UBS: падение BTC может стать началом «криптозимы»

UBS: падение BTC может стать началом «криптозимы»

17.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Аналитики инвестиционного банка UBS предупредили, что криптовалютные рынки могут начать готовиться к очередному обвалу цен на цифровые активы. Об этом пишет Business Insider.

Эксперты во главе с Джеймсом Малкольмом в записке для клиентов написали, что повышение процентных ставок Федеральной резервной системой в 2022 году снизит привлекательность криптовалют в глазах многих инвесторов.

По словам специалистов, это связано с тем, что растущие процентные ставки опровергают аргументы в пользу того, что BTC и другие виртуальные активы являются хорошей альтернативной валютой или средством сбережения.

Другие факторы заключаются в том, что цифровая технология имеет много недостатков, а ее регулирование может затормозить развитие отрасли.

Цена биткоина резко упала в последние недели, так как рынки стали более уверены в том, что американский регулятор повысит ставки несколько раз в 2022 году. Первая криптовалюта снизилась в понедельник примерно на 1%, до $42 722. 

Аналитики UBS считают, что ситуация с ценами на цифровые активы лишь ухудшится, что приведет к «криптозиме». Последний раз такое явление было зафиксировано в конце 2017 и начале 2018 года, когда BTC упал с $20 000 до $4 000, а инвесторы потеряли интерес к криптоактивам на длительное время.

Источник: Business Insider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала до 8,3% в годовом исчислении в апреле, но осталась близкой к самым высоким темпам роста за четыре десятилетия. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на Министерство труда США. Показатель индекса потребительских цен Минтруда в прошлом месяце ознаменовал первое падение инфляции за восемь месяцев по сравнению с 8,5% год к году в марте. Снижение произошло в основном из-за небольшого падения цен на бензин в апреле, которые с тех пор достигли нового максимума.  В осно...

12 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2522,"isAuthenticated":false,"user":null}