Launch Night In от Google: прорыва не случилось?

Launch Night In от Google: прорыва не случилось?

01.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

Новый телефон Pixel, поумневший Chromecast и экологически чистый динамик Nest — вот основные новинки от Google, представленные на 30-минутной презентации Launch Night In. Мы расскажем о продуктах Google подробнее — а вы сможете самостоятельно оценить степень инновационности разработок компании.  

Nest Audio: умный динамик за 99 долларов

Последняя умная колонка от Google отныне доступна официально — и стоит всего $99,99.

Nest Audio — это упор на высококачественный звук и акцент на расширение системы линейки Nest. Он работает с Nest Mini, Google Home, Google Home Max и Nest Hub.

В компанию утверждают, что колонка обеспечивает на 50% больше басов и звучит на 75% громче — естественно, чем ее предшественник.

И, конечно же, модный Nest Audio изготовлен из переработанного материала и имеет тканевую отделку со всех сторон.

Колонка поступит в продажу 5 октября (как уже отмечалось — по $99,99). Предварительный заказ уже открыт.

Chromecast 2020: пульт и операционная система за 49,99 долларов

Новый Chromecast, совместимый с Google TV, сохраняет дизайн, чем-то напоминающий ключ. А еще его, наконец-то, оснастили пультом дистанционного управления.

Дизайн обновленного Chromecast во многом близок к предыдущим версиям продукта. Это круглый корпус из мягкого пластика с кабелем HDMI. Google Chromecast впервые представлен в 2014 году, но несмотря на впечатляющую популярность в США у него была внушительная, в странах СНГ особого успеха гаджету добиться так и не удалось.

Chromecast 2020 — это полноценное независимое устройство на базе Android TV. С прилагающимся пультом.

Новый гаджет фактически имеет весь необходимый функционал для превращения любого телевизора в смарт-устройство.

На презентации был представлен и Google TV. Это скорее ребрендинг Android TV. А запускается он, что вполне естественно, с помощью Chromecast. 

Интерфейс в достаточной мере облегчает доступ к контенту. Кроме того, у Chromecast есть D-панель со встроенным микрофоном для поддержки фирменного Google Assistant. 

Устройство успешно интегрируется с YouTube TV. Есть даже целый раздел Live TV — своеобразный гид в мире контента.

Pixel 5: отныне с отпечатком пальца и 5G

Флагманский Pixel от Google — теперь официальный(!) Pixel 5 — поступит в продажу 15 октября. Цена — $699. 

Google обрадовал многих сверхшироким сенсором. Pixel 5 получил 12-мегапиксельный основной объектив и 16-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив. Последний идеально подходит для захвата максимально широкого угла обзора без необходимости перемещаться. Присутствует и Night Sight — режим, при котором за улучшение качества фотографий, снятых при слабом освещении, отвечает искусственный интеллект. Результаты довольно впечатляющие — по сути, хоть звезды фотографируй.

Сердце Pixel 5 — процессор Qualcomm Snapdragon 765G с 8 ГБ оперативной памяти. И, конечно, все это функционирует на Android 11. 

Pixel 5 поддерживает обратную беспроводную зарядку — функцию, позволяющую заряжать другие устройства (Pixel Buds, AirPods или даже другой Pixel) на задней панели гаджета.

Pixel 5 доступен в цветах Just Black и Sorta Sage, а цена не зависит от цветового решения и составляет $699. Объем памяти смартфона — достойные 128 ГБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Airbus анонсировала производство первых самолетов с водородными двигателями

Airbus анонсировала производство первых самолетов с водородными двигателями

Авиастроительная корпорация планирует с 2035-го года начать постепенный ввод в эксплуатацию самолетов с нулевыми выбросами. Первыми выйдут на воздушные маршруты маломагистральные лайнеры. Крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности — Airbus Group — заявила, что к 2035 году планирует разработать первый в мире коммерческий самолет с нулевым объемом выбросов. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает Reuters. В презентации группы отмечается, что по меньшей мере до 2050 года большин...

10 июня 2021 г.

Искусственный интеллект поставили в рамки: Европа наводит порядок

Искусственный интеллект поставили в рамки: Европа наводит порядок

ЕС обнародовал сводку правил, регламентирующих сферу искусственного интеллекта (ИИ). На эти нормативы Европа возлагает большие надежды. Нововведения в законодательстве помогут развеять тревогу пользователей касательно вмешательства ИИ в частную жизнь.

9 июня 2021 г.

Google хотят признать оператором связи и природным монополистом

Google хотят признать оператором связи и природным монополистом

После этого компанию будет проще привлечь к ответственности за нарушение антитрестовского Акта Шермана.  Во вторник, 8 июня, перечень дел, возбужденных в отношении самого популярного в мире поисковика, пополнил иск от генерального прокурора штата Огайо — Дэйва Йоста. Монополист в законе От поданных ранее претензий он отличается тем, что истец не требует возмещения нанесенного кому-либо финансового ущерба, а лишь хочет, чтобы Google признали обычным оператором связи, подпадающим под действие...

9 июня 2021 г.

Кибервымогательство под ключ

Кибервымогательство под ключ

COVID-19 привнес инновации в деятельность хакеров. Новый этап развития киберпреступности связан с поставкой вредоносного программного обеспечения под заказ и под ключ. По оценкам Group-IB, занимающейся поиском угроз и кибернетической разведкой, после начала пандемии в 2020 году количество атак с использованием программ-вымогателей выросло более чем на 150%. Среднее по рынку требование выкупа за ликвидацию последствий внедрения вредоносного ПО выросло более чем в 2 раза и сейчас составляет $170...

4 июня 2021 г.

Apple разрабатывает новые iPad Pro и iPad Mini

Apple разрабатывает новые iPad Pro и iPad Mini

Ставка на планшеты сделана неслучайно — они принесли компании значительную долю прибыли в ковидный 2020 год. Apple работает над новым iPad Pro с беспроводной зарядкой, а также обновленным iPad Mini. Об этом cегодня, 4 июня, сообщает Bloomberg. Еще в 2021 г. «яблочная» компания рассчитывает выпустить iPad Mini, производство iPad Pro перенесено на следующий год. Предполагается, что iPad mini изменит форму: рамки экрана будут более узкими, чем у прежних моделей. Также в Apple хотят отказаться от...

4 июня 2021 г.

Новые возможности модного шопинга

Новые возможности модного шопинга

После года ограничений и дистанционного режима работы многие осознали необходимость обратить особое внимание на содержимое гардероба. В мире моды и шоппинга на этой неделе произошли грандиозные изменения. В Apple iOS и на Android запущено приложение Little Black Door с функцией Lookbooks, ранее находившееся в защищенной бета-версии. Тем временем онлайн-шоурум Joor покоряет Китай и открывает в стране офлайн-офис. Теперь нью-йоркский маркетплейс, знакомящий ритейлеров мира с самыми модными бренд...

4 июня 2021 г.

Киберзащитник CrowdStrike: квартал успешен, но ожидания завышены

Киберзащитник CrowdStrike: квартал успешен, но ожидания завышены

Один из ведущих игроков сферы информационной безопасности порадовал инвесторов достойной отчетностью: квартальная выручка взлетела на 70% — до $302,8 млн. На фоне востребованности сервисов кибернетической защиты вверх идут и остальные финансовые показатели CrowdStrike. В компании рассчитывают на рост доходов, но аналитики с настороженностью отнеслись к избыточно оптимистичным прогнозам, и акции платформы после публикации отчета потеряли 2%. На волне спроса В последнее время увлеченность инвес...

4 июня 2021 г.

Гражданская авиация берет звуковой барьер

Гражданская авиация берет звуковой барьер

Одна из крупнейших в мире авиакомпаний — американская United Airlines — договорилась о покупке 15 сверхзвуковых самолетов Overture, разрабатываемых стартапом Boom Supersonic, с возможностью дозакупки еще 35 бортов. Об этом сегодня, 3 июня, сообщает CNBC. Несмотря на то, что Overture еще не построен и не сертифицирован, а американское законодательство не разрешает полеты сверхзвуковых пассажирских авиалайнеров над территорией США, United Airlines и Boom Supersonic сошлись во взглядах на будущее...

3 июня 2021 г.

{"type":"article","id":377,"isAuthenticated":false,"user":null}