Гайки будут затягивать все туже

Гайки будут затягивать все туже

31.12.2020

Время прочтения - 2 мин.

Крупнейший кастодиальный хранитель биткоинов Xapo оповестил своих пользователей из США о прекращении обслуживания их счетов, начиная с 1 марта 2021 года. Клиентам разослано электронное письмо следующего содержания:

«Xapo покидает американский рынок и закроет все счета для клиентов из США в связи с пересмотром нашей глобальной бизнес-стратегии. Соответственно, необходимо, чтобы вы перевели свои средства на внешние биткоин-адреса».

Овчинка выделки не стоит

Как стало известно, функции покупки и пополнения в клиентском приложении по управлению счетом уже отключены. И гражданам США сейчас доступен только вывод BTC.

Создатель Xapo Венсес Касарес в комментарии для информационного портала Coindesk предоставил следующее разъяснение по ограничительным мерам, предпринятым компанией:

«Наша главная цель — обеспечить сохранность сбережений клиентов, главным образом, с развивающихся рынков. В число наших целевых клиентов входят обладатели сбережений от $30 000 до $1 млн: это те, кто не хочет хранить все накопленное в местной валюте или в своей стране. У них нет доступа к международным частным банковским услугам. Обслуживание американского рынка тебует достаточно массы времени, усилий и средств. А для его поддержки необходима отдельная структура в рамках Xapo. Но продукт, который мы сможем в итоге предложить на глобальном уровне, все равно будет неадекватного качества».

Если перевести это все на лаконичный русский язык, можно сказать и короче: «Овчинка выделки не стоит». Руководство компании, видимо, не безосновательно предполагает, что правительство США в дальнейшем предпримет шаги, направленные на ужесточение контроля на криптовалютном рынке.

В ожидании цифрового «поводка»

Скорее всего, они будут нацелены на деанонимизацию держателей криптовалютных активов и сделок с ними. Но если раскрыть информацию о том, кто именно является владельцем счета компания может, то для разглашения данных о том, кому отправлен исходящий платеж, придется заручиться разрешением клиента. Более того, необходимо будет требовать документального подтверждения, чтобы потом не нести ответственности перед надзорными органами. А это явно оттолкнет всех клиентов от компании — и не только из США.

А мы, тем временем, продолжим наблюдать и информировать вас о том, как властные структуры будут пытаться отловить и вернуть в загон всех своих овец, разбежавшихся по цифровому полю. Хотя, возможно, главная цель совсем в другом: не дать убежать оставшейся отаре, послушно стоящей в фиатном стойле в ожидании, пока власть не изготовит нужное количество цифровых «поводков».

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Законодатели и надзорные органы России, США и Индонезии поддерживают разные форматы развития рынка цифровых валют. Однако все они сходятся во мнении — эта экосистема должна функционировать в строгом соответствии с законодательством конкретного государства.

вчера

CryptoDigest. 24.01

CryptoDigest. 24.01

Пока Россия и США решительно продвигаются вперед по пути создания национальных нормативно-правовых баз ради контроля над крипторынком, он продолжает стагнировать. Цена ВТС упала до минимума с июля прошлого года. Монета подешевела до $33 465, вместе с ней продолжают снижаться альткоины.

24 января 2022 г.

Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

Последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации, и многие уже разобрались в том, как приобрести этот популярный сегодня актив. А что делать в обратной ситуации? Как обналичить биткоины? Об этом — в нашей статье.

18 января 2022 г.

CryptoDigest. 17.01

CryptoDigest. 17.01

По данным BitPay, доля транзакций с ВТС снижается, что сигнализирует о снижении интереса к биткоину. Монета все еще торгуется в узком диапазоне — от $42 000 до $43 000. Зато увеличивается применение альткоинов: Litecoin, Dash и Ethereum.

17 января 2022 г.

{"type":"article","id":263,"isAuthenticated":false,"user":null}