Гражданская авиация берет звуковой барьер

Гражданская авиация берет звуковой барьер

03.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

Одна из крупнейших в мире авиакомпаний американская United Airlines договорилась о покупке 15 сверхзвуковых самолетов Overture, разрабатываемых стартапом Boom Supersonic, с возможностью дозакупки еще 35 бортов. Об этом сегодня, 3 июня, сообщает CNBC.

Несмотря на то, что Overture еще не построен и не сертифицирован, а американское законодательство не разрешает полеты сверхзвуковых пассажирских авиалайнеров над территорией США, United Airlines и Boom Supersonic сошлись во взглядах на будущее гражданской авиации.

Макет сверхзвукового лайнера Overture от Boom Supersonic заинтересовал не только гиков от авиации, но и одну из крупнейших авиакомпаний США — United Airlines. Источник — Boomsupersonic

Авиакомпания United Airlines обязалась к 2050 году достичь нулевого уровня выбросов углерода и с прошлого года начала вкладывать деньги в eVTOL — бурно развивающуюся отрасль производства электрических воздушных транспортных средств с вертикальным взлетом и посадкой. United Airlines приобрела долю в стартапе Archer Aviation и вместе с авиакомпанией Mesa Airlines заказала 200 электрических самолетов, предназначенных для полетов на короткие расстояния.

Сверхзвуковой 55-местный самолет Overture должен развивать максимальную скорость 2 080 км/час, обладать дальностью полета 8 300 км и заправляться биотопливом. Для United Airlines последнее обстоятельство сыграло не последнюю роль при заключении контракта. 

«Видение Boom Supersonic будущего коммерческой авиации в сочетании с самой надежной отраслевой сетью в мире предоставит деловым людям и туристам доступ к звездным полетам», — прокомментировал сделку генеральный директор United Airlines Скотт Кирби.

 

«Первое в мире соглашение о закупке сверхзвуковых самолетов с нулевым выбросом углерода знаменует собой значительный шаг к нашей миссии по созданию более безопасного мира», — считает основатель Boom Supersonic Блейк Шолль.

С момента основания в 2014 году компания Boom Supersonic, с головным офисом в Денвере, привлекла $270 млн инвестиций и выросла до 150 сотрудников. В нынешнем году компания планирует совершить первый полет на демонстрационном реактивном самолете XB-1, и если все пойдет по плану, начать в 2023 году производство Overture.  

Несмотря на подвижки в области испытаний сверхзвукового авиатранспорта Федеральное авиационное управление США (FAA) еще не разрешило регулярные полеты самолетам типа Overture.

Вместе с тем возвращение на рынок сверхзвуковой авиации может кардинально изменить расстановку сил на многих дальнемагистральных рейсах. Ведь полет по маршруту Лондон — Нью-Йорк, который сейчас занимает 7 часов, сократится вдвое. 

«Overture может кардинально изменить некоторые из самых загруженных международных маршрутов авиакомпании. Если мы сможем сократить время на перелеты с восточного побережья США в города Европы и сделаем это с меньшими выбросами, это будет очень привлекательным», — заявил вице-президент по корпоративному развитию United Airlines Майк Лескинен.

Однако рассчитывать на это стоит не ранее 2026 года, когда начнутся испытания Overture. Регулярные же полеты лайнера Boom Supersonic, скорее всего, стоит ожидать не ранее 2029 года.

Как ранее сообщал портал iSpace.news, опубликованная FAA новая версия «Специального разрешения на полеты для сверхзвуковых самолетов» пока не содержит разрешения на регулярные рейсы гражданских сверхзвуковых лайнеров над населенными территориями. Однако этот свод правил упрощает процедуру сбора документов, необходимых для летных испытаний новинок из мира сверхзвука.

Источники: CNBC, Boomsupersonic

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1798,"isAuthenticated":false,"user":null}