Фондовые рынки еще зададут жару: прогноз-2021

Фондовые рынки еще зададут жару: прогноз-2021

19.11.2020

Время прочтения - 3 мин.

У индекса Dow Jones Industrial Average есть все шансы достичь отметки в 40 000 пунктов в 2021 году. И это может произойти сразу после того, как мир оправится от последствий пандемии. По крайней мере, именно на такой сценарий рассчитывают аналитики из Credit Suisse, прогнозируя рост индекса S&P 500 на 12% уже в следующем году.

Рост Dow Jones продолжится

Индекс Dow Jones закрылся во вторник на отметке 29 783 пункта. С начала этого года он вырос более чем на 4%, несмотря на коронавирусный кризис.

По словам Патрика Спенсера, вице-председателя по акциям инвестиционного банка Baird, мощное ралли последних недель, вызванное новостями о вакцинах, продлится и в следующем году.

Эксперт напоминает, что сейчас «на счетах» рынка находится капитал объемом в $6,5 трлн — средства, вложенные в краткосрочные долговые обязательства и наличные. Спенсер также подчеркнул: несмотря на недавний рекорд инвестиций в биржевые фонды, тех, кто продает ETF в этом году оказалось больше.

Акции остаются привлекательным активом для вложения. В следующем году они, скорее всего, продолжат демонстрировать рост выше среднего по рынку. Особенно, если речь идет о технологических компаниях.

Очевидно, что перспективы ценных бумаг напрямую зависят от состояния здоровья экономики. А недавно на рынках наблюдался скачок стоимости ЦБ на фоне новостей о двух эффективных вакцинах. Это укрепило надежды инвесторов на скорейшее восстановление экономического роста.

Этому могут способствовать и продуманные зимние ограничения, и целенаправленные стимулы, и повсеместное сдерживание вируса. Эксперты советуют обратить внимание на акции категории «B. E. A. C. H» — бронирование, развлечения, авиакомпании, казино/круизные направления и отели.

Николас Бонсак и Росс Мэйфилд из Baird говорят, что эти отрасли просто обязаны извлечь выгоду из грядущей доступности вакцины от COVID-19 и скорого снятия ограничений.

Звездный час для S&P 500

В среду стратеги Credit Suisse во главе с Джонатаном Голубом озвучили прогноз роста индекса S&P 500 на 2021 год — до 4 050 — намекая на 12% ралли от уровня закрытия вторника.

Они рассчитывают, что в следующем году прибыль на акции вырастет на 20%, а затем еще на 13% в 2022 году: по их мнению, к тому времени экономика США полностью оправится, а доходы восстановятся до прежнего уровня.

Инвестирование в 2021 году станет «искусством предсказания будущего в будущем», отмечается в служебной записке команды авторитетного банка.

Credit Suisse рекомендовал инвесторам держать приличную часть капитала в технологических акциях и финансовых инструментах.

Циклические акции также хорошо проявят себя в ближайшей перспективе. Однако, по словам аналитиков компании, импульс роста таких акций в 2021 году будет умеренным.

Эксперты Credit Suisse добавили, что нециклические ЦБ будут отставать по мере восстановления экономики, а рост учетных ставок снизит привлекательность дивидендной доходности. Единственным исключением станет сектор здравоохранения. По мнению банка, «более устойчивая тенденция к росту доходов» будет способствовать росту производительности труда.

Индекс S&P 500 закрылся во вторник на отметке 3 609,53 пункта, что соответствует примерно 12% роста в годовом исчислении.

Источники: cnbc, markets.businessinsider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":256,"isAuthenticated":false,"user":null}