Империя Амбани позеленела на $66 млрд

13.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

$76 млрд планирует инвестировать в зеленую энергетику самый богатый человек Азии — Мукеш Амбани.

Согласно биржевой заявке, поданной сегодня, 13 января, холдинговой компанией Reliance Industries Ltd, контролируемая Амбани компания подписала инвестиционные соглашения с правительством штата Гуджарат на общую сумму 5,96 трлн рупий, или $81 млрд.

Около 5 трлн рупий из этих средств в течение следующих 15 лет должно быть выделено на строительство 100-гигаваттных проектов возобновляемой энергетики и сети зеленого водорода, а 600 млрд рупий предназначены для заводов, производящих солнечные модули, водородные электролизеры, топливные элементы и аккумуляторные батареи.

Оставшаяся сумма будет потрачена на новые и существующие проекты группы в сфере розничной торговли и переработки, включая модернизацию телекоммуникационной сети для предоставления услуг 5G и расширение розничного бизнеса.

Reliance уже начала поиск земли для своих проектов в области возобновляемых источников энергии и запросила у администрации штата Гуджарат 182 110 га в засушливом регионе Катч.

Ранее Амбани объявил о намерении вложить около $10 млрд в зеленые инвестиции, реализовать которые планировал за 3 года.

Хотя инвестиционный пакт на данный момент является всего лишь меморандумом о взаимопонимании, это большой шаг вперед по сравнению с прежними планами, о которых он объявил в июне 2021 года.

Эти проекты будут способствовать трансформации империи миллиардера, получающей 60% своего дохода нефтепереработки и нефтехимии, а также увеличит вероятность достижения Reliance цели сделать свою деятельность углеродно-нейтральной к 2035 году.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Европа начала зеленую «промывку»

Европа начала зеленую «промывку»

Страны ЕС до сих по не могут прийти к единому мнению об использовании углеводородов и мирного атома. Пока одни полагаются только на энергию солнца и ветра, другие хотят сохранить атомные станции и природный газ.

3 января 2022 г.

Биткоин-майнеры вышли в плюс, а Индия увязла в криптоэпопее

Биткоин-майнеры вышли в плюс, а Индия увязла в криптоэпопее

Блокчейн-индустрия получила в уходящем году рекордный приток венчурных инвестиций — $25 млрд. Многие криптокомпании получили статус единорогов, поскольку их капитализация превысила $1 млрд.

23 декабря 2021 г.

Amazon лишают покупки будущего  

Amazon лишают покупки будущего  

Антимонопольный орган Индии приостановил сделку Amazon двухлетней давности по приобретению за $200 млн 49% акций в подразделении подарочных сертификатов крупного индийского ритейлера Future Group. Регулятор постановил, что американская компания скрыла от него информацию, чтобы получить одобрение на инвестиции в индийскую розничную сеть. Решение Комиссии по конкуренции Индии (CCI) может иметь далеко идущие последствия для судебных баталий, которые ведутся между Amazon и теперь уже бывшим партнеро...

17 декабря 2021 г.

{"type":"article","id":2495,"isAuthenticated":false,"user":null}