Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

16.07.2021

Время прочтения - 3 мин.

Тарифы на контейнерные перевозки из Азии в США и Европу выросли до новых рекордных уровней. А это значит, что транспортные расходы будут только повышаться, тем более в период восстановления глобальных рынков. И, несмотря на то, что морские перевозки — сектор в мировой торговле не определяющий, сегодня именно они влияют на потребительские цены.

И конца не видно

Согласно Drewry World Container Index, спотовая цена на 40-футовый контейнер из Шанхая в Лос-Анджелес выросла до рекордных $9 733. Это на 1% больше, чем на прошлой неделе и на 236% выше, чем год назад. А перевозка по курсу Шанхай — Роттердам подорожала до $12 954.

Сводный индекс, характеризующий восемь основных торговых маршрутов, достиг отметки в $8 883 — на 339% больше, чем год назад.

 

Спотовая цена на 40-футовый транспортный контейнер из Китая в США достигла нового максимума. Источник — Bloomberg

 

Среди причин настолько жесткой конъюнктуры рынка — постоянная нехватка «железных ящиков», в которых перевозится американский импорт, на оживленной Транссибирской магистрали.

«Отставание в получении контейнеров и товаров, доставке их на суда и задержки при оформлении груза сегодня очень значительны», говорит Кларенс Смит, председатель правления и генеральный директор компании Atlanta-based.

Он не сомневается, что проблемы с поставками могут быть решены только в 2022 г.

«Я не вижу предпосылок, чтобы в этом году стало лучше. Нам приходится платить страховые взносы, чтобы получать контейнеры», сетует Смит.

В выигрыше от такой ситуации остаются только крупные перевозчики, впечатляющие инвесторов невиданным ростом прибыли.

Перегрузка портов

В среду импорт в порту Лос-Анджелеса составил 467 763 TEU (эквивалентов 20-футовых контейнеров), в то время как экспорт упал до 96 067 TEU — самого низкого уровня с 2005 года.

На Лонг-Бич объем ввозимого товара вырос на 18,8% — до 357 101 TEU в прошлом месяце, при этом вывоз снизился на 0,5% — до 116 947.

В совокупности импорт в оба порта в июне 2021 г. увеличился на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Между тем число стоящих на якоре контейнеровозов, ожидающих выгрузки, вечером в среду составляло 18 — по сравнению с 20 неделей ранее.

 

Количество стоящих на якоре контейнеровозов, ожидающих разгрузки в Лос-Анджелесе - Лонг-Бич. Источник — Bloomberg

 

Исполнительный директор Лонг-Бич Марио Кордеро заявил, что хотя порт — благодаря электронной коммерции — ожидает стимулирования движения грузов до конца 2021 года, объемы могут достичь пика.

«Июнь служит индикатором, что потребительский спрос на товары будет постепенно выравниваться — по мере того, как национальная экономика продолжит восстанавливаться, а услуги станут более доступными», — сказал Кордеро.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Не секрет, что богачей манят локации с наименьшей налоговой нагрузкой, обеспечивающие при этом сохранность их состояния. Одной из них стала Южная Дакота. Штат известен как безналоговая гавань — пожалуй, как лучшее место в мире, чтобы сохранить капитал.

12 ноября 2021 г.

Логистический ETF: как заработать на кризисе и проблемах

Логистический ETF: как заработать на кризисе и проблемах

За 60 дней существования SonicShares Global Shipping ETF (биржевой тикер BOAT) привлек активы на $11 млн и показал прибыльность в 13%. Чтобы разобраться в истоках небывало высокого спроса на услуги доставки необходимо понять, что цепочка поставок — это неразрывная глобальная сеть, в которой существуют свои проблемы...

10 ноября 2021 г.

Голливуд теряет Китай, а кинематограф США — крупнейший рынок мира

Голливуд теряет Китай, а кинематограф США — крупнейший рынок мира

Есть ли будущее у продукции Голливуда на рынке Поднебесной? Или из-за политических разногласий из кинотеатров КНР скоро вообще исчезнут американские мелодрамы и блокбастеры? Все подробности — в нашей статье.

3 ноября 2021 г.

История провала: крах Evergrande

История провала: крах Evergrande

Китайский гигант недвижимости Evergrande оказался на грани дефолта из-за долгов по многочисленным займам на огромную сумму — почти $300 млрд. Акции компании в этом году рухнули на 80%, а состояние основателя — Хуэя Ка Яня — значительно уменьшилось.

30 октября 2021 г.

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

e-CNY: сможет ли Китай переформатировать финансовую архитектуру мира

e-CNY: сможет ли Китай переформатировать финансовую архитектуру мира

Пекин пытается создать более благоприятные условия для продвижения собственной альтернативы набирающим популярность криптовалютам — национальному цифровому юаню, проект создания которого запущен еще в 2014 году.

19 июля 2021 г.

{"type":"article","id":2099,"isAuthenticated":false,"user":null}