Презентация Apple: инвесторы разочарованы?

Презентация Apple: инвесторы разочарованы?

16.09.2020

Время прочтения - 3 мин.

15 сентября состоялась долгожданная презентация от Apple. Прошла она в онлайн-формате и разочаровала большинство поклонников «яблочной» продукции уже на второй минуте. К сожалению, в списке долгожданных новинок не было iPhone 12. Однако другая продукция именитого производителя заслуживает не меньшего внимания.

Apple Watch

Первой представленной новинкой стали Apple Watch Series 6. Умные часы шестого поколения оснастили пульсоксиметром — для измерения насыщенности крови кислородом. Процедура занимает всего 15 секунд, а встроенная в гаджет система уведомлений дает возможность отслеживать важный показатель на протяжении всего дня.

Apple Watch Series 6 работают под управлением процессора S6 на базе Apple A13. Разработчики утверждают, что эта модель на 20% быстрее Series 5, а яркость дисплея в режиме Always-on возросла в 2,5 раза.

Еще одной представленной новинкой стали бюджетные часы Apple Watch SE. Умное устройство управляется процессором Apple A5, уже успевшим достойно зарекомендовать себя в Apple Watch Series 5.

Apple Watch Series 6 будут стоить $399, Apple Watch SE — $279.

Сервис для занятий спортом Fitness+

Apple анонсировала Fitness+, благодаря которому пользователь сможет получать персональные рекомендации и планы индивидуальных тренировок. Новый сервис будет доступен в конце 2020 года, но в России запуск планируется провести позже (точная дата неизвестна).

Fitness+ работает на нескольких устройств — при помощи Apple Watch происходит сбор данных, а вот показ тренировок идет на Apple TV, смартфоне или планшете.

В компании утверждают, что большинство ее тренировок были разработаны для проведения либо без специального оборудования, либо с минимальным снаряжением.

Подписка обойдется в $9.99 в месяц или $79.99 в год. Для некоторых стран сервис включат в максимальный пакет подписки Apple One.

Apple One

Apple Oneединая подписка сразу на все популярные сервисы компании. Теперь, по словам разработчиков, использовать потоковые, развлекательные и другие услуги будет комфортнее. Кроме того, Apple One стоит дешевле, чем покупка упомянутых сервисов по отдельности.

В пакет войдут — Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и дополнительное место в хранилище iCloud. Этот вариант обойдется в $14,95 ежемесячно. При оформлении семейной подписки — $19.95.

В странах, где будут доступны сервисы News+ и Fitness+, появится вариант Premier — за $29.95.

iPad

Новый iPad 8-го поколения — бюджетный планшет с поддержкой Apple Pencil. В основе устройства процессор A12 Bionics с 4 вычислительными, 6 графическими ядрами и блоком Apple Neural Engine.

По заявлению представителей Apple, новый гаджет в 2 раза быстрее самого популярного ноутбука на платформе Windows и в 3 раза «оперативнее» самого лучшего Android-планшета.

iPad 8-го поколения снабжен дисплеем с диагональю 10,2 дюйма и разрешением 2160×1620 пикселей.

Еще один новый гаджет — iPad Air 4. Он получил дизайн iPad Pro с тонкими рамками и лишился кнопки Домой. Устройство выйдет в продажу сразу в пяти вариантах расцветки — синем, зеленом, золотом, сером и серебристом.

Новый iPad Air работает под управлением процессора A14 Bionic.

Бюджетный вариант iPad обойдется покупателю в $329, новый iPad Air — в $599.

Когда ждать iPhone 12?

Презентация нового iPhone пройдет в октябре. Руководители Apple заявили, что его запуск отложен на несколько недель из-за сбоев, связанных с пандемией.

Результаты продаж представленной продукции во время сезона праздничных покупок во многом определят успех работы Apple в течение всего финансового года (а он стартовал в сентябре).

Интересно, что на начало презентации в 20:00 по МСК стоимость акций Apple составляла $118,14, а затем она постепенно поползла вниз — до $115,06. Спустя пару часов цена акций компании достигла $112, а затем стабилизировалась на отметке в $115,54.

Источники: reuters, iphones

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Hewlett Packard выиграла cуд Линча на $5 млрд

Hewlett Packard выиграла cуд Линча на $5 млрд

Резонансное многолетнее дело британского технологического магната Майка Линча подходит к концу. Высокий суд Лондона признал его виновным в споре о завышенной стоимости Autonomy Corp, проданной Hewlett Packard за $11 млрд.

сегодня

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":462,"isAuthenticated":false,"user":null}