Сказочное продвижение Ford. А у Tesla и так все хорошо

Время прочтения - 3 мин.

Сказочное продвижение Ford. А у Tesla и так все хорошо

07.08.2020

Автопроизводитель Ford Motor, на фоне окончания пандемии, решил попробовать что-то новенькое. Компания заключила договор с Disney, чтобы запустить уникальную презентацию своей новой линейки внедорожников Bronco. Таким способом автопроизводитель ищет альтернативные способы привлечения внимания к продукции даже во время сниженного потребительского спроса.

А вот их продвинутому конкуренту Tesla это не требуется — акции компании сегодня взлетели на целых 9%. 

Внедорожники и магия

13 июля во всех медиа-сетях Disney будет анонсирован запуск нового семейства внедорожников Ford — Bronco 4×4. Это будет первый в истории СМИ продукт прайм-тайма, который покажут на всех каналах корпорации, включая ABC, ESPN, National Geographic и Hulu.

Интересно, что это — не первый опыт сотрудничества двух компаний. В 1964 году на Всемирной выставке был представлен автомобиль Ford Magic Skyway, который возил пассажиров во время ярмарки в парке развлечений.

Сейчас Ford совместно с Disney CreativeWorks (креативным агентством компании) создал пользовательские трехминутные видеоролики для представления автомобиля на каждом из каналов. Они будут транслироваться во время рекламных перерывов в 8 вечера, а затем службами потокового канала Hulu, начинающимися на следующий день.

Каждый ролик представляет приглашенная знаменитость:

  • профессиональный альпинист Брук Рабуту — для спортивного ESPN;
  • певец кантри-музыки Кип Мур — для «CMA Best of Fest» на ABC;
  • удостоенный премии Оскар режиссер Джимми Чин, а по совместительству и профессиональный альпинист, — для National Geographics. 

Директор Ford U. S. Marketing Мэтт Вандайк сказал: 

«Мы намерены показать все самое лучшее и убедиться, что Bronco получит славу, которую он действительно заслуживает».

Финансовый аспект сотрудничества озвучен не был.

Зачем это Ford Motor?

Дебют Bronco ожидался на протяжении нескольких лет, ведь его создание было объявлено еще в январе 2017 года.

Представление автомобилей переносилось дважды из-за пандемии коронавируса. И, наконец, сотрудничество с Disney сделало показ машины возможным.

Промовидео будет отсылать зрителей к официальному сайту Ford.com для получения дополнительной информации, а также предоставлять возможность разместить $100 на бронирование Bronco. Сайт, а также каналы социальных сетей Ford также будут иметь дополнительный контент и более подробное видео. Ford Motor, как ожидается, предложит двух- и четырехдверные версии внедорожника.

А в это время Илон Маск…

Акции Tesla взлетели на предварительных торгах в четверг примерно на 9%, а в среду закрылись ростом на 3,7%. Это произошло после того, как автопроизводитель заявил о поставке 90 650 автомобилей во втором квартале. Это значительно превзошло ожидания Уолл-стрит — продажи компании выдержали экономический спад лучше, чем большинство их конкурентов.

Аналитики ожидали, что Tesla поставит около 72 000 автомобилей в течение последних трех месяцев. По докладу, составленному Bloomberg, ожидания Уолл-Стрит для Tesla были несколько выше — 83 000 во втором квартале. 

Поставки Tesla снизились всего на 4,8% по сравнению с этим же периодом прошлого года. В то время как General Motors, Toyota Motor и Fiat Chrysler сообщили о падении продаж во втором квартале более чем на 30%.

Tesla сообщила о поставках 80 050 седанов Model 3 и кроссоверов Model Y, а также 10 600 более дорогих автомобилей Model S и X.

Не обошлось без проболем

В первом квартале 2020 года Tesla заявила, что спустила с конвейера все же больше автомобилей, чем продала. Тогда было выпущено 102 672 единицы, а продано только 88 400. Во втором квартале 2019 года Tesla заявила, что она произвела 87 048 автомобилей, при этом продажи составили 95 200.

Весной Tesla была вынуждена закрыть на несколько недель свой главный американский завод во Фримонте, штат Калифорния. Была урезана зарплата для работников и задержана выплата надбавок, поощрений и бонусов сотрудникам.

Кроме того, Tesla столкнулась с двумя техническими проблемами: нюансы с автомобильными дисплеями и системой охлаждения в своих старых моделях Model S, которые могут вызывать повышенный шанс возникновения возгораний.

Чтобы поддержать спрос на продукцию компании, цены на автомобили Tesla во втором квартале были сниженыкак в Северной Америке, так и в Китае.

Источник: CNBC

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":466,"isAuthenticated":false,"user":null}