Недоумение на мировых рынках

Недоумение на мировых рынках

21.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

Европейские фондовые индексы в среду утром снова продемонстрировали падение. На них даже не повлиял позитивный настрой по поводу перспектив переговоров о стимулировании экономики в США. А вот фондовые индексы в Азиатско-Тихоокеанском регионе еще не определились, как реагировать на события в Соединенных Штатах.

Европейские рынки отступают

Общеевропейский Stoxx 600 упал на 1% в начале торгов, а строительный сектор показал падение на 1,9%. Однако телекоммуникационные компании преодолели негативную тенденцию и добавили 0,4% на фоне сильной прибыли.

Акции шведского телекоммуникационного гиганта Ericsson подскочили более чем на 6% в начале торгов после лучшего, чем ожидалось, отчета о прибылях за третий квартал. Голландская ресурсная компания Randstad добавила более 7%, а норвежская Storebrand прибавила 3,6% после сильных результатов.

Nestle превзошла ожидания третьего квартала и повысила свой целевой показатель роста продаж к 2020 году до 3%, но к середине утра акции потребительского гиганта упали на 0,3%.

В нижней части европейского индекса голубых фишек лондонские акции Centamin. Они упали более чем на 20% после того, как золотодобытчик сообщил о сокращении производства и продаж в третьем квартале.

Очевидно, что рынки Европы изо всех сил пытаются следовать позитивной тенденции, установленной в эту среду в США, учитывая последние политические события на переговорах по стимулированию экономики.

Так, фьючерсы на американские фондовые индексы выросли в ходе ночных торгов. Это случилось после того, как глава администрации Белого дома Марк Мидоуз заявил, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин добились «хорошего прогресса» в ходе переговоров. Однако в конце он добавил, что соглашение еще не достигнуто.

Азия в недоумении 

Акции материкового Китая в среду демонстрировали понижение, а гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,75% и закрылся на отметке 24 754,42.

В Японии Nikkei 225 прибавил 0,31%, к закрытию он достиг отметки 23 639,46. Индекс Topix вырос на 0,73%, завершив свой торговый день на отметке 1637,60. Южнокорейский Kospi вырос на 0,53% и закрылся на отметке 2370,86.

Между тем, акции в Австралии выросли в тот же день, а S&P / ASX 200 прибавился на 0,12% — до 6191,80.

Индекс MSCI за пределами Японии вырос на 0,35%.

Акции Cathay Pacific в Гонконге подскочили на 2,27% после того, как компания в среду объявила об увольнении около 5900 сотрудников в рамках плана реструктуризации. Дочерняя авиакомпания Cathay Dragon также прекратит свою деятельность с сегодняшнего дня.

Акции других авиакомпаний региона также показали рост в среду. Австралийская Qantas Airways выросла на 0,23%, Japan Airlines — на 2,93%, ANA Holdings — на 1,83%, Korean Air Lines — на 2,69%. В Сингапуре акции Singapore Airlines выросли на 0,57% примерно в 16: 35 по местному времени.

Нефть снова падает

Цены на нефть были ниже во второй половине дня на азиатских торгах — международные эталонные фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,44%, до $42,54 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI упали на 1,39% — до $41,12 за баррель.

Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара США по отношению к корзине других валют, остановился на уровне 92,713 после его снижения в начале этой недели с уровня выше 93,6.

Японская иена торговалась на уровне 104,94 за доллар после предыдущего минимума 105,52 против доллара США. Австралийский доллар находился на отметке $0,7081, снизившись с уровня выше $0,707 ранее на этой неделе.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Время медведей: как надолго затянутся распродажи российских акций и рубля? 

Время медведей: как надолго затянутся распродажи российских акций и рубля? 

На российском фондовом рынке идет самая крупная за год распродажа бумаг, поскольку инвесторы не видят обнадеживающих сигналов и оптимистичных геополитических новостей. Такая реакция инвесторов понятна, но оправдана ли она?

19 января 2022 г.

{"type":"article","id":405,"isAuthenticated":false,"user":null}