Презентация Apple: инвесторы разочарованы?

Презентация Apple: инвесторы разочарованы?

16.09.2020

Время прочтения - 3 мин.

15 сентября состоялась долгожданная презентация от Apple. Прошла она в онлайн-формате и разочаровала большинство поклонников «яблочной» продукции уже на второй минуте. К сожалению, в списке долгожданных новинок не было iPhone 12. Однако другая продукция именитого производителя заслуживает не меньшего внимания.

Apple Watch

Первой представленной новинкой стали Apple Watch Series 6. Умные часы шестого поколения оснастили пульсоксиметром — для измерения насыщенности крови кислородом. Процедура занимает всего 15 секунд, а встроенная в гаджет система уведомлений дает возможность отслеживать важный показатель на протяжении всего дня.

Apple Watch Series 6 работают под управлением процессора S6 на базе Apple A13. Разработчики утверждают, что эта модель на 20% быстрее Series 5, а яркость дисплея в режиме Always-on возросла в 2,5 раза.

Еще одной представленной новинкой стали бюджетные часы Apple Watch SE. Умное устройство управляется процессором Apple A5, уже успевшим достойно зарекомендовать себя в Apple Watch Series 5.

Apple Watch Series 6 будут стоить $399, Apple Watch SE — $279.

Сервис для занятий спортом Fitness+

Apple анонсировала Fitness+, благодаря которому пользователь сможет получать персональные рекомендации и планы индивидуальных тренировок. Новый сервис будет доступен в конце 2020 года, но в России запуск планируется провести позже (точная дата неизвестна).

Fitness+ работает на нескольких устройств — при помощи Apple Watch происходит сбор данных, а вот показ тренировок идет на Apple TV, смартфоне или планшете.

В компании утверждают, что большинство ее тренировок были разработаны для проведения либо без специального оборудования, либо с минимальным снаряжением.

Подписка обойдется в $9.99 в месяц или $79.99 в год. Для некоторых стран сервис включат в максимальный пакет подписки Apple One.

Apple One

Apple Oneединая подписка сразу на все популярные сервисы компании. Теперь, по словам разработчиков, использовать потоковые, развлекательные и другие услуги будет комфортнее. Кроме того, Apple One стоит дешевле, чем покупка упомянутых сервисов по отдельности.

В пакет войдут — Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и дополнительное место в хранилище iCloud. Этот вариант обойдется в $14,95 ежемесячно. При оформлении семейной подписки — $19.95.

В странах, где будут доступны сервисы News+ и Fitness+, появится вариант Premier — за $29.95.

iPad

Новый iPad 8-го поколения — бюджетный планшет с поддержкой Apple Pencil. В основе устройства процессор A12 Bionics с 4 вычислительными, 6 графическими ядрами и блоком Apple Neural Engine.

По заявлению представителей Apple, новый гаджет в 2 раза быстрее самого популярного ноутбука на платформе Windows и в 3 раза «оперативнее» самого лучшего Android-планшета.

iPad 8-го поколения снабжен дисплеем с диагональю 10,2 дюйма и разрешением 2160×1620 пикселей.

Еще один новый гаджет — iPad Air 4. Он получил дизайн iPad Pro с тонкими рамками и лишился кнопки Домой. Устройство выйдет в продажу сразу в пяти вариантах расцветки — синем, зеленом, золотом, сером и серебристом.

Новый iPad Air работает под управлением процессора A14 Bionic.

Бюджетный вариант iPad обойдется покупателю в $329, новый iPad Air — в $599.

Когда ждать iPhone 12?

Презентация нового iPhone пройдет в октябре. Руководители Apple заявили, что его запуск отложен на несколько недель из-за сбоев, связанных с пандемией.

Результаты продаж представленной продукции во время сезона праздничных покупок во многом определят успех работы Apple в течение всего финансового года (а он стартовал в сентябре).

Интересно, что на начало презентации в 20:00 по МСК стоимость акций Apple составляла $118,14, а затем она постепенно поползла вниз — до $115,06. Спустя пару часов цена акций компании достигла $112, а затем стабилизировалась на отметке в $115,54.

Источники: reuters, iphones

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Coca-Cola и другие бренды уличили в неправдивом эко-пиаре

Coca-Cola и другие бренды уличили в неправдивом эко-пиаре

Экологическая некоммерческая организация Change Markets Foundations подготовила отчет, в котором говорится, что заявления крупных товарных брендов, включая Coca-Cola и Unilever, об экологичности пластиковой упаковки вводят в заблуждение. Об этом сообщает The Guardian.  В отчете отмечается: заявления о том, что компании используют «морской» или «перерабатываемый» пластик для борьбы с кризисом экологического загрязнения, являются одними из наиболее распространенных примеров гринвошинга. В докуме...

вчера

eBay зарегистрировала торговые марки для метавселенных и NFT

eBay зарегистрировала торговые марки для метавселенных и NFT

Гигант электронной торговли eBay на прошлой неделе подал две заявки на товарные знаки в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO), охватывающие широкий спектр продуктов и услуг, связанных с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и метавселенной. Об этом сообщает Bitcoin.com.  Поверенный по товарным знакам, имеющий лицензию USPTO, Майк Кондоудис, во вторник написал в Twitter: «eBay Inc. выходит в метавселенную». Он пояснил, что документы указывают на планы компании в отношении виртуальных...

вчера

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Cloud mining — процесс использования удаленного центра обработки данных для добычи криптовалют. В этом случае вы не сами им занимаетесь, а нанимаете для выполнения работы третьих лиц. И вам не нужно покупать и обслуживать специальные майнинговые установки или запускать блокчейн-узел. Разберемся в вопросе подробнее. Есть нюансы При облачном майнинге участники обычно арендуют либо оборудование, либо хеш-мощность. Владелец при этом должен иметь ферму или управлять ею. В идеале поставщик услуги и...

26 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Как заработать на блокчейне?

Как заработать на блокчейне?

Блокчейн — это революционная технология, которая может улучшить такие сферы, как логистика, медицина, торговля и другие. В каких областях сегодня наиболее популярен заработок на блокчейне?

15 июня 2022 г.

{"type":"article","id":462,"isAuthenticated":false,"user":null}