Индусы бойкотируют Hyundai, Honda и сети фастфуда

Индусы бойкотируют Hyundai, Honda и сети фастфуда

08.02.2022

Время прочтения - 2 мин.

Виной всему стали политические посты в поддержку Кашмира по другую сторону границы.

День солидарности с Кашмиром, который отмечали на выходных в Пакистане, может дорого обойтись транснациональным компаниям, работающим в Индии. После того, как пакистанские филиалы ряда международных компаний, выразили солидарность с Кашмиром в социальных сетях, по другую сторону границы начались призывы к бойкоту.

Как известно, территория бывшего княжества Кашмир в Гималаях, зажатая между границами Афганистана, КНР, Пакистана и Индии, является больным местом в отношениях Индии и Пакистана. Сейчас там существует непризнанное государство Свободный Кашмир, а остальные части контролируются соседними странами. Периодически вокруг Кашмира вспыхивают приграничные конфликты, и стороны обмениваются вооруженными ударами.

Больше всего нападок индийские пользователи соцсетей направили в сторону автопроизводителей Hyundai Motor Co и Atlas Honda Ltd.

«Давайте помнить о жертвах наших кашмирских братьев и поддерживать их, поскольку они продолжают бороться за свободу», — написал Hyundai в Пакистане в субботу в Twitter и Facebook с хэштегом #KashmirSolidarityDay. 

В ответ индийские пользователи заявили об отказе покупать автомобили Hyundai и начали призывать к поддержке национального производителя — Tata Motors.

Hyundai в Пакистане имеет СП, которым управляет один из крупнейших бизнесменов страны — Миан Манша, а дочернее предприятие южнокорейского производителя — Kia, которое также входит в группу Hyundai, управляется еще одной крупной пакистанской бизнес-группой — Lucky Motor Corp.

«Непрошенные комментарии оскорбляют приверженность Hyundai Индии, которая является ее «вторым домом», — отреагировала на посты о Кашмире Hyundai India.

Многие другие международные компании, работающие одновременно в Индии и Пакистане, оказались в схожей ситуации. Среди пострадавших от политической активности жителей крупнейших государств Южной Азии — KFC, Pizza Hut Inc, Domino's Pizza Inc, Yum Brands Inc и другие компании.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: заплыв Cardano-китов и налоги на DeFi-рынок в Индии

CryptoDigest: заплыв Cardano-китов и налоги на DeFi-рынок в Индии

Аналитики Santiment считают, что Cardano нащупала локальный минимум, так как крупнейшие ADA-адреса активизировались. А власти Индии продолжают ужесточать правила на крипторынке, на этот раз они вводят 20% сбор с участников рынка DeFi.

3 мая 2022 г.

CryptoDigest: токен SAND летит вверх, а Япония движется к CBDC

CryptoDigest: токен SAND летит вверх, а Япония движется к CBDC

Токен SAND 20 апреля подскочил до $3,086. В ноябре прошлого года его курс достигал $8,44. А самая крупная криптобиржа Индии — WazirX — была вынуждена сменить место прописки и переехать в Дубай.

20 апреля 2022 г.

CryptoDigest: Bloomberg ждет запуска биткоин-ETF, а Индия обидела трейдеров

CryptoDigest: Bloomberg ждет запуска биткоин-ETF, а Индия обидела трейдеров

Индийские власти решили ввести закон о налоге на доходы от криптотранзакций в размере 30%. Документ начнет действовать уже с апреля 2022 года. А SEC, по прогнозам аналитиков, уже в будущем году разрешит выпустить спотовый криптофонд биткоин-ETF.

25 марта 2022 г.

Solana рвется вверх, а Индия и РФ готовят трейдерам сюрпризы

Solana рвется вверх, а Индия и РФ готовят трейдерам сюрпризы

Обстановка на крипторынке начинает стабилизироваться, токен SOL за 24 часа взлетел на 18,13%, до $108,70. Тем временем заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев назвал три важные особенности инновационного рынка DeFi, создающие угрозу для государства.

1 февраля 2022 г.

{"type":"article","id":2693,"isAuthenticated":false,"user":null}