Пока IKEA скупает помещения, Goldman проводит слияния при помощи… дронов

Пока IKEA скупает помещения, Goldman проводит слияния при помощи… дронов

26.11.2020

Время прочтения - 2 мин.

Пандемия вносит свои — порой неожиданные — коррективы в работу многих крупных ритейлеров и финансовых организаций. К примеру, шведская компания IKEA Ingka Investments проводит первые в своей истории переговоры о покупке коммерческой недвижимости — в период кризиса. А инвестбанк Goldman Sachs в процессе проведения слияний начал использовать… беспилотные технологии.

IKEA меняет ориентацию?

Инвестиционное подразделение Ingka Group (именно ему принадлежит большинство магазинов IKEA) начало продвижение на рынок недвижимости.

В крупных европейских городах компания ведет поиск больших площадей, которые подойдут для размещения магазинов. А первой сделкой Ingka Investments станет приобретение недвижимости в Париже на улице Риволи.

«Мы проводим постоянные переговоры. Однако покупка недвижимости требует времени, и сегодня многое находится в стадии обсуждения», — поясняет управляющий директор Ingka Investments Кристер Маттссон.

Такая стратегия компании вызывает недоумение у экспертов. Особенно сейчас, когда на рынке розничной торговли царит атмосфера неопределенности.

«На хорошие локации в больших городах всегда есть спрос. Мы еще не видели большого изменения стоимости таких объектов недвижимости даже во время кризиса», — объяснил позицию компании Маттссон.

В зданиях, приобретаемых под магазины IKEA, есть торговые, офисные и даже жилые помещения. В этом случае, Ingka Group возьмет на себя роль арендодателя свободных площадей.

Дроны в помощь банкирам

Goldman Sachs — ведущий мировой консультант по слияниям — входит в число инвестбанков, которые начали использовать беспилотные технологии. По словам Стефана Фельдгойза, руководителя компании по слияниям и поглощениям, столь инновационное решение позволит клиентам рассматривать приобретаемые компании «с высоты птичьего полета».

«Мы продаем бизнесы по всему миру, используя беспилотники для посещения объектов. Это дает покупателям уверенность, в которой они нуждаются, потому что, когда вы покупаете что-то, вы хотите видеть, что именно приобретаете», — говорит Фельдгойз.

Пандемия ограничивает возможности личных деловых встреч и частных поездок, а в жизнь предпринимателей прочно вошли видео-конференции по Zoom, BlueJeans, Cisco Webex. Дроны же используются для записи «живых сессий».

По словам Фельдгоуза, 95% из нескольких сотен недавних сделок, в ходе которых компания выступала в роли консультанта, завершены вообще без личного взаимодействия.

Goldman — не единственный инвестиционный банк, использующий беспилотную технологию. Ранее дронов для заключения сделок применял JPMorgan Chase.

Интересно, что банки не покупают беспилотники (по $1 000 за штуку), а берут в аренду. Нанять видеографа, который проведет и отредактирует съемку, стоит $10 000.

Источник: cnbc, reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Как заработать на блокчейне?

Как заработать на блокчейне?

Блокчейн — это революционная технология, которая может улучшить такие сферы, как логистика, медицина, торговля и другие. В каких областях сегодня наиболее популярен заработок на блокчейне?

15 июня 2022 г.

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

{"type":"article","id":310,"isAuthenticated":false,"user":null}