Китай занялся подпольным майнингом

Китай занялся подпольным майнингом

17.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

После запрета майнинга биткоинов в прошлом году доля Китая на этом рынке сократилась до ноля. Однако затем добыча криптовалюты возобновилась с новой силой и в октябре 2021 г. – январе 2022 г. колебалась в районе 20% мирового майнинга.   

По данным Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF), Китай снова вносит значительный вклад в мировые операции по добыче биткоинов, несмотря на прошлогодний запрет правительства.

Согласно индексу потребления электроэнергии CCAF (CBECI), который отображает активность майнеров по всему миру на основе геолокационных данных, с сентября 2021 года по январь текущего года вклад Китая в сеть майнинга биткоинов уступал только США.  

Это говорит о том, что в Китае ведется подпольный майнинг криптовалют.

«Доступ к внесетевому электричеству и географически разбросанные мелкие операции являются одними из основных средств, используемых подпольными майнерами для сокрытия своей деятельности от властей и обхода запрета», — говорится в заявлении CCAF.

Внезапное падение до 0% в июле и августе, за которым последовал быстрый рост в последующие месяцы, предполагает, что майнерские фермы, скорее всего, действовали тайно и скрывали свое местонахождение, используя иностранные прокси-серверы, чтобы отвести от себя внимание контролирующих органов.

Одним из предпочтительных направлений для майнеров оказался Казахстан. По данным CBECI, доля этой страны в сети в августе прошлого года превысила 18%. Но к сентябрю майнеры удостоверились, что иностранные прокси-серверы приносят желаемый эффект, и им уже не нужно переносить свои операции из Китая.

Источник: Coindesk

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

вчера

ЦБ РФ готов легализовать майнинг криптовалют с одним условием

ЦБ РФ готов легализовать майнинг криптовалют с одним условием

Центробанк России теперь готов поддержать легализацию криптомайнинга при условии, что российские майнеры будут обязаны продавать добытые в процессе монеты за пределами страны. Об этом говорится в заявлении начальника Департамента финансовых технологий Банка России Кирилла Пронина, пишет Bitcoin.com.  ЦБ РФ был бескомпромиссным оппонентом в продолжающихся дискуссиях о будущем криптовалют в России, предложив полный запрет на большинство связанных с ними видов деятельности в начале этого года, вкл...

вчера

Искусство торможения экономики по-китайски

Искусство торможения экономики по-китайски

В секторе недвижимости КНР набирает размах практика хеджирования кредитного риска. Однако это не обещает отрасли быстрое восстановление и вряд ли спасет китайских девелоперов от дальнейших дефолтов.

1 июля 2022 г.

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3347,"isAuthenticated":false,"user":null}