Акции падают в ожидании данных о занятости из США

Европейские фондовые индексы немного снизились 5 августа, но по-прежнему были настроены на недельный рост. Глобальные инвесторы ожидают данных по занятости в США, а также оценивают корпоративные новости, пишет Reuters. Мировой фондовый индекс MSCI, который отслеживает акции в 47 странах, вырос на 0,2% и продемонстрировал недельный рост на 0,7%. Общеевропейский STOXX 600 упал на 0,1%, французский CAC 40 и немецкий DAX почти не изменились, а британский FTSE 100 снизился на 0,2%. Позднее в ходе...

5 августа 2022 г.

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Японская корпорация Toyota Motor сохранила свой прогноз прибыли на текущий год. При этом производитель подчеркнул опасения по поводу способности производить автомобили в условиях нехватки запчастей, роста стоимости материалов и сбоев из-за пандемии в Китае. Об этом пишет Bloomberg.  Акции Toyota упали на 3,9% после того, как прогноз прибыли был сохранен в размере 2,4 трлн иен ($18 млрд) на финансовый год до марта, что меньше среднего прогноза аналитиков в 3,3 трлн иен. Прибыль также не оправдал...

4 августа 2022 г.

Ралли медвежьего рынка

Ралли медвежьего рынка

Ожидается, что 27 июля в 14.00 по восточному времени (21.00 по Киеву) ФРС примет решение о повышении ставок краткосрочного кредитования. Но каким бы ни было решение, оно не обещает легкой жизни.

27 июля 2022 г.

{"type":"article","id":256,"isAuthenticated":false,"user":null}