Мода на космические путешествия проникла в криптокультуру

Мода на космические путешествия проникла в криптокультуру

22.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Основатель блокчейн-платформы TRON Джастин Сан зарезервировал 6 мест на корабле New Sheppard Джеффа Безоса и собирается в следующем году взять с собой друзей и криптоактивистов.

Полгода назад Джастин Сан выиграл аукцион Blue Origin, заплатив за полет на New Sheppard $28 млн. Однако вынужден был пропустить старт. Но это не остановило его любовь к космосу, и теперь он намерен отправиться в полет в 2022 году.

«Я очень рад объявить эту новость и превратить возможность в космическое путешествие с пятью другими воинами, потому что я верю: космос принадлежит всем!», — заявил Джастин Сан 22 декабря.

Пятерка экипажа Джастина, не считая его самого, будет определена в ближайшие месяцы. Это могут быть члены сообщества TRON DAO, долгосрочные держатели некоторых криптовалют и другие лидеры моды, технологий и предпринимательства.

В этом Джастин следует примеру японского миллиардера Юсаку Маэдзавы, вернувшегося на Землю после 12-дневного путешествия на МКС. В дальнейшем владелец фэшн-индустрии из Страны восходящего солнца собирается повторить полет, облетев Луну на корабле Илона Маска, взяв с собой в путешествие деятелей искусства, которые будут рисовать картины в невесомости.

Выходец из Китая — Джастин Сан (там его фамилия читается, как Сунь), прославившийся тем тем, что в 2019 году выиграл аукцион на обед с Уорреном Баффетом за $4,6 млн, на прошлой неделе был назначен представителем Гренады во Всемирной торговой организации. Поэтому в свое космическое путешествие он обязательно возьмет флаг карибского государства.   

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Илон Маск запустил частную миссию на МКС

Илон Маск запустил частную миссию на МКС

8 апреля стартовала первая коммерческая миссия на МКС. Четверка астронавтов из США, Канады и Израиля планирует пробыть на космической станции 8 дней и провести множество научных экспериментов.

8 апреля 2022 г.

Космический туризм. Миссия выполнима

Космический туризм. Миссия выполнима

Количество желающих совершить космическое путешествие сейчас значительно превышает существующие технические возможности. Но космические компании активно работают над увеличением коммерческого флота и в ближайшие годы планируют в разы увеличить доступность этой услуги.

28 марта 2022 г.

$24 млрд для NASA

$24 млрд для NASA

В нынешнем финансовом году США профинансируют работы на Луне и Марсе, низкой околоземной орбите и многочисленные научные проекты. Хотя многие — не в полном объеме.

10 марта 2022 г.

{"type":"article","id":2360,"isAuthenticated":false,"user":null}