Launch Night In от Google: прорыва не случилось?

Launch Night In от Google: прорыва не случилось?

01.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

Новый телефон Pixel, поумневший Chromecast и экологически чистый динамик Nest — вот основные новинки от Google, представленные на 30-минутной презентации Launch Night In. Мы расскажем о продуктах Google подробнее — а вы сможете самостоятельно оценить степень инновационности разработок компании.  

Nest Audio: умный динамик за 99 долларов

Последняя умная колонка от Google отныне доступна официально — и стоит всего $99,99.

Nest Audio — это упор на высококачественный звук и акцент на расширение системы линейки Nest. Он работает с Nest Mini, Google Home, Google Home Max и Nest Hub.

В компанию утверждают, что колонка обеспечивает на 50% больше басов и звучит на 75% громче — естественно, чем ее предшественник.

И, конечно же, модный Nest Audio изготовлен из переработанного материала и имеет тканевую отделку со всех сторон.

Колонка поступит в продажу 5 октября (как уже отмечалось — по $99,99). Предварительный заказ уже открыт.

Chromecast 2020: пульт и операционная система за 49,99 долларов

Новый Chromecast, совместимый с Google TV, сохраняет дизайн, чем-то напоминающий ключ. А еще его, наконец-то, оснастили пультом дистанционного управления.

Дизайн обновленного Chromecast во многом близок к предыдущим версиям продукта. Это круглый корпус из мягкого пластика с кабелем HDMI. Google Chromecast впервые представлен в 2014 году, но несмотря на впечатляющую популярность в США у него была внушительная, в странах СНГ особого успеха гаджету добиться так и не удалось.

 

Chromecast 2020 — это полноценное независимое устройство на базе Android TV. С прилагающимся пультом.

Новый гаджет фактически имеет весь необходимый функционал для превращения любого телевизора в смарт-устройство.

На презентации был представлен и Google TV. Это скорее ребрендинг Android TV. А запускается он, что вполне естественно, с помощью Chromecast. 

Интерфейс в достаточной мере облегчает доступ к контенту. Кроме того, у Chromecast есть D-панель со встроенным микрофоном для поддержки фирменного Google Assistant. 

Устройство успешно интегрируется с YouTube TV. Есть даже целый раздел Live TV — своеобразный гид в мире контента.

Pixel 5: отныне с отпечатком пальца и 5G

Флагманский Pixel от Google — теперь официальный(!) Pixel 5 — поступит в продажу 15 октября. Цена — $699. 

Google обрадовал многих сверхшироким сенсором. Pixel 5 получил 12-мегапиксельный основной объектив и 16-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив. Последний идеально подходит для захвата максимально широкого угла обзора без необходимости перемещаться. Присутствует и Night Sight — режим, при котором за улучшение качества фотографий, снятых при слабом освещении, отвечает искусственный интеллект. Результаты довольно впечатляющие — по сути, хоть звезды фотографируй.

Сердце Pixel 5 — процессор Qualcomm Snapdragon 765G с 8 ГБ оперативной памяти. И, конечно, все это функционирует на Android 11. 

Pixel 5 поддерживает обратную беспроводную зарядку — функцию, позволяющую заряжать другие устройства (Pixel Buds, AirPods или даже другой Pixel) на задней панели гаджета.

Pixel 5 доступен в цветах Just Black и Sorta Sage, а цена не зависит от цветового решения и составляет $699. Объем памяти смартфона — достойные 128 ГБ.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Cloud mining — процесс использования удаленного центра обработки данных для добычи криптовалют. В этом случае вы не сами им занимаетесь, а нанимаете для выполнения работы третьих лиц. И вам не нужно покупать и обслуживать специальные майнинговые установки или запускать блокчейн-узел. Разберемся в вопросе подробнее. Есть нюансы При облачном майнинге участники обычно арендуют либо оборудование, либо хеш-мощность. Владелец при этом должен иметь ферму или управлять ею. В идеале поставщик услуги и...

26 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Как заработать на блокчейне?

Как заработать на блокчейне?

Блокчейн — это революционная технология, которая может улучшить такие сферы, как логистика, медицина, торговля и другие. В каких областях сегодня наиболее популярен заработок на блокчейне?

15 июня 2022 г.

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

ООО «Гугл», российская «дочка» Google, собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Об этом говорится в уведомлении, размещенном компанией на Федресурсе. Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В настоящий момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму более ₽7,2 млрд, который компания должна была выплатить до 19 марта. В мае приставы завели...

18 мая 2022 г.

{"type":"article","id":377,"isAuthenticated":false,"user":null}